Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание привлечь на рынок строящегося жилья новых покупателей заставляет бизнес строить и продавать квартиры, в которых тесновато будет даже жильцу-одиночке. На границе города и области уже в будущем году можно будет купить студию площадью менее 18 «квадратов».

Малоизвестная пока на петербургском рынке строительная компания «Эверест» вместе с несколькими соинвесторами в начале 2013 года начнет возводить два среднеэтажных жилых комплекса вблизи Петербурга. Казалось бы, таких проектов появляется в год немало, однако из общей массы объект «Эвереста» выделяется наличием «сверхмалых квартир»: самая скромная студия будет иметь общую площадь всего 17,4 кв. м – меньше среднестатистической комнаты в коммуналке.

Такие квартиры запроектированы в ЖК «Новый формат – Север» (в деревне Лупполово Всеволожского района) и ЖК «Новый формат – Юг» (в Тосненском районе, в 2,5 км южнее Павловска). Первые очереди двух объектов (в общей сложности 202 тыс. кв. м жилья) застройщик планирует сдать к концу 2013 года. Если проект «пойдет», то застройщик обещает вывести на рынок еще два аналогичных по квартирографии и цене проекта.

До сих пор рекордно скромные по размерам студии продавались в жилом комплексе «Первомайский» в поселке Никольское – 20 кв. м. В Петербурге же отдельные квартиры в строящихся домах имеют минимальную общую площадь в 22 «квадрата». При этом из Смольного в середине текущего года раздавались призывы законодательно повысить эту планку сразу до 47 кв. м. Но сделано этого так и не было. И на сегодняшний день существуют только ограничения Минрегиона по минимальной площади комнаты и кухни в «однушках», но касаются они исключительно жилья, строящегося по госзаказу.

Что касается вторичного рынка, то здесь можно найти и квартиры (с кухней, но без ванны) площадью 16-18 «квадратов». Как правило, это переоборудованные для постоянного проживания бывшие «дворницкие» или результаты перепланировок (зачастую незаконных) коммунальных квартир.

Неоднозначная схема
Разумеется ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: