Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 г. на рынке профессиональной торговой недвижимости продолжился поступательный рост арендных ставок, начавшийся в конце 2010 г. Необходимо отметить, что если в 2010 г. сильнее в относительном выражении выросли ставки в сегменте street retail, то в течение последнего года более значимый рост продемонстрировал сегмент торговых центров. Незначительный по сравнению с предшествующими годами прирост нового предложения не только не оказал понижательного давления на ставки аренды в торговых центрах, но напротив способствовал усилению интереса арендаторов к уже функционирующим объектам, что в результате и привело к росту ставок на 5-15% в наиболее успешных и востребованных торгово-развлекательных центрах. Дополнительным фактором роста ставок стало окончание льготных периодов по договорам аренды, заключенным в кризисные 2008-2009 гг. (как правило, по договорам предусматривалась отмена скидок к окончанию 2-3 лет аренды).

В сегменте street retail в 2011 г. произошла незначительная коррекция пиковых значений ставок аренды, достигнутых в конце 2010 г., что свидетельствует об уходе с рынка наиболее престижных и дорогих помещений. В ближайшие годы в сегменте с высокой вероятностью можно будет наблюдать дальнейший поступательный рост ставок аренды в пределах 5-15% в год в зависимости от престижности того или иного торгового коридора.

В течение 2012 г. с высокой долей вероятности на рынке профессиональной торговой недвижимости сохранится низкий темп прироста нового предложения. Тем не менее, на рынке будут постепенно появляться новые проекты со сроком ввода в эксплуатацию в 2013-2014 гг.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: