Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», в апреле 2011 года объем предложения составил 277 новостроек (+0,4%). При этом на рынке появилось 13 новых новостроек, а 12 объектов перешло в разряд жилья вторичного рынка.

Структурные изменения, произошедшие вследствие появления новых объектов (главным образом, эконом- и среднего классов) и ухода с рынка готовых объектов (принадлежащих к дорогостоящему бизнес-классу), вызвали незначительное снижение цены предложения. В апреле средневзвешенная цена предложения сократилась на -1,8% и составила 193,4 тыс. руб./кв. м. Средневзвешенная цена предложения в долларовом эквиваленте снизилась на -4,6%.

Наибольший ценовой прирост наблюдался в новостройках экономкласса – за счет выхода на рынок достаточно дорогих для этого сегмента объектов. В результате средневзвешенная цена предложения на такие квартиры составила 127,5 тыс. руб./кв. м (+4,9%).

«В апреле структурные изменения в предложении новостроек способствовали незначительному снижению общего уровня цен предложения. В ближайшие несколько месяцев, в связи с началом периода летних отпусков, возможно некоторое снижение активности покупателей. Однако в целом в 2011 году мы ожидаем постепенного увеличения цен предложения - около 1% ежемесячно», - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: