Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе, 1 апреля, в гостинице Marriott Grand Hotel на Тверской состоялся пресс-завтрак, посвященный итогам 1 квартала 2010 года на рынке коммерческой недвижимости, организованный компанией Penny Lane Realty. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, Алексей Могила, директор департамента коммерческой недвижимости компании Penny Lane Realty, Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty, Игорь Казимов, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости.

В ходе обсуждения рынка офисной недвижимости, Максим Жуликов, отметил, что в 2010 году на рынке офисной недвижимости сформировался новый сегмент рынка – «маленькие офисы» от 20 до 500 кв. метров. Для стимулирования спроса на объекты абсолютное большинство собственников стали предлагать офисы с отделкой под арендатора. Последний раз данная услуга была востребована в 2002 г.

«В 1 квартале 2010 года многие собственники сняли с продажи объекты либо значительно повысили цену на них. Причина – существующие предпосылки скорого роста стоимости, так как выставленные в кризис на продажу качественные объекты уже нашли своих покупателей, а нового строительства крайне мало», - рассказал М.Жуликов.

Согласно его прогнозам, в текущем году, рост ставок останется незначительным. Резкого повышения, на10-15%, можно ожидать в конце III – начале IV квартала 2010 года.

В свою очередь Игорь Казимов, директор Департамента складской недвижимости, сообщил собравшимся, что несмотря на то, что практически все крупные девелоперы предлагают формат built-to-suit, в ближайшие три года спрос на данные проекты в России будет невысоким, так как рынок нестабилен. «В условиях кризиса более востребован формат tailor made – максимальная техническая адаптация строящихся площадей под нужды конкретных арендаторов. Подгонка существующего склада под клиента (адаптация площадей) менее рискованна, чем строительство объекта, и как временная мера в среднесрочной перспективе tailor made будет предпочтительнее built-to-suit», - подчеркнул И.Казимов.

Что касается рынка торговой недвижимости, Алексей Могила, Директор Департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty, рассказал, что в текущем году в большинстве торговых центров Москвы будет наблюдаться стагнация арендных ставок, развитие форматов ритейл парков, а также устойчивый спрос на помещения street retail в основных торговых коридорах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: