Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный статус в цене каждого метра жилья составляет порядка 50%, утверждают эксперты рынка. Несмотря на кризисное падение цен, московские квартиры остаются недоступными и переоцененными. Однако газета ВЗГЛЯД нашла в риелторских базах предложения, которые частично опровергают тезис об «абсолютной дороговизне».

Мониторинг рынка недвижимости, проведенный газетой ВЗГЛЯД, свидетельствует, что, несмотря на прогнозы риелторов и строителей о предстоящем росте цен на жилье, к началу июля в 26 субъектах России продолжается повсеместное снижение средней цены предложения как на первичном, так и вторичном рынках. В девяти городах темпы падения цен превысили уровень 3%. Один из рекордсменов – Москва.

По данным аналитического центра GED Analytics, на сегодняшний день средняя цена квадратного метра в столице перескочила знаковую планку в 140 тыс. рублей, практически одновременно в Подмосковье средние цены на жилье опустились ниже 60 тыс. рублей за метр.

До кризиса человек, располагающий суммой в 100 тыс. долларов, мог рассчитывать только на комнату в коммуналке на окраине столицы. «Отдельную квартиру можно было приобрести лишь в Подмосковье на удалении 30–40 км от МКАД», – замечает генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов. При этом потенциальному покупателю пришлось бы выбирать между новостройкой на ранней стадии строительства и «хрущевкой» площадью 33 квадратных метра.

Цена на скромные «однушки» в столице летом 2007 года начинались с отметки 150–160 тыс. долларов, а летом 2008 года, в самый пик роста, самые дешевые однокомнатные квартиры стоили порядка 200 тыс. Кстати ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: