Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке присутствует дефицит ипотечных программ по новостройкам, загородным домам, под коммерческую недвижимость для малого и среднего бизнеса, и практически отсутствует ипотека с долями, говорится в сообщении пресс-службы Гильдии риэлторов Москвы.

Как отмечает член Экспертного совета ГРМ, руководитель департамента кредитных брокеров компании «КРЕДИТ МАКС» Вадим Кузнецов, на сегодняшний день банки предлагают классическую ипотеку на вторичное жилье с первоначальным взносом в районе 20%-30% и процентной ставкой от 11% до 16%.

Программы по первичным объектам недвижимости, по загородной недвижимости, бизнес-ипотека также предлагаются банками, однако, разнообразием они не блещут и реализованы очень осторожно, на слабо выполнимых условиях.

При выборе ипотечной программы Вадим Кузнецов советует здраво оценить свои силы и выбрать такое соотношение первоначального взноса и суммы кредита, которое наиболее адекватно подходит финансовым возможностям заемщика.

«Немаловажен и выбор банка. Обращайтесь в такое кредитное учреждение, которое реально работает с ипотекой, а не декларирует этот продукт на своем сайте «для полного ассортимента»», - говорит эксперт.

Относительно будущего ипотеки эксперты опасаются давать прогнозы. Однако оптимистичный путь развития рискнул предположить Вадим Кузнецов: «Если в макроэкономической ситуации удастся избежать драматических событий, ставки снизятся до уровня 10% - 12%, требования к заемщику станут менее строгими. Возможно, больше банков предложат первоначальный взнос на уровне 10%, максимальный срок кредитования составит 20 -25 лет».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: