Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты инвестицинно-строительногой компании ГУД ВУД (GOOD WOOD) выделил 5 новых факторов «Посткризисной реальности», которые будут играть основную роль на рынке загородной недвижимости в 2010-м и 2011-х годах. Речь идет не о восстановлении спроса на те или иные сегменты, а о новых правилах игры на этом рынке.

1. Покупатель загородного дома стал интересоваться компетенциями и репутациями застройщика. Вывод: Эпоха «карманных» строительных компаний осталась в прошлом.

2. Покупатель загородной недвижимости в сегменте «Участок с подрядом» больше не будет платить за набор Земля+Коммуникации+Дом сумму превышающую каждый элемент в отдельности. Вывод: Огромные откаты за вход в поселок остались в прошлом. Типичные цены на эконом класс в 50-100 км зоне: Участок: 1 млн рублей, коммуникации – 500 тысяч рублей, Дом 150 кв.м. – 3 млн рублей. Итого 4,5 млн рублей. Однако, спрос сконцентрирован в поселках где такой набор предлагается по цене ниже 4 млн рублей. Уже совсем кажутся несерьезными попытки некоторых девелоперов продать участок, коммуникации и дом эконом класса за 5,5 млн. рублей.

3. Покупатель стал намного лучше разбираться в документах, коммуникациях. Он приходит на переговоры с Юристом. Вывод: Лохотрон, сочетающий в себе отсутствие документов на земельный участок с обещаниями построить коммуникации – остался в прошлом. Конечно еще есть люди, готовые платить деньги за обещания, но они скоро будут активно участвовать в обществах «Обманутых дачников».

4. Рынок стал более четко позиционироваться на сегменты первого и второго жилья. Для первого жилья важна транспортная доступность, а для второго жилья приоритет: экология. Типичное предложение 1-го жилья: 15 км. От МКАД, Таунхаус или отдельно стоящий дом, 100 кв.м., Участок: 4-6 сотки, цена: 6 млн рублей. Типичное предложение 2-го жилья: 100 км от МКАД, лесной участок, рядом с большой водой, 200 кв.м., 7 млн рублей.

5. Связи с подорожанием энергоресурсов, денежных ресурсов, а также связи с общим ускорением жизни, упор делается на быстровозводимые, энергоэффективные дома. В 2010-м..2015 годах основными материалами для коттеджных поселков будет клееный брус, каркасно-панельные дома, монолитные дома по технологии несъемной опалубки. Старые технологии, такие как кирпич, бревно, пеноблоки постепенно сдают свои позиции.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: