Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок переживает основательно подзабытый за год всплеск. Покупатели разбирают квартиры, продавцы возвращают авансы, желающих купить явно больше, чем желающих продать. Причем, как отмечают риэлторы, ажиотаж создали «настоящие» покупатели - то есть, те, кто вышел на рынок, чтобы купить квартиру для жизни, а не на перепродажу или для сдачи в аренду. Долго ли он продлится оживление, что произойдет весной, и как вести себя участникам увлекательного процесса купли-продажи, - об этом мы спросили у наших экспертов- профессионалов рынка недвижимости.
Для начала Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попробует нарисовать картину происходящего на рынке. Затем познакомит вас с прогнозами участников нашего опроса и, наконец, «на сладкое» выслушаем дельные советы.
Вторичный рынок вырос на 10%
Как отметил, руководитель аналитической службы МИАН-агентство недвижимости Алексей Кудрявцев, в январе спрос на вторичное жилье увеличился на 30%. Предложение, наоборот, снизилось на 18%. Рекордно низкое значение количества предложения - около 10 тыс. наблюдалось в декабре, напоминает начальник отдела аналитики агентства «САВВА» Сергей Есиков. Такого не было с 2000 года. В январе эта цифра увеличилась более чем на 50%.
Несколько по-иному оценивает ситуацию директор Аналитического центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков. По его данным, количество квартир, предлагаемых на продажу в январе, сократилось по сравнению с январем на 21%. Однако доля впервые выставленных на продажу квартир увеличилась. Продавцы, делает вывод Луцков, заняли выжидательную позицию.
Ведущий эксперт агентство недвижитмости DOKI Алла Аксенова добавляет, что вполовину сократился срок экспозиции квартир, сейчас он составляет 45 дней. Если раньше покупатель мог спокойно просмотреть 10 вариантов квартир, то сегодня он делает выбор после просмотра 3-4 квартир.
По оценкам Алексея Кудрявцева (МИАН) в январе средневзвешенный уровень цен составил $5100 «за квадрат». Рост - на 3,6%. Заметнее всего росли цены в бизнес- (3,8 %) и эконом-классе (3,7%). Элитное жилье подросло немного - на 1,6 % по сравнению с декабрем. Руководитель управления вторичного жилья РК «Русский дом недвижимости» Ольга Селютина говорит о том, что за зиму стоимость жилья на вторичке выросла на 5-10%. Цифру роста на 7-10% называет и заместитель генерального директора Национальной Риэлторской Группы (NRG) Алена Каприелова.
Новостройки: чуть помедленней вторички
Вслед за вторичным рынком проснулся и рынок новостроек: в январе стало больше звонков от клиентов, возросло число продаж. Как пояснил начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Пересвет-Девелопмент» (ГК «Пересвет-Групп») Александр Козлов, в январе средняя стоимость кв. метра повысилась на 3,9% по отношению к декабрю и составила $4487 (в декабре было $4319) За две недели февраля этот показатель еще увеличился на 4%.
Пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов, отмечает, что рост новостроечных цен за январь-февраль составил 5-7%.
Причины зимнего оживления рынка наши эксперты назвали следующие.
1. Реализация «отложенного спроса»: покупатели, поняв, что цены падать не будут, вышли на рынок.
2. Подстегнули покупателей:
- новости с фондового рынка;
- слухи о деноминации;
- растущие ипотечные ставки
- грядущие выборы
3. Новостройки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: