Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году на рынке новостроек прослеживался стабильный рост предложения. В период с октября по декабрь не наблюдалось существенного роста числа представленных к продаже квартир, предложение находилось на стабильно высоком уровне.

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова отмечает, что рост предложения за 1 полугодие 2010 года в среднем ежемесячно составлял около 8%, во втором же полугодие - около 3%. Таким образом, если в первой половине года мы наблюдали более активный рост, то во второй половине наблюдалась постепенная стабилизация предложения. Так число представленных к продаже квартир в декабре находилось на уровне 16 995.

Согласно статистике аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», в декабре 2010 года наибольшим спросом на рынке новостроек пользовались однокомнатные квартиры, чуть меньше двухкомнатные.

Так, на долю однокомнатных квартир приходилось 47% запросов, а на долю двухкомнатных квартир - 39% запросов. 13% приходилось на трехкомнатные квартиры, и, лишь, 1% составляла доля спроса на многокомнатные квартиры.

В целом в декабре относительно ноября структура спроса по комнатности не претерпела существенного изменения.

Также в сообщении компании говорится, что на протяжении 2010 года на рынке новостроек наблюдалась тенденция стабильного роста стоимости кв.м. как в долларовом, так и в рублевом эквиваленте.

Ежемесячный рост средней стоимости кв.м. за 2010 год в рублях в среднем составлял 2,5%, в то время как в долларах - 2,2%.

Средняя стоимость кв.м. в рублевом эквиваленте в декабре составляла 153 300. Средняя стоимость кв.м. в долларовом эквиваленте составляла 4 976.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: