Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты инвестицинно-строительногой компании ГУД ВУД (GOOD WOOD) выделил 5 новых факторов «Посткризисной реальности», которые будут играть основную роль на рынке загородной недвижимости в 2010-м и 2011-х годах. Речь идет не о восстановлении спроса на те или иные сегменты, а о новых правилах игры на этом рынке.

1. Покупатель загородного дома стал интересоваться компетенциями и репутациями застройщика. Вывод: Эпоха «карманных» строительных компаний осталась в прошлом.

2. Покупатель загородной недвижимости в сегменте «Участок с подрядом» больше не будет платить за набор Земля+Коммуникации+Дом сумму превышающую каждый элемент в отдельности. Вывод: Огромные откаты за вход в поселок остались в прошлом. Типичные цены на эконом класс в 50-100 км зоне: Участок: 1 млн рублей, коммуникации – 500 тысяч рублей, Дом 150 кв.м. – 3 млн рублей. Итого 4,5 млн рублей. Однако, спрос сконцентрирован в поселках где такой набор предлагается по цене ниже 4 млн рублей. Уже совсем кажутся несерьезными попытки некоторых девелоперов продать участок, коммуникации и дом эконом класса за 5,5 млн. рублей.

3. Покупатель стал намного лучше разбираться в документах, коммуникациях. Он приходит на переговоры с Юристом. Вывод: Лохотрон, сочетающий в себе отсутствие документов на земельный участок с обещаниями построить коммуникации – остался в прошлом. Конечно еще есть люди, готовые платить деньги за обещания, но они скоро будут активно участвовать в обществах «Обманутых дачников».

4. Рынок стал более четко позиционироваться на сегменты первого и второго жилья. Для первого жилья важна транспортная доступность, а для второго жилья приоритет: экология. Типичное предложение 1-го жилья: 15 км. От МКАД, Таунхаус или отдельно стоящий дом, 100 кв.м., Участок: 4-6 сотки, цена: 6 млн рублей. Типичное предложение 2-го жилья: 100 км от МКАД, лесной участок, рядом с большой водой, 200 кв.м., 7 млн рублей.

5. Связи с подорожанием энергоресурсов, денежных ресурсов, а также связи с общим ускорением жизни, упор делается на быстровозводимые, энергоэффективные дома. В 2010-м..2015 годах основными материалами для коттеджных поселков будет клееный брус, каркасно-панельные дома, монолитные дома по технологии несъемной опалубки. Старые технологии, такие как кирпич, бревно, пеноблоки постепенно сдают свои позиции.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: