Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рекордном количестве аналитики рынка столицы отмечают прирост объема выданных ипотечных кредитов в первом квартале этого года. Согласно их данным, прирост составил целых 85% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Так, За этот период было выдано ипотечных кредитов на общую сумму в 600 млрд рублей.

Так, только в марте эксперты зафиксировали порядка 120 тысяч жилищных кредитов на сумму примерно в 250 млрд рублей. Прошлый рекорд в этом направлении был зафиксирован в ноябре прошлого года, когда в стране выдали ипотеки на 232,6 млрд рублей. Текущий результат превзошел и его и стал максимальным показателем за всю историю.
Что касается объемов выданной ипотеки, то около 500 млрд за рекордный квартал текущего года было выдано новым заемщикам. Таким образом, темпы «чистого» роста рынка достигли 55% по сравнению с итогом того же периода прошлого года. На рефинансирование действующих займов пришлось около 15-16% от тех 600 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

Такие прогнозы озвучивались и ранее – некоторое время назад глава Сбербанка Герман Греф говорил, что на 2018 год в плане ипотеки у экспертов большие планы, этот год должен стать рекордным по объему ее выдачи. Из-за падения инфляции и, соответственно, снижения ставки рефинансирования Центробанка в прошлом году снижение процентной ставки снизилось на целых 2 пункта процентов. Настолько же ожидается и ее падение в текущем 2018 году.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: