Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня участие в долевом строительстве или инвестирование строительства – вторая по распространенности сделка в сфере недвижимости после купли-продажи.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» реализует основной объем квартир по договорам долевого участия в таких крупнейших проектах Московского региона, как: жилой комплекс бизнес-класса «Скай Форт», жилой район Бутово Парк, микрорайоны в г. Реутов на ул. Октября, вл. 6, 7, 10, Юбилейном проспекте, вл. 2, 8А, 8Б и в г. Апрелевка, Парковая, корп. 1, 2, 3.

Как отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», по объектам, разрешение на строительство которых получено раньше вступления в силу ФЗ 214 (1 апреля 2005 г.), помимо договоров долевого участия в строительстве, могут действовать и такие формы договоров, как договор инвестирования (соинвестирования), паевого вклада, простого товарищества, агентский договор и т. п.

Достаточно долго инвестирование в строительство считалось рискованным финансированием, пока государство не установило единые правила игры в сфере долевого участия физических лиц в строительстве. Ровно пять лет назад, в апреле 2005 г., вступил в силу Федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Также в системе исполнительных органов была создана специализированная структура – Государственный строительный надзор, на который, помимо функций контроля над качеством и законностью капитального строительства, возложены надзорные функции и в отношении долевого строительства.

Использование схемы долевого участия накладывает на застройщика массу обязательств. К примеру, строительная организация не имеет права принимать инвестиции для предполагаемого строительства, до оформления прав на землю и до создания за свой счет проектной документации с ее последующей экспертизой.

Согласно договору долевого участия (ДДУ) застройщик обязуется в установленный этим договором срок построить определенный объект недвижимости или организовать его строительство (реконструкцию) и передать часть построенного объекта дольщику для оформления его права собственности на долю как на вновь созданное недвижимое имущество. В свою очередь, дольщик обязуется в срок осуществить финансирование строительства объекта и принять свою долю в нем. Покупатель может заключить договор с застройщиком – договор долевого участия или с инвестором – тогда это будет договор уступки по договору долевого участия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: