Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки продолжают повышать процентные ставки по жилищным кредитам. А это означает, что ипотека подорожает и уже вряд ли вернется во времена, когда можно было получить кредит без первоначального взноса. Более того, ряд экспертов предупреждает, что рынок ипотеки ждет стагнация. При этом банки, всерьез озабоченные ростом просрочки по ипотечным кредитам, готовы к ужесточению андеррайтинга заемщиков и прочим непопулярным мерам.

Бег на месте

Такого роста спроса на ипотеку, какой был еще весной нынешнего года, уже не предвидится. Рынок недвижимости уже отыграл и рост курса доллара, и все негативные ожидания, и эффект отложенного спроса, поэтому в ближайшие месяцы в любом случае рынок ипотечного кредитования ждет стагнация на фоне роста ставок по кредитам.

"До конца года среднерыночные ставки по ипотечным программам, скорее всего, подрастут, – прогнозирует Игорь Жигунов, первый заместитель председателя правления Банка жилищного финансирования. – Это связано, прежде всего, с ростом стоимости ресурсов на рынке. Ставки по депозитам уже выросли за последние несколько месяцев в среднем на 1%".

Более того, по словам Олега ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: