Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании Est-a-Tet выявили новую тенденцию, которая возникла на столичном рынке новостроек во втором полугодии. Согласно отчету компании, наблюдается стремительное сокращение объема предложения новостроек средней стадии готовности. Этот тренд может привести к очередному витку роста цен на новостройки Московского региона и Подмосковья.

«Осенью 2008 года в разгар кризиса развитие проектов на начальной, «бумажной» стадии, резко замедлилось, а некоторые площадки были заморожены из-за дефицита финансирования. То же самое произошло с проектами на стадии «котлована» и начальном этапе монтажа: кредитных денег не стало, недоверие покупателей к застройщикам резко возросло. Худо-бедно достраивались проекты, оказавшиеся в стадии средней степени строительной готовности. Квартиры в таких новостройках активно раскупались даже в условиях кризиса. С активной фазы кризиса прошло два года. Что мы видим сегодня. Проекты, которые не заморозились в 2008 году, близки к завершению. Проекты, которые два года назад находились на начальном этапе монтажа, значительно продвинулись в развитии. В целом на долю таких объектов приходится около 45% предложения. При этом интенсивность пополнения рынка новыми проектами оставляет желать лучшего. Возникает разрыв в структуре предложения новостроек по стадии готовности: представлены либо готовые объекты, либо объекты в начальной стадии. Почти отсутствует предложение жилья средней стадии готовности. При этом ценовая политика девелоперов ориентирована на проекты, которые находятся на завершающем этапе строительства. Отсутствие конкуренции со стороны проектов в средней стадии строительства, в конечном счете, приводит к повышению цен на новостройки, которые находятся на стадии котлована или монтажа первых этажей», - комментирует ситуацию руководитель аналитического управления Est-a-Tet Денис Бобков.

По данным компании Est-a-Tet в настоящее время порядка 40-45% на рынке новостроек приходится на объекты, сданные в эксплуатацию. Еще порядка 12-15% - построенные, но еще не сданные дома. Около 3-5% проектов находятся на стадии подготовки к строительству, 20-25% - на начальной стадии строительства (т.е. ведутся земляные работы, отливка подземной части и первых этажей). На объекты в средней стадии готовности приходится 13-15% предложения, и эта доля постепенно сокращается по мере роста строительной готовности объектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: