Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно исследованию отдела продаж компании «Капитан», являющейся застройщиком и продавцом комплекса коттеджных поселков «Капитан Club», в настоящее время на рынке загородной недвижимости наблюдается дефицит концептуальных поселков, доля которых составляет не более 4-5 %. При этом спрос на поселки с концепцией уже сегодня значительно выше, нежели на проекты, не имеющие какой-либо оригинальной идеи, которая способна стать основой для формирования определенной социальной среды, образа жизни, архитектурного стиля.

«Как правило, концепция проекта формируется из нескольких составляющих: местоположения, набора уникальной инфраструктуры, истории места, природных особенностей рельефа (наличия воды, леса, горнолыжного склона и т. п.). Например, в комплексе коттеджных поселков «Капитан Сlub» основной упор сделан на безупречную экологию, благодаря близости проекта к Приоксо-Террасному заповеднику, и водно-спортивную инфраструктуру, – говорит руководитель отдела маркетинга «Капитан Club» Дмитрий Лелюхин. – В каждом из шести поселков имеются прекрасные водоемы, оборудованные пляжами, зонами барбекю, водными развлечениями. Всего в 10 минутах езды от коттеджного комплекса на берегу Оки находится собственная пляжная зона «Капитан», гостиница, кафе, пирс для хранения водно-моторной техники. Морская тема везде проходит смысловой и художественной линией: названия поселков, корабельный стиль в элементах архитектуры, ресторан, напоминающий кают-компанию, морские артефакты и акценты в дизайне – все напоминает о море и морских традициях».

Стоит отметить, что сегодня далеко не все концепции пользуются спросом и таким образом повышают динамику продаж. В первую очередь востребованы демократичные концепции. То есть покупателя загородной недвижимости эконом- и бизнес-класса прежде всего интересуют те концептуальные поселки, инфраструктурные ценности которых не создают значительную нагрузку на его кошелек, как это бывает, например, в поселках, на территории которых расположены поля для гольфа, содержание которых в достойном состоянии является существенной статей расходов для их жильцов. Кроме того, сама идейная основа концепции должна быть близка если не всем, то многим, иначе говорить о коммерческом успехе не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: