Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня участие в долевом строительстве или инвестирование строительства – вторая по распространенности сделка в сфере недвижимости после купли-продажи.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» реализует основной объем квартир по договорам долевого участия в таких крупнейших проектах Московского региона, как: жилой комплекс бизнес-класса «Скай Форт», жилой район Бутово Парк, микрорайоны в г. Реутов на ул. Октября, вл. 6, 7, 10, Юбилейном проспекте, вл. 2, 8А, 8Б и в г. Апрелевка, Парковая, корп. 1, 2, 3.

Как отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», по объектам, разрешение на строительство которых получено раньше вступления в силу ФЗ 214 (1 апреля 2005 г.), помимо договоров долевого участия в строительстве, могут действовать и такие формы договоров, как договор инвестирования (соинвестирования), паевого вклада, простого товарищества, агентский договор и т. п.

Достаточно долго инвестирование в строительство считалось рискованным финансированием, пока государство не установило единые правила игры в сфере долевого участия физических лиц в строительстве. Ровно пять лет назад, в апреле 2005 г., вступил в силу Федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Также в системе исполнительных органов была создана специализированная структура – Государственный строительный надзор, на который, помимо функций контроля над качеством и законностью капитального строительства, возложены надзорные функции и в отношении долевого строительства.

Использование схемы долевого участия накладывает на застройщика массу обязательств. К примеру, строительная организация не имеет права принимать инвестиции для предполагаемого строительства, до оформления прав на землю и до создания за свой счет проектной документации с ее последующей экспертизой.

Согласно договору долевого участия (ДДУ) застройщик обязуется в установленный этим договором срок построить определенный объект недвижимости или организовать его строительство (реконструкцию) и передать часть построенного объекта дольщику для оформления его права собственности на долю как на вновь созданное недвижимое имущество. В свою очередь, дольщик обязуется в срок осуществить финансирование строительства объекта и принять свою долю в нем. Покупатель может заключить договор с застройщиком – договор долевого участия или с инвестором – тогда это будет договор уступки по договору долевого участия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: