Скачать программу
23.10.2020
Новости и комментарии
23.10.2020
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов финансового рынка, только для не более чем 7-8% россиян ипотечные кредиты можно считать доступными. По сравнению с кризисом, ставки упали очень значительно. Но даже уровень в 11,5%, считающийся средним по стране, дорог. Однако, не только банки готовы помогать с недостающими деньгами. Как пополнить свой финансовый дефицит при приобретении жилья – об этом говорят эксперты рынка.
Как известно, далеко не все россияне могут получить ипотечный кредит. Банки отказывают им по разным причинам: у одного не хватает «белых» доходов, другой допустил просрочки по ранее взятым кредитам и по этой причине попал в «черные» списки Бюро кредитных историй. По некоторым оценкам, к этой категории «отказников» относится сегодня около 40-45% потенциальных заемщиков. Если следовать известному закону, что если где-то убыло, то неизменно где-то и прибудет, то эта немалая «армия» несостоявшихся заемщиков вынуждена искать «альтернативные» источники софинансирования покупки квартиры или дома.
Внимание таких заемщиков привлекают многочисленные объявления, предлагающие «кредит под залог недвижимости», пишет интернет-журнал Metrinfo.ru.
Получить кредит под залог недвижимости можно из разных источников. Примерно 40% полученных ссылок приходится на банки, остальные 60% - на всех прочих. Оставшихся эксперты предлагают разделить на 3 группы.
Первая – это ломбарды. По данным мэрии Москвы на конец прошлого года, в столице работало около 2 тыс. единиц ломбардов. Те из них, кто успешно заработал на займах с золотом и автомобилями, рано или поздно приходят к мысли попробовать на вкус более масштабные залоги. Нет смысла говорить о том, что цель ломбарда – продлить пользование кредитом или получить ваш залог себе. Отсюда – абсолютно ростовщический процент и средневековые условия.
Вторая категория кредитодателей – это фирмы, «выросшие» из недвижимости. Их создавали люди, работавшие в риелторских агентствах, оценочных компаниях – одним словом, те, кто разбирается в данном ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход определяет красоту паркета

О том, как ухаживать за паркетными полами, различных мнений существует немало, да и традиционно передающихся из поколения в поколение навыков сохранено множество – от покрытия воском до мастики.
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
00
5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Сжатые сроки программы субсидирования ставок заставили клиентов быстро принимать решение, и многие из них наверняка совершили стратегические ошибки. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти распространенных ошибочных действиях получателей ипотеки.
00
Центр управления городским имуществом лого

Более 20 машино-мест на Ленинском проспекте продают по сниженной стоимости

21 машино-место в подземном паркинге по адресу: Ленинский проспект, дом 83, корпус 2 выставлены на продажу по преимущественному праву. Такая возможность реализуется согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 26 - 29 октября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: