Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании Penny Lane Realty зафиксировали за первые два месяца 2011 года рост арендных ставок в складских комплексах Москвы и Московской области в среднем на 5-7%.

Таким образом, в настоящее время уровень цен на аренду складских комплексов класса А в черте города колеблется от $145 до $170 за кв.м. в год, за МКАД – от $115 до $135 за кв.м. в год. Аренда склада класса В составляет $120-135 за кв.м. в год в Москве, $100-115 за кв.м. в год - за МКАД (данные приведены без учета НДС и эксплуатационных расходов).

По мнению экспертов Penny Lane Realty, главная причина роста арендных ставок – возвращение на рынок отложенного спроса на складские помещения преимущественно со стороны крупных торговых операторов. Многие компании ввиду надвигающегося дефицита складских помещений на территории Москвы и Московской области стремятся как можно быстрее арендовать для себя склад. Пока они еще могут найти объект с подходящими характеристиками по приемлемым ценам.

Кроме того, эксперты отмечают укрупнение формата сделок. Например, компания «Стокманн» арендовала более 10 тыс. кв.м. в складском комплексе класса А «Ленинградский терминал» для размещения своего распределительного центра товаров. Компания МОНЭКС ТРЕЙДИНГ взяла в аренду 12 029 кв.м. в складском комплексе PNK-Чехов. Из направлений по-прежнему наиболее востребованы запад и юго-запад.

«С учетом общего оживления экономики и нехватки предложения складских помещений спрос в 2011 году будет только увеличиваться, что приведёт к дальнейшему росту арендных ставок и острому дефициту качественных площадей, - говорит Игорь Казимов, руководитель департамента складской недвижимости компании Penny Lane Realty».

Эксперты Penny Lane Realty отмечают, что подорожание коснулось только аренды, цены продаж пока остаются на прежнем уровне: на объекты класса А в черте города цены достигают уровня в $1500-2200 за кв.м., за МКАД - $1000–1300 за кв.м. Цены на складские комплексы В класса, расположенные в Москве, составляют $1200-1800 за кв.м., на объекты за МКАД - $800–1100 за кв.м. (данные без учета НДС). «Данная ситуация объясняется тем, что на волне растущего спроса собственники ждут повышения цен и не торопятся продавать объекты. Также рыночная конъюнктура способствует тому, что владельцы складов могут рассчитывать на рост доходов от сдачи складов в аренду, – резюмирует Игорь Казимов».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: