Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание привлечь на рынок строящегося жилья новых покупателей заставляет бизнес строить и продавать квартиры, в которых тесновато будет даже жильцу-одиночке. На границе города и области уже в будущем году можно будет купить студию площадью менее 18 «квадратов».

Малоизвестная пока на петербургском рынке строительная компания «Эверест» вместе с несколькими соинвесторами в начале 2013 года начнет возводить два среднеэтажных жилых комплекса вблизи Петербурга. Казалось бы, таких проектов появляется в год немало, однако из общей массы объект «Эвереста» выделяется наличием «сверхмалых квартир»: самая скромная студия будет иметь общую площадь всего 17,4 кв. м – меньше среднестатистической комнаты в коммуналке.

Такие квартиры запроектированы в ЖК «Новый формат – Север» (в деревне Лупполово Всеволожского района) и ЖК «Новый формат – Юг» (в Тосненском районе, в 2,5 км южнее Павловска). Первые очереди двух объектов (в общей сложности 202 тыс. кв. м жилья) застройщик планирует сдать к концу 2013 года. Если проект «пойдет», то застройщик обещает вывести на рынок еще два аналогичных по квартирографии и цене проекта.

До сих пор рекордно скромные по размерам студии продавались в жилом комплексе «Первомайский» в поселке Никольское – 20 кв. м. В Петербурге же отдельные квартиры в строящихся домах имеют минимальную общую площадь в 22 «квадрата». При этом из Смольного в середине текущего года раздавались призывы законодательно повысить эту планку сразу до 47 кв. м. Но сделано этого так и не было. И на сегодняшний день существуют только ограничения Минрегиона по минимальной площади комнаты и кухни в «однушках», но касаются они исключительно жилья, строящегося по госзаказу.

Что касается вторичного рынка, то здесь можно найти и квартиры (с кухней, но без ванны) площадью 16-18 «квадратов». Как правило, это переоборудованные для постоянного проживания бывшие «дворницкие» или результаты перепланировок (зачастую незаконных) коммунальных квартир.

Неоднозначная схема
Разумеется ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: