Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты инвестицинно-строительногой компании ГУД ВУД (GOOD WOOD) выделил 5 новых факторов «Посткризисной реальности», которые будут играть основную роль на рынке загородной недвижимости в 2010-м и 2011-х годах. Речь идет не о восстановлении спроса на те или иные сегменты, а о новых правилах игры на этом рынке.

1. Покупатель загородного дома стал интересоваться компетенциями и репутациями застройщика. Вывод: Эпоха «карманных» строительных компаний осталась в прошлом.

2. Покупатель загородной недвижимости в сегменте «Участок с подрядом» больше не будет платить за набор Земля+Коммуникации+Дом сумму превышающую каждый элемент в отдельности. Вывод: Огромные откаты за вход в поселок остались в прошлом. Типичные цены на эконом класс в 50-100 км зоне: Участок: 1 млн рублей, коммуникации – 500 тысяч рублей, Дом 150 кв.м. – 3 млн рублей. Итого 4,5 млн рублей. Однако, спрос сконцентрирован в поселках где такой набор предлагается по цене ниже 4 млн рублей. Уже совсем кажутся несерьезными попытки некоторых девелоперов продать участок, коммуникации и дом эконом класса за 5,5 млн. рублей.

3. Покупатель стал намного лучше разбираться в документах, коммуникациях. Он приходит на переговоры с Юристом. Вывод: Лохотрон, сочетающий в себе отсутствие документов на земельный участок с обещаниями построить коммуникации – остался в прошлом. Конечно еще есть люди, готовые платить деньги за обещания, но они скоро будут активно участвовать в обществах «Обманутых дачников».

4. Рынок стал более четко позиционироваться на сегменты первого и второго жилья. Для первого жилья важна транспортная доступность, а для второго жилья приоритет: экология. Типичное предложение 1-го жилья: 15 км. От МКАД, Таунхаус или отдельно стоящий дом, 100 кв.м., Участок: 4-6 сотки, цена: 6 млн рублей. Типичное предложение 2-го жилья: 100 км от МКАД, лесной участок, рядом с большой водой, 200 кв.м., 7 млн рублей.

5. Связи с подорожанием энергоресурсов, денежных ресурсов, а также связи с общим ускорением жизни, упор делается на быстровозводимые, энергоэффективные дома. В 2010-м..2015 годах основными материалами для коттеджных поселков будет клееный брус, каркасно-панельные дома, монолитные дома по технологии несъемной опалубки. Старые технологии, такие как кирпич, бревно, пеноблоки постепенно сдают свои позиции.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: