Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Аналитики компании Penny Lane Realty зафиксировали за первые два месяца 2011 года рост арендных ставок в складских комплексах Москвы и Московской области в среднем на 5-7%.

Таким образом, в настоящее время уровень цен на аренду складских комплексов класса А в черте города колеблется от $145 до $170 за кв.м. в год, за МКАД – от $115 до $135 за кв.м. в год. Аренда склада класса В составляет $120-135 за кв.м. в год в Москве, $100-115 за кв.м. в год - за МКАД (данные приведены без учета НДС и эксплуатационных расходов).

По мнению экспертов Penny Lane Realty, главная причина роста арендных ставок – возвращение на рынок отложенного спроса на складские помещения преимущественно со стороны крупных торговых операторов. Многие компании ввиду надвигающегося дефицита складских помещений на территории Москвы и Московской области стремятся как можно быстрее арендовать для себя склад. Пока они еще могут найти объект с подходящими характеристиками по приемлемым ценам.

Кроме того, эксперты отмечают укрупнение формата сделок. Например, компания «Стокманн» арендовала более 10 тыс. кв.м. в складском комплексе класса А «Ленинградский терминал» для размещения своего распределительного центра товаров. Компания МОНЭКС ТРЕЙДИНГ взяла в аренду 12 029 кв.м. в складском комплексе PNK-Чехов. Из направлений по-прежнему наиболее востребованы запад и юго-запад.

«С учетом общего оживления экономики и нехватки предложения складских помещений спрос в 2011 году будет только увеличиваться, что приведёт к дальнейшему росту арендных ставок и острому дефициту качественных площадей, - говорит Игорь Казимов, руководитель департамента складской недвижимости компании Penny Lane Realty».

Эксперты Penny Lane Realty отмечают, что подорожание коснулось только аренды, цены продаж пока остаются на прежнем уровне: на объекты класса А в черте города цены достигают уровня в $1500-2200 за кв.м., за МКАД - $1000–1300 за кв.м. Цены на складские комплексы В класса, расположенные в Москве, составляют $1200-1800 за кв.м., на объекты за МКАД - $800–1100 за кв.м. (данные без учета НДС). «Данная ситуация объясняется тем, что на волне растущего спроса собственники ждут повышения цен и не торопятся продавать объекты. Также рыночная конъюнктура способствует тому, что владельцы складов могут рассчитывать на рост доходов от сдачи складов в аренду, – резюмирует Игорь Казимов».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: