Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно исследованию отдела продаж компании «Капитан», являющейся застройщиком и продавцом комплекса коттеджных поселков «Капитан Club», в настоящее время на рынке загородной недвижимости наблюдается дефицит концептуальных поселков, доля которых составляет не более 4-5 %. При этом спрос на поселки с концепцией уже сегодня значительно выше, нежели на проекты, не имеющие какой-либо оригинальной идеи, которая способна стать основой для формирования определенной социальной среды, образа жизни, архитектурного стиля.

«Как правило, концепция проекта формируется из нескольких составляющих: местоположения, набора уникальной инфраструктуры, истории места, природных особенностей рельефа (наличия воды, леса, горнолыжного склона и т. п.). Например, в комплексе коттеджных поселков «Капитан Сlub» основной упор сделан на безупречную экологию, благодаря близости проекта к Приоксо-Террасному заповеднику, и водно-спортивную инфраструктуру, – говорит руководитель отдела маркетинга «Капитан Club» Дмитрий Лелюхин. – В каждом из шести поселков имеются прекрасные водоемы, оборудованные пляжами, зонами барбекю, водными развлечениями. Всего в 10 минутах езды от коттеджного комплекса на берегу Оки находится собственная пляжная зона «Капитан», гостиница, кафе, пирс для хранения водно-моторной техники. Морская тема везде проходит смысловой и художественной линией: названия поселков, корабельный стиль в элементах архитектуры, ресторан, напоминающий кают-компанию, морские артефакты и акценты в дизайне – все напоминает о море и морских традициях».

Стоит отметить, что сегодня далеко не все концепции пользуются спросом и таким образом повышают динамику продаж. В первую очередь востребованы демократичные концепции. То есть покупателя загородной недвижимости эконом- и бизнес-класса прежде всего интересуют те концептуальные поселки, инфраструктурные ценности которых не создают значительную нагрузку на его кошелек, как это бывает, например, в поселках, на территории которых расположены поля для гольфа, содержание которых в достойном состоянии является существенной статей расходов для их жильцов. Кроме того, сама идейная основа концепции должна быть близка если не всем, то многим, иначе говорить о коммерческом успехе не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: