Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мрачные прогнозы о том, что после Нового года многие торговые площади опустеют, пока не сбываются. Арендаторы не отказываются от занимаемых метров, арендодатели не снижают ставок. Как долго продлится состояние этого хрупкого равновесия — неизвестно. Пока же представители торговли понемногу сокращают площади, объединяют несколько брендов внутри одного магазина и... договариваются с владельцами помещений о более мягких условиях оплаты. От прогнозов эксперты рынка воздерживаются.

Повышать арендные ставки в 2009 году намереваются, по данным Praktis CB, только 6% торговых комплексов. По мнению управляющих ТРК, если ставки получится сохранить на уровне 2008 года, то это будет уже хорошо. В то же время, в 24% ТРК возможность снизить арендную плату рассматривается — если этого потребует экономическая ситуация. Пока же, как утверждают эксперты, цены не снизил ни один торговый комплекс.

Впрочем, около половины торговых комплексов готовы идти навстречу предпринимателям, попавшим в затруднительное положение. «Во многих случаях договариваются об отсрочке платежей, о временном снижении ставок — с тем, чтобы вернуться к этому вопросу через несколько месяцев. В отдельных центрах готовы к тому, чтобы при усилении кризиса перейти на «особое положение» - установить ставки на минимально допустимом уровне, чтобы просто обеспечить существование торгового центра.

Как отмечают в самих ТЦ, просьбы о снижении ставок поступают, в основном, от крупных арендаторов, от сетевиков, которые работали за счет привлеченных средств. Как правило, вопросом торга бывает не снижение цены, а перенос сроков платежей, хотя в некоторых случаях владельцев торговых комплексов просили и об уменьшении ставок на 15-35%. По словам Сергея Федорова, директора по развитию компании Praktis CB, смена «якорных» арендаторов торговым комплексам невыгодна, поэтому владельцы ТРК будут ...

Читать далее на http://kvadrat.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: