Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно исследованию отдела продаж компании «Капитан», являющейся застройщиком и продавцом комплекса коттеджных поселков «Капитан Club», в настоящее время на рынке загородной недвижимости наблюдается дефицит концептуальных поселков, доля которых составляет не более 4-5 %. При этом спрос на поселки с концепцией уже сегодня значительно выше, нежели на проекты, не имеющие какой-либо оригинальной идеи, которая способна стать основой для формирования определенной социальной среды, образа жизни, архитектурного стиля.

«Как правило, концепция проекта формируется из нескольких составляющих: местоположения, набора уникальной инфраструктуры, истории места, природных особенностей рельефа (наличия воды, леса, горнолыжного склона и т. п.). Например, в комплексе коттеджных поселков «Капитан Сlub» основной упор сделан на безупречную экологию, благодаря близости проекта к Приоксо-Террасному заповеднику, и водно-спортивную инфраструктуру, – говорит руководитель отдела маркетинга «Капитан Club» Дмитрий Лелюхин. – В каждом из шести поселков имеются прекрасные водоемы, оборудованные пляжами, зонами барбекю, водными развлечениями. Всего в 10 минутах езды от коттеджного комплекса на берегу Оки находится собственная пляжная зона «Капитан», гостиница, кафе, пирс для хранения водно-моторной техники. Морская тема везде проходит смысловой и художественной линией: названия поселков, корабельный стиль в элементах архитектуры, ресторан, напоминающий кают-компанию, морские артефакты и акценты в дизайне – все напоминает о море и морских традициях».

Стоит отметить, что сегодня далеко не все концепции пользуются спросом и таким образом повышают динамику продаж. В первую очередь востребованы демократичные концепции. То есть покупателя загородной недвижимости эконом- и бизнес-класса прежде всего интересуют те концептуальные поселки, инфраструктурные ценности которых не создают значительную нагрузку на его кошелек, как это бывает, например, в поселках, на территории которых расположены поля для гольфа, содержание которых в достойном состоянии является существенной статей расходов для их жильцов. Кроме того, сама идейная основа концепции должна быть близка если не всем, то многим, иначе говорить о коммерческом успехе не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: