Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент торговой недвижимости в связи с финансовым кризисом претерпел изменения, которые коснулись не только арендных ставок, но и отношений между арендодателями и арендаторами в целом.
Мы не раз писали о том, что с рынка коммерческого жилья исчезло такое понятие, как предварительный договор аренды. Не стал исключением и сегмент торговых помещений, в котором сегодня площади заполняются арендаторами уже после ввода объектов в эксплуатацию. У арендаторов отпала необходимость "резервировать" заранее торговые площади, в том числе и потому, что дефицит площадей, который имел место до кризиса, сегодня фактически отсутствует. Хотя эксперты в сфере недвижимости и не отмечают серьезного оттока арендаторов из торговых центров, такая динамика все-таки существует.
"На конец первого квартала 2009 года мы констатировали уровень вакантных площадей 10%", - рассказывает Дмитрий Бурлов, руководитель отдела агентских услуг компании "Магазин магазинов" в ассоциации с CB Richard Ellis. Однако, по его мнению, основная проблема подсчета вакантных площадей, например, на основных торговых ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: