Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный статус в цене каждого метра жилья составляет порядка 50%, утверждают эксперты рынка. Несмотря на кризисное падение цен, московские квартиры остаются недоступными и переоцененными. Однако газета ВЗГЛЯД нашла в риелторских базах предложения, которые частично опровергают тезис об «абсолютной дороговизне».

Мониторинг рынка недвижимости, проведенный газетой ВЗГЛЯД, свидетельствует, что, несмотря на прогнозы риелторов и строителей о предстоящем росте цен на жилье, к началу июля в 26 субъектах России продолжается повсеместное снижение средней цены предложения как на первичном, так и вторичном рынках. В девяти городах темпы падения цен превысили уровень 3%. Один из рекордсменов – Москва.

По данным аналитического центра GED Analytics, на сегодняшний день средняя цена квадратного метра в столице перескочила знаковую планку в 140 тыс. рублей, практически одновременно в Подмосковье средние цены на жилье опустились ниже 60 тыс. рублей за метр.

До кризиса человек, располагающий суммой в 100 тыс. долларов, мог рассчитывать только на комнату в коммуналке на окраине столицы. «Отдельную квартиру можно было приобрести лишь в Подмосковье на удалении 30–40 км от МКАД», – замечает генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов. При этом потенциальному покупателю пришлось бы выбирать между новостройкой на ранней стадии строительства и «хрущевкой» площадью 33 квадратных метра.

Цена на скромные «однушки» в столице летом 2007 года начинались с отметки 150–160 тыс. долларов, а летом 2008 года, в самый пик роста, самые дешевые однокомнатные квартиры стоили порядка 200 тыс. Кстати ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: