Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Penny Lane Realty по итогам осеннего периода было зафиксировано рекордное количество арендных сделок на загородном рынке. Как считают аналитики компании, в октябре-ноябре их объем был сопоставим с весенним сезонным всплеском, на который традиционно приходится порядка 40% всех проводимых за год операций.

«Наблюдая за нестабильностью доллара и евро, никто не рискует вступать в крупные сделки, - считает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. - Такое поведение вполне логично: при изменении доллара на 1 рубль в двухмиллионном бюджете потеря составит порядка $60 тысяч. Конечно же, столь резкие перепады тормозят покупателей. Очень многие наши клиенты, уже нашедшие «дом своей мечты» и вступившие в процесс обсуждения сделки, меняют свои планы и принимают решение арендовать коттедж».

Второй не менее весомый фактор – непропорциональность арендной ставки и стоимости покупки домовладения. «Не так давно мы сдали дом за $20 тысяч в месяц, хотя изначально покупатель был нацелен на его приобретение, - комментирует Дмитрий Цветков. - С экономической точки зрения такое решение легко объяснимо. Объект недвижимости, ежемесячная арендная ставка которого составляет $20 тысяч стоит порядка $5 миллионов, то есть цена дома за месяц равна менее 0,5%. Если положить сумму покупки на банковский депозит, средняя доходность по которому составляет 6% в год, то она с легкостью покроет годовую арендную ставку».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: