Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте и апреле текущего года на рынке новостроек Волгограда наблюдался рост цены предложения. В феврале средняя цена кв.м. составляла 39 830 рублей, в конце марта 40 125 рублей. По словам Светланы Тюльбашевой, начальника отдела продаж компании «Пересвет-Инвест» в Волгограде на текущий момент средняя цена кв.м. на рынке первичного жилья Волгограда варьируются от 26 400 рублей до 80 000 рублей. Это один из самых высоких показателей в Южном Федеральном округе.

Как и в столице, наибольшим спросом в Волгограде пользуются новостройки эконом-класса, но лишь в случае уверенного строительства.

Что касается предложения, то количество новых объектов на рынке новостроек Волгограда значительно снизилось, в результате чего число новых проектов на первичном рынке существенно ниже площади сданных объектов. В основном развиваются новостройки в рамках ранее возводимых проектов, или возобновляются строительные работы на приостановленных объектах. Наиболее качественные объекты принадлежат к бизнес-классу, доля которых составляет 27,5% от общего объема предложения. Основной объем рынка сформирован эконом-классом (более 70%). Редко у кого стоимость новостроек превышает 40 000 руб. за кв.м. В центре города есть элитное жилье по цене 48 000 - 80 000 рублей/кв.м., но это единичные объекты. При весьма небольшом количестве ипотечных программ многие застройщики стали предлагать длительную рассрочку платежа, но при этом цена объекта повышается на 3 000–5 000 рублей за кв.м.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: