Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как пишет газета "Ведомости", мировой кризис ликвидности добрался до столичной коммерческой недвижимости: в этом году будет построена только половина запланированных складских площадей, обещают аналитики. Если в прошлом году в Москве и Подмосковье было введено в строй 1,2 млн кв. м складских помещений, то в 2008 г. можно ожидать всего 600 000 кв. м, утверждает Егор Дорофеев, руководитель отдела складов и производства Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko. В этом году построят 550 000-600 000 кв. м при заявленных 1,2-1,3 млн кв. м, согласен Николай Дицман, руководитель отдела маркетинга «Евразии логистик».

«Нестабильность на финансовых рынках, а также рост стоимости стройматериалов привели к тому, что строительство нескольких объектов как в Москве, так и в регионах либо перенесено, либо заморожено», — говорит Максим Шакиров, региональный директор отдела индустриальной складской недвижимости Colliers International. Перенесен на 2009 г. ввод очереди «Северного Домодедова» («Евразия логистик»), на конец 2008 г. — очереди «Ленинградского терминала» (MLP), приводит примеры Дорофеев. В отчете Knight Frank на конец 2007 г. говорится, что MosCityGroup отказалась от строительства логистического парка Eco Logistics (400 000 кв. м) рядом с аэропортом «Внуково».

Напуганные кризисом ликвидности банки неохотно кредитуют складское строительство, объясняют участники рынка. «Если раньше финансирование проектов было доступно практически всем, то сейчас банки ужесточили требования по выдаче кредитных средств», — говорит Иван Ситников, гендиректор компании «Росевродевелопмент».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: