Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мыльный пузырь на рынке аренды квартир вот-вот лопнет. Докризисные цены больше не по карману москвичам и гостям столицы. Ну а впарить арендатору «убитое» жилье по среднерыночной ставке, как было совсем недавно, уже невозможно. Появились первые «антикризисные» предложения, которые вызывают скорее усмешку, чем желание поскорее ими воспользоваться.


Некий молодой человек ищет соседку для совместного проживания в «однушке» у станции метро «Перово» — по 15 тысяч рублей с каждого. «К сожалению, в квартире только одно спальное место, раскладной диван, поэтому спать нам придется вместе», — на голубом глазу заявляет юноша. «Срочно сдам квартиру на длительный срок! Можно с котиком!» — завлекают арендаторов владельцы «однушки» в трех остановках от станции метро «Кузьминки».


«МК» изучил резко изменившийся рынок аренды квартир и узнал: на какие уловки идут хозяева квартир, чтобы сдать ее с максимальной выгодой для себя; какие льготы может требовать арендатор и на чем можно сэкономить; почему сотрудники силовых структур полюбили отдыхать в Сочи.


— Последствия девальвации рубля не заставили себя ждать и отразились первым делом на рынке аренды квартир, — говорит председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. — Арендаторы стали смелее торговаться, а арендодатели, почувствовав спад спроса, начали разрабатывать антикризисные предложения аренды жилья.


В открытые базы объявлений вернулись предложения в стиле «аренда за ремонт». Например, за 30 тыс. рублей предлагается снять 2-комнатную квартиру на «Щелковской» с «очень старым ремонтом». «Можно проявить творческую фантазию и делать с квартирой примерно все, кроме нарушения плана БТИ. Материалы для косметического ремонта оплатим», — обещают хозяева.


За 16 тыс. рублей сдается комната в 1-комнатной квартире у станции метро «Улица Академика Янгеля» с хозяйкой, которая спит на кухне. «Сложно сказать, кого способен выручить этот вариант в кризис: того, кому крайне необходима крыша над головой и именно в этом районе, либо же саму хозяйку квартиры», — комментирует эксперт.


Хозяева все чаще готовы закрыть глаза на проживание не только маленьких детей, но и животных. Правда, делая «уступку», они нередко «забывают» снизить цену, оставляя ее на докризисном уровне. Например, владельцы той самой «однушки» в Кузьминках, в которую можно заехать «с котиком», просят аж 36 тыс. рублей в месяц. Видимо, котики нынче дороги.


Еще одно антикризисное предложение — «буквально для всех». В получасе езды автобусом от метро «Петровско-Разумовская» сдается 1-комнатная квартира без мебели и техники, зато всего за 20 тыс. рублей в месяц. «Без залога! Бюджетное предложение для всех желающих, национальность, цвет кожи и наличие детей и животных значения не имеет», — уточняют хозяева. При этом, впрочем, присутствует комиссия агенту — 50%.


Другие квартировладельцы предлагают будущим съемщикам приятные бонусы — например, бесплатную перевозку вещей после заключения договора найма. Это заманчивое предложение ждет тех, кому подойдет комната в 3-комнатной квартире у станции метро «Университет» за 19 тыс. рублей.


Однако по-настоящему антикризисных предложений не так уж и много — просто отдельные арендодатели умело пользуются терминами. Так, за 35 тыс. рублей плюс коммунальные предлагается 2-комнатная квартира на Ярославском шоссе, возле железнодорожной станции Лось. В квартире обычный ремонт, при этом животных содержать нельзя, а залог внести необходимо. Несмотря на это, арендодатель стремится показать, что знаком ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: