Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мрачные прогнозы о том, что после Нового года многие торговые площади опустеют, пока не сбываются. Арендаторы не отказываются от занимаемых метров, арендодатели не снижают ставок. Как долго продлится состояние этого хрупкого равновесия — неизвестно. Пока же представители торговли понемногу сокращают площади, объединяют несколько брендов внутри одного магазина и... договариваются с владельцами помещений о более мягких условиях оплаты. От прогнозов эксперты рынка воздерживаются.

Повышать арендные ставки в 2009 году намереваются, по данным Praktis CB, только 6% торговых комплексов. По мнению управляющих ТРК, если ставки получится сохранить на уровне 2008 года, то это будет уже хорошо. В то же время, в 24% ТРК возможность снизить арендную плату рассматривается — если этого потребует экономическая ситуация. Пока же, как утверждают эксперты, цены не снизил ни один торговый комплекс.

Впрочем, около половины торговых комплексов готовы идти навстречу предпринимателям, попавшим в затруднительное положение. «Во многих случаях договариваются об отсрочке платежей, о временном снижении ставок — с тем, чтобы вернуться к этому вопросу через несколько месяцев. В отдельных центрах готовы к тому, чтобы при усилении кризиса перейти на «особое положение» - установить ставки на минимально допустимом уровне, чтобы просто обеспечить существование торгового центра.

Как отмечают в самих ТЦ, просьбы о снижении ставок поступают, в основном, от крупных арендаторов, от сетевиков, которые работали за счет привлеченных средств. Как правило, вопросом торга бывает не снижение цены, а перенос сроков платежей, хотя в некоторых случаях владельцев торговых комплексов просили и об уменьшении ставок на 15-35%. По словам Сергея Федорова, директора по развитию компании Praktis CB, смена «якорных» арендаторов торговым комплексам невыгодна, поэтому владельцы ТРК будут ...

Читать далее на http://kvadrat.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: