Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мыльный пузырь на рынке аренды квартир вот-вот лопнет. Докризисные цены больше не по карману москвичам и гостям столицы. Ну а впарить арендатору «убитое» жилье по среднерыночной ставке, как было совсем недавно, уже невозможно. Появились первые «антикризисные» предложения, которые вызывают скорее усмешку, чем желание поскорее ими воспользоваться.


Некий молодой человек ищет соседку для совместного проживания в «однушке» у станции метро «Перово» — по 15 тысяч рублей с каждого. «К сожалению, в квартире только одно спальное место, раскладной диван, поэтому спать нам придется вместе», — на голубом глазу заявляет юноша. «Срочно сдам квартиру на длительный срок! Можно с котиком!» — завлекают арендаторов владельцы «однушки» в трех остановках от станции метро «Кузьминки».


«МК» изучил резко изменившийся рынок аренды квартир и узнал: на какие уловки идут хозяева квартир, чтобы сдать ее с максимальной выгодой для себя; какие льготы может требовать арендатор и на чем можно сэкономить; почему сотрудники силовых структур полюбили отдыхать в Сочи.


— Последствия девальвации рубля не заставили себя ждать и отразились первым делом на рынке аренды квартир, — говорит председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. — Арендаторы стали смелее торговаться, а арендодатели, почувствовав спад спроса, начали разрабатывать антикризисные предложения аренды жилья.


В открытые базы объявлений вернулись предложения в стиле «аренда за ремонт». Например, за 30 тыс. рублей предлагается снять 2-комнатную квартиру на «Щелковской» с «очень старым ремонтом». «Можно проявить творческую фантазию и делать с квартирой примерно все, кроме нарушения плана БТИ. Материалы для косметического ремонта оплатим», — обещают хозяева.


За 16 тыс. рублей сдается комната в 1-комнатной квартире у станции метро «Улица Академика Янгеля» с хозяйкой, которая спит на кухне. «Сложно сказать, кого способен выручить этот вариант в кризис: того, кому крайне необходима крыша над головой и именно в этом районе, либо же саму хозяйку квартиры», — комментирует эксперт.


Хозяева все чаще готовы закрыть глаза на проживание не только маленьких детей, но и животных. Правда, делая «уступку», они нередко «забывают» снизить цену, оставляя ее на докризисном уровне. Например, владельцы той самой «однушки» в Кузьминках, в которую можно заехать «с котиком», просят аж 36 тыс. рублей в месяц. Видимо, котики нынче дороги.


Еще одно антикризисное предложение — «буквально для всех». В получасе езды автобусом от метро «Петровско-Разумовская» сдается 1-комнатная квартира без мебели и техники, зато всего за 20 тыс. рублей в месяц. «Без залога! Бюджетное предложение для всех желающих, национальность, цвет кожи и наличие детей и животных значения не имеет», — уточняют хозяева. При этом, впрочем, присутствует комиссия агенту — 50%.


Другие квартировладельцы предлагают будущим съемщикам приятные бонусы — например, бесплатную перевозку вещей после заключения договора найма. Это заманчивое предложение ждет тех, кому подойдет комната в 3-комнатной квартире у станции метро «Университет» за 19 тыс. рублей.


Однако по-настоящему антикризисных предложений не так уж и много — просто отдельные арендодатели умело пользуются терминами. Так, за 35 тыс. рублей плюс коммунальные предлагается 2-комнатная квартира на Ярославском шоссе, возле железнодорожной станции Лось. В квартире обычный ремонт, при этом животных содержать нельзя, а залог внести необходимо. Несмотря на это, арендодатель стремится показать, что знаком ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: