Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мыльный пузырь на рынке аренды квартир вот-вот лопнет. Докризисные цены больше не по карману москвичам и гостям столицы. Ну а впарить арендатору «убитое» жилье по среднерыночной ставке, как было совсем недавно, уже невозможно. Появились первые «антикризисные» предложения, которые вызывают скорее усмешку, чем желание поскорее ими воспользоваться.


Некий молодой человек ищет соседку для совместного проживания в «однушке» у станции метро «Перово» — по 15 тысяч рублей с каждого. «К сожалению, в квартире только одно спальное место, раскладной диван, поэтому спать нам придется вместе», — на голубом глазу заявляет юноша. «Срочно сдам квартиру на длительный срок! Можно с котиком!» — завлекают арендаторов владельцы «однушки» в трех остановках от станции метро «Кузьминки».


«МК» изучил резко изменившийся рынок аренды квартир и узнал: на какие уловки идут хозяева квартир, чтобы сдать ее с максимальной выгодой для себя; какие льготы может требовать арендатор и на чем можно сэкономить; почему сотрудники силовых структур полюбили отдыхать в Сочи.


— Последствия девальвации рубля не заставили себя ждать и отразились первым делом на рынке аренды квартир, — говорит председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. — Арендаторы стали смелее торговаться, а арендодатели, почувствовав спад спроса, начали разрабатывать антикризисные предложения аренды жилья.


В открытые базы объявлений вернулись предложения в стиле «аренда за ремонт». Например, за 30 тыс. рублей предлагается снять 2-комнатную квартиру на «Щелковской» с «очень старым ремонтом». «Можно проявить творческую фантазию и делать с квартирой примерно все, кроме нарушения плана БТИ. Материалы для косметического ремонта оплатим», — обещают хозяева.


За 16 тыс. рублей сдается комната в 1-комнатной квартире у станции метро «Улица Академика Янгеля» с хозяйкой, которая спит на кухне. «Сложно сказать, кого способен выручить этот вариант в кризис: того, кому крайне необходима крыша над головой и именно в этом районе, либо же саму хозяйку квартиры», — комментирует эксперт.


Хозяева все чаще готовы закрыть глаза на проживание не только маленьких детей, но и животных. Правда, делая «уступку», они нередко «забывают» снизить цену, оставляя ее на докризисном уровне. Например, владельцы той самой «однушки» в Кузьминках, в которую можно заехать «с котиком», просят аж 36 тыс. рублей в месяц. Видимо, котики нынче дороги.


Еще одно антикризисное предложение — «буквально для всех». В получасе езды автобусом от метро «Петровско-Разумовская» сдается 1-комнатная квартира без мебели и техники, зато всего за 20 тыс. рублей в месяц. «Без залога! Бюджетное предложение для всех желающих, национальность, цвет кожи и наличие детей и животных значения не имеет», — уточняют хозяева. При этом, впрочем, присутствует комиссия агенту — 50%.


Другие квартировладельцы предлагают будущим съемщикам приятные бонусы — например, бесплатную перевозку вещей после заключения договора найма. Это заманчивое предложение ждет тех, кому подойдет комната в 3-комнатной квартире у станции метро «Университет» за 19 тыс. рублей.


Однако по-настоящему антикризисных предложений не так уж и много — просто отдельные арендодатели умело пользуются терминами. Так, за 35 тыс. рублей плюс коммунальные предлагается 2-комнатная квартира на Ярославском шоссе, возле железнодорожной станции Лось. В квартире обычный ремонт, при этом животных содержать нельзя, а залог внести необходимо. Несмотря на это, арендодатель стремится показать, что знаком ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: