Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В минувший вторник официально констатировал ситуацию на российском рынке недвижимости как «практически катастрофу» вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев. Скидки в 30 процентов и колоссальное снижение спроса – основной лейтмотив развития рынка недвижимости в ноябре.
«Банки почти прекратили кредитовать строительные компании и даже уже по открытым кредитным линиям, к сожалению, воздерживаются от пролонгации, что связано со значительным снижением спроса на жилье в большинстве регионов России», - передает слова вице-президента АСР РИА Новости.
Судить о масштабах снижения спроса на недвижимость позволяет тот факт, что сегодня даже крупные строительные компании продают «буквально единицы квартир».
«Например, мне позвонили из Перми и рассказали, что одна из крупных компаний, работающих в городе, продает всего одну квартиру в неделю», - говорит г-н Пономарев.
Неудивительно, что в результате этого во всех регионах России получила развитие тенденция по снижению цен на жилье.
«Риелторы держат цену, но если посмотреть на суммы реальных сделок, то 30-процентное снижение цен уже не является экзотикой. Попробуйте прийти к риелтору с реальными деньгами, и в этом можно будет легко убедиться», - подчеркнул вице-президент АСР.
Примечательно, что в конце октября эксперты говорили об оздоравливающем эффекте кризиса, утверждая, что «скидочные» меры применяются для тех объектов, цены на которые были изначально ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: