Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Penny Lane Realty по итогам осеннего периода было зафиксировано рекордное количество арендных сделок на загородном рынке. Как считают аналитики компании, в октябре-ноябре их объем был сопоставим с весенним сезонным всплеском, на который традиционно приходится порядка 40% всех проводимых за год операций.

«Наблюдая за нестабильностью доллара и евро, никто не рискует вступать в крупные сделки, - считает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. - Такое поведение вполне логично: при изменении доллара на 1 рубль в двухмиллионном бюджете потеря составит порядка $60 тысяч. Конечно же, столь резкие перепады тормозят покупателей. Очень многие наши клиенты, уже нашедшие «дом своей мечты» и вступившие в процесс обсуждения сделки, меняют свои планы и принимают решение арендовать коттедж».

Второй не менее весомый фактор – непропорциональность арендной ставки и стоимости покупки домовладения. «Не так давно мы сдали дом за $20 тысяч в месяц, хотя изначально покупатель был нацелен на его приобретение, - комментирует Дмитрий Цветков. - С экономической точки зрения такое решение легко объяснимо. Объект недвижимости, ежемесячная арендная ставка которого составляет $20 тысяч стоит порядка $5 миллионов, то есть цена дома за месяц равна менее 0,5%. Если положить сумму покупки на банковский депозит, средняя доходность по которому составляет 6% в год, то она с легкостью покроет годовую арендную ставку».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: