Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня участие в долевом строительстве или инвестирование строительства – вторая по распространенности сделка в сфере недвижимости после купли-продажи.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» реализует основной объем квартир по договорам долевого участия в таких крупнейших проектах Московского региона, как: жилой комплекс бизнес-класса «Скай Форт», жилой район Бутово Парк, микрорайоны в г. Реутов на ул. Октября, вл. 6, 7, 10, Юбилейном проспекте, вл. 2, 8А, 8Б и в г. Апрелевка, Парковая, корп. 1, 2, 3.

Как отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», по объектам, разрешение на строительство которых получено раньше вступления в силу ФЗ 214 (1 апреля 2005 г.), помимо договоров долевого участия в строительстве, могут действовать и такие формы договоров, как договор инвестирования (соинвестирования), паевого вклада, простого товарищества, агентский договор и т. п.

Достаточно долго инвестирование в строительство считалось рискованным финансированием, пока государство не установило единые правила игры в сфере долевого участия физических лиц в строительстве. Ровно пять лет назад, в апреле 2005 г., вступил в силу Федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Также в системе исполнительных органов была создана специализированная структура – Государственный строительный надзор, на который, помимо функций контроля над качеством и законностью капитального строительства, возложены надзорные функции и в отношении долевого строительства.

Использование схемы долевого участия накладывает на застройщика массу обязательств. К примеру, строительная организация не имеет права принимать инвестиции для предполагаемого строительства, до оформления прав на землю и до создания за свой счет проектной документации с ее последующей экспертизой.

Согласно договору долевого участия (ДДУ) застройщик обязуется в установленный этим договором срок построить определенный объект недвижимости или организовать его строительство (реконструкцию) и передать часть построенного объекта дольщику для оформления его права собственности на долю как на вновь созданное недвижимое имущество. В свою очередь, дольщик обязуется в срок осуществить финансирование строительства объекта и принять свою долю в нем. Покупатель может заключить договор с застройщиком – договор долевого участия или с инвестором – тогда это будет договор уступки по договору долевого участия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: