Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным последнего аналитического отчета компании “Миэль-Коммерческая недвижимость”, нестабильная ситуация на финансовых рынках и сложности с привлечением заемного финансирования привели к снижению спроса на приобретение офисных площадей. В результате чего, в I квартале текущего года впервые за последние полтора года повысилась доля клиентов, желающих арендовать офисные площади.

В связи со сложившейся в I квартале 2008 года тенденцией такого распределения спроса между арендой и покупкой офисов, стоимость офисных площадей практически не изменилась, в то время как рост арендных ставок продолжился. Высокие темпы роста показали офисы класса «В» (19%) и площади административных зданий класса «С» (примерно 21%). Прирост арендных ставок на автономные офисы (встроено-пристроенные помещения) составил в среднем 17%.

В свою очередь, в 1-ом квартале 2008 года на рынке складской недвижимости не было зафиксировано значительных изменений, несмотря даже на то, что ужесточение условий финансирования девелоперских проектов поставило под вопрос осуществление целого ряда проектов по строительству складских комплексов. Средние базовые арендные ставки на объекты класса «А» составили 140-160 долл./кв. м в год, класса «В» - 120-140 долл./кв. м в год. Внутри МКАД аналогичные по качеству складские площади предлагаются по более высоким ставкам. Средние базовые арендные ставки на объекты класса «А», расположенные внутри МКАД, составляют 250-300 долл./кв. м в год, класса «В» - 220-250 долл./кв. м в год. Растет и спрос на качественные объекты - он по-прежнему превышает предложение. Об этом свидетельствует уровень вакантных площадей в столичном регионе, который на сегодняшний день не превышает 1-3%.

Как отмечает Айдар Галеев, Директор департамента консалтинга и аналитики компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: «Перенос сроков ввода в эксплуатацию целого ряда складских проектов и увеличение стоимости строительства, наряду со сложностями финансирования, позволяют предположить, что основной тенденцией текущего года будет повышение цен и арендных ставок на этот сегмент коммерческой недвижимости».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: