Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке присутствует дефицит ипотечных программ по новостройкам, загородным домам, под коммерческую недвижимость для малого и среднего бизнеса, и практически отсутствует ипотека с долями, говорится в сообщении пресс-службы Гильдии риэлторов Москвы.

Как отмечает член Экспертного совета ГРМ, руководитель департамента кредитных брокеров компании «КРЕДИТ МАКС» Вадим Кузнецов, на сегодняшний день банки предлагают классическую ипотеку на вторичное жилье с первоначальным взносом в районе 20%-30% и процентной ставкой от 11% до 16%.

Программы по первичным объектам недвижимости, по загородной недвижимости, бизнес-ипотека также предлагаются банками, однако, разнообразием они не блещут и реализованы очень осторожно, на слабо выполнимых условиях.

При выборе ипотечной программы Вадим Кузнецов советует здраво оценить свои силы и выбрать такое соотношение первоначального взноса и суммы кредита, которое наиболее адекватно подходит финансовым возможностям заемщика.

«Немаловажен и выбор банка. Обращайтесь в такое кредитное учреждение, которое реально работает с ипотекой, а не декларирует этот продукт на своем сайте «для полного ассортимента»», - говорит эксперт.

Относительно будущего ипотеки эксперты опасаются давать прогнозы. Однако оптимистичный путь развития рискнул предположить Вадим Кузнецов: «Если в макроэкономической ситуации удастся избежать драматических событий, ставки снизятся до уровня 10% - 12%, требования к заемщику станут менее строгими. Возможно, больше банков предложат первоначальный взнос на уровне 10%, максимальный срок кредитования составит 20 -25 лет».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: