Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня участие в долевом строительстве или инвестирование строительства – вторая по распространенности сделка в сфере недвижимости после купли-продажи.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» реализует основной объем квартир по договорам долевого участия в таких крупнейших проектах Московского региона, как: жилой комплекс бизнес-класса «Скай Форт», жилой район Бутово Парк, микрорайоны в г. Реутов на ул. Октября, вл. 6, 7, 10, Юбилейном проспекте, вл. 2, 8А, 8Б и в г. Апрелевка, Парковая, корп. 1, 2, 3.

Как отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», по объектам, разрешение на строительство которых получено раньше вступления в силу ФЗ 214 (1 апреля 2005 г.), помимо договоров долевого участия в строительстве, могут действовать и такие формы договоров, как договор инвестирования (соинвестирования), паевого вклада, простого товарищества, агентский договор и т. п.

Достаточно долго инвестирование в строительство считалось рискованным финансированием, пока государство не установило единые правила игры в сфере долевого участия физических лиц в строительстве. Ровно пять лет назад, в апреле 2005 г., вступил в силу Федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Также в системе исполнительных органов была создана специализированная структура – Государственный строительный надзор, на который, помимо функций контроля над качеством и законностью капитального строительства, возложены надзорные функции и в отношении долевого строительства.

Использование схемы долевого участия накладывает на застройщика массу обязательств. К примеру, строительная организация не имеет права принимать инвестиции для предполагаемого строительства, до оформления прав на землю и до создания за свой счет проектной документации с ее последующей экспертизой.

Согласно договору долевого участия (ДДУ) застройщик обязуется в установленный этим договором срок построить определенный объект недвижимости или организовать его строительство (реконструкцию) и передать часть построенного объекта дольщику для оформления его права собственности на долю как на вновь созданное недвижимое имущество. В свою очередь, дольщик обязуется в срок осуществить финансирование строительства объекта и принять свою долю в нем. Покупатель может заключить договор с застройщиком – договор долевого участия или с инвестором – тогда это будет договор уступки по договору долевого участия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: