Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании Penny Lane Realty зафиксировали за первые два месяца 2011 года рост арендных ставок в складских комплексах Москвы и Московской области в среднем на 5-7%.

Таким образом, в настоящее время уровень цен на аренду складских комплексов класса А в черте города колеблется от $145 до $170 за кв.м. в год, за МКАД – от $115 до $135 за кв.м. в год. Аренда склада класса В составляет $120-135 за кв.м. в год в Москве, $100-115 за кв.м. в год - за МКАД (данные приведены без учета НДС и эксплуатационных расходов).

По мнению экспертов Penny Lane Realty, главная причина роста арендных ставок – возвращение на рынок отложенного спроса на складские помещения преимущественно со стороны крупных торговых операторов. Многие компании ввиду надвигающегося дефицита складских помещений на территории Москвы и Московской области стремятся как можно быстрее арендовать для себя склад. Пока они еще могут найти объект с подходящими характеристиками по приемлемым ценам.

Кроме того, эксперты отмечают укрупнение формата сделок. Например, компания «Стокманн» арендовала более 10 тыс. кв.м. в складском комплексе класса А «Ленинградский терминал» для размещения своего распределительного центра товаров. Компания МОНЭКС ТРЕЙДИНГ взяла в аренду 12 029 кв.м. в складском комплексе PNK-Чехов. Из направлений по-прежнему наиболее востребованы запад и юго-запад.

«С учетом общего оживления экономики и нехватки предложения складских помещений спрос в 2011 году будет только увеличиваться, что приведёт к дальнейшему росту арендных ставок и острому дефициту качественных площадей, - говорит Игорь Казимов, руководитель департамента складской недвижимости компании Penny Lane Realty».

Эксперты Penny Lane Realty отмечают, что подорожание коснулось только аренды, цены продаж пока остаются на прежнем уровне: на объекты класса А в черте города цены достигают уровня в $1500-2200 за кв.м., за МКАД - $1000–1300 за кв.м. Цены на складские комплексы В класса, расположенные в Москве, составляют $1200-1800 за кв.м., на объекты за МКАД - $800–1100 за кв.м. (данные без учета НДС). «Данная ситуация объясняется тем, что на волне растущего спроса собственники ждут повышения цен и не торопятся продавать объекты. Также рыночная конъюнктура способствует тому, что владельцы складов могут рассчитывать на рост доходов от сдачи складов в аренду, – резюмирует Игорь Казимов».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: