Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Penny Lane Realty по итогам осеннего периода было зафиксировано рекордное количество арендных сделок на загородном рынке. Как считают аналитики компании, в октябре-ноябре их объем был сопоставим с весенним сезонным всплеском, на который традиционно приходится порядка 40% всех проводимых за год операций.

«Наблюдая за нестабильностью доллара и евро, никто не рискует вступать в крупные сделки, - считает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. - Такое поведение вполне логично: при изменении доллара на 1 рубль в двухмиллионном бюджете потеря составит порядка $60 тысяч. Конечно же, столь резкие перепады тормозят покупателей. Очень многие наши клиенты, уже нашедшие «дом своей мечты» и вступившие в процесс обсуждения сделки, меняют свои планы и принимают решение арендовать коттедж».

Второй не менее весомый фактор – непропорциональность арендной ставки и стоимости покупки домовладения. «Не так давно мы сдали дом за $20 тысяч в месяц, хотя изначально покупатель был нацелен на его приобретение, - комментирует Дмитрий Цветков. - С экономической точки зрения такое решение легко объяснимо. Объект недвижимости, ежемесячная арендная ставка которого составляет $20 тысяч стоит порядка $5 миллионов, то есть цена дома за месяц равна менее 0,5%. Если положить сумму покупки на банковский депозит, средняя доходность по которому составляет 6% в год, то она с легкостью покроет годовую арендную ставку».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: