Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет газета "Ведомости", мировой кризис ликвидности добрался до столичной коммерческой недвижимости: в этом году будет построена только половина запланированных складских площадей, обещают аналитики. Если в прошлом году в Москве и Подмосковье было введено в строй 1,2 млн кв. м складских помещений, то в 2008 г. можно ожидать всего 600 000 кв. м, утверждает Егор Дорофеев, руководитель отдела складов и производства Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko. В этом году построят 550 000-600 000 кв. м при заявленных 1,2-1,3 млн кв. м, согласен Николай Дицман, руководитель отдела маркетинга «Евразии логистик».

«Нестабильность на финансовых рынках, а также рост стоимости стройматериалов привели к тому, что строительство нескольких объектов как в Москве, так и в регионах либо перенесено, либо заморожено», — говорит Максим Шакиров, региональный директор отдела индустриальной складской недвижимости Colliers International. Перенесен на 2009 г. ввод очереди «Северного Домодедова» («Евразия логистик»), на конец 2008 г. — очереди «Ленинградского терминала» (MLP), приводит примеры Дорофеев. В отчете Knight Frank на конец 2007 г. говорится, что MosCityGroup отказалась от строительства логистического парка Eco Logistics (400 000 кв. м) рядом с аэропортом «Внуково».

Напуганные кризисом ликвидности банки неохотно кредитуют складское строительство, объясняют участники рынка. «Если раньше финансирование проектов было доступно практически всем, то сейчас банки ужесточили требования по выдаче кредитных средств», — говорит Иван Ситников, гендиректор компании «Росевродевелопмент».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: