Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание привлечь на рынок строящегося жилья новых покупателей заставляет бизнес строить и продавать квартиры, в которых тесновато будет даже жильцу-одиночке. На границе города и области уже в будущем году можно будет купить студию площадью менее 18 «квадратов».

Малоизвестная пока на петербургском рынке строительная компания «Эверест» вместе с несколькими соинвесторами в начале 2013 года начнет возводить два среднеэтажных жилых комплекса вблизи Петербурга. Казалось бы, таких проектов появляется в год немало, однако из общей массы объект «Эвереста» выделяется наличием «сверхмалых квартир»: самая скромная студия будет иметь общую площадь всего 17,4 кв. м – меньше среднестатистической комнаты в коммуналке.

Такие квартиры запроектированы в ЖК «Новый формат – Север» (в деревне Лупполово Всеволожского района) и ЖК «Новый формат – Юг» (в Тосненском районе, в 2,5 км южнее Павловска). Первые очереди двух объектов (в общей сложности 202 тыс. кв. м жилья) застройщик планирует сдать к концу 2013 года. Если проект «пойдет», то застройщик обещает вывести на рынок еще два аналогичных по квартирографии и цене проекта.

До сих пор рекордно скромные по размерам студии продавались в жилом комплексе «Первомайский» в поселке Никольское – 20 кв. м. В Петербурге же отдельные квартиры в строящихся домах имеют минимальную общую площадь в 22 «квадрата». При этом из Смольного в середине текущего года раздавались призывы законодательно повысить эту планку сразу до 47 кв. м. Но сделано этого так и не было. И на сегодняшний день существуют только ограничения Минрегиона по минимальной площади комнаты и кухни в «однушках», но касаются они исключительно жилья, строящегося по госзаказу.

Что касается вторичного рынка, то здесь можно найти и квартиры (с кухней, но без ванны) площадью 16-18 «квадратов». Как правило, это переоборудованные для постоянного проживания бывшие «дворницкие» или результаты перепланировок (зачастую незаконных) коммунальных квартир.

Неоднозначная схема
Разумеется ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: