Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание привлечь на рынок строящегося жилья новых покупателей заставляет бизнес строить и продавать квартиры, в которых тесновато будет даже жильцу-одиночке. На границе города и области уже в будущем году можно будет купить студию площадью менее 18 «квадратов».

Малоизвестная пока на петербургском рынке строительная компания «Эверест» вместе с несколькими соинвесторами в начале 2013 года начнет возводить два среднеэтажных жилых комплекса вблизи Петербурга. Казалось бы, таких проектов появляется в год немало, однако из общей массы объект «Эвереста» выделяется наличием «сверхмалых квартир»: самая скромная студия будет иметь общую площадь всего 17,4 кв. м – меньше среднестатистической комнаты в коммуналке.

Такие квартиры запроектированы в ЖК «Новый формат – Север» (в деревне Лупполово Всеволожского района) и ЖК «Новый формат – Юг» (в Тосненском районе, в 2,5 км южнее Павловска). Первые очереди двух объектов (в общей сложности 202 тыс. кв. м жилья) застройщик планирует сдать к концу 2013 года. Если проект «пойдет», то застройщик обещает вывести на рынок еще два аналогичных по квартирографии и цене проекта.

До сих пор рекордно скромные по размерам студии продавались в жилом комплексе «Первомайский» в поселке Никольское – 20 кв. м. В Петербурге же отдельные квартиры в строящихся домах имеют минимальную общую площадь в 22 «квадрата». При этом из Смольного в середине текущего года раздавались призывы законодательно повысить эту планку сразу до 47 кв. м. Но сделано этого так и не было. И на сегодняшний день существуют только ограничения Минрегиона по минимальной площади комнаты и кухни в «однушках», но касаются они исключительно жилья, строящегося по госзаказу.

Что касается вторичного рынка, то здесь можно найти и квартиры (с кухней, но без ванны) площадью 16-18 «квадратов». Как правило, это переоборудованные для постоянного проживания бывшие «дворницкие» или результаты перепланировок (зачастую незаконных) коммунальных квартир.

Неоднозначная схема
Разумеется ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: