Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок переживает основательно подзабытый за год всплеск. Покупатели разбирают квартиры, продавцы возвращают авансы, желающих купить явно больше, чем желающих продать. Причем, как отмечают риэлторы, ажиотаж создали «настоящие» покупатели - то есть, те, кто вышел на рынок, чтобы купить квартиру для жизни, а не на перепродажу или для сдачи в аренду. Долго ли он продлится оживление, что произойдет весной, и как вести себя участникам увлекательного процесса купли-продажи, - об этом мы спросили у наших экспертов- профессионалов рынка недвижимости.
Для начала Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попробует нарисовать картину происходящего на рынке. Затем познакомит вас с прогнозами участников нашего опроса и, наконец, «на сладкое» выслушаем дельные советы.
Вторичный рынок вырос на 10%
Как отметил, руководитель аналитической службы МИАН-агентство недвижимости Алексей Кудрявцев, в январе спрос на вторичное жилье увеличился на 30%. Предложение, наоборот, снизилось на 18%. Рекордно низкое значение количества предложения - около 10 тыс. наблюдалось в декабре, напоминает начальник отдела аналитики агентства «САВВА» Сергей Есиков. Такого не было с 2000 года. В январе эта цифра увеличилась более чем на 50%.
Несколько по-иному оценивает ситуацию директор Аналитического центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков. По его данным, количество квартир, предлагаемых на продажу в январе, сократилось по сравнению с январем на 21%. Однако доля впервые выставленных на продажу квартир увеличилась. Продавцы, делает вывод Луцков, заняли выжидательную позицию.
Ведущий эксперт агентство недвижитмости DOKI Алла Аксенова добавляет, что вполовину сократился срок экспозиции квартир, сейчас он составляет 45 дней. Если раньше покупатель мог спокойно просмотреть 10 вариантов квартир, то сегодня он делает выбор после просмотра 3-4 квартир.
По оценкам Алексея Кудрявцева (МИАН) в январе средневзвешенный уровень цен составил $5100 «за квадрат». Рост - на 3,6%. Заметнее всего росли цены в бизнес- (3,8 %) и эконом-классе (3,7%). Элитное жилье подросло немного - на 1,6 % по сравнению с декабрем. Руководитель управления вторичного жилья РК «Русский дом недвижимости» Ольга Селютина говорит о том, что за зиму стоимость жилья на вторичке выросла на 5-10%. Цифру роста на 7-10% называет и заместитель генерального директора Национальной Риэлторской Группы (NRG) Алена Каприелова.
Новостройки: чуть помедленней вторички
Вслед за вторичным рынком проснулся и рынок новостроек: в январе стало больше звонков от клиентов, возросло число продаж. Как пояснил начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Пересвет-Девелопмент» (ГК «Пересвет-Групп») Александр Козлов, в январе средняя стоимость кв. метра повысилась на 3,9% по отношению к декабрю и составила $4487 (в декабре было $4319) За две недели февраля этот показатель еще увеличился на 4%.
Пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов, отмечает, что рост новостроечных цен за январь-февраль составил 5-7%.
Причины зимнего оживления рынка наши эксперты назвали следующие.
1. Реализация «отложенного спроса»: покупатели, поняв, что цены падать не будут, вышли на рынок.
2. Подстегнули покупателей:
- новости с фондового рынка;
- слухи о деноминации;
- растущие ипотечные ставки
- грядущие выборы
3. Новостройки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: