Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Специалисты инвестицинно-строительногой компании ГУД ВУД (GOOD WOOD) выделил 5 новых факторов «Посткризисной реальности», которые будут играть основную роль на рынке загородной недвижимости в 2010-м и 2011-х годах. Речь идет не о восстановлении спроса на те или иные сегменты, а о новых правилах игры на этом рынке.

1. Покупатель загородного дома стал интересоваться компетенциями и репутациями застройщика. Вывод: Эпоха «карманных» строительных компаний осталась в прошлом.

2. Покупатель загородной недвижимости в сегменте «Участок с подрядом» больше не будет платить за набор Земля+Коммуникации+Дом сумму превышающую каждый элемент в отдельности. Вывод: Огромные откаты за вход в поселок остались в прошлом. Типичные цены на эконом класс в 50-100 км зоне: Участок: 1 млн рублей, коммуникации – 500 тысяч рублей, Дом 150 кв.м. – 3 млн рублей. Итого 4,5 млн рублей. Однако, спрос сконцентрирован в поселках где такой набор предлагается по цене ниже 4 млн рублей. Уже совсем кажутся несерьезными попытки некоторых девелоперов продать участок, коммуникации и дом эконом класса за 5,5 млн. рублей.

3. Покупатель стал намного лучше разбираться в документах, коммуникациях. Он приходит на переговоры с Юристом. Вывод: Лохотрон, сочетающий в себе отсутствие документов на земельный участок с обещаниями построить коммуникации – остался в прошлом. Конечно еще есть люди, готовые платить деньги за обещания, но они скоро будут активно участвовать в обществах «Обманутых дачников».

4. Рынок стал более четко позиционироваться на сегменты первого и второго жилья. Для первого жилья важна транспортная доступность, а для второго жилья приоритет: экология. Типичное предложение 1-го жилья: 15 км. От МКАД, Таунхаус или отдельно стоящий дом, 100 кв.м., Участок: 4-6 сотки, цена: 6 млн рублей. Типичное предложение 2-го жилья: 100 км от МКАД, лесной участок, рядом с большой водой, 200 кв.м., 7 млн рублей.

5. Связи с подорожанием энергоресурсов, денежных ресурсов, а также связи с общим ускорением жизни, упор делается на быстровозводимые, энергоэффективные дома. В 2010-м..2015 годах основными материалами для коттеджных поселков будет клееный брус, каркасно-панельные дома, монолитные дома по технологии несъемной опалубки. Старые технологии, такие как кирпич, бревно, пеноблоки постепенно сдают свои позиции.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: