Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мыльный пузырь на рынке аренды квартир вот-вот лопнет. Докризисные цены больше не по карману москвичам и гостям столицы. Ну а впарить арендатору «убитое» жилье по среднерыночной ставке, как было совсем недавно, уже невозможно. Появились первые «антикризисные» предложения, которые вызывают скорее усмешку, чем желание поскорее ими воспользоваться.


Некий молодой человек ищет соседку для совместного проживания в «однушке» у станции метро «Перово» — по 15 тысяч рублей с каждого. «К сожалению, в квартире только одно спальное место, раскладной диван, поэтому спать нам придется вместе», — на голубом глазу заявляет юноша. «Срочно сдам квартиру на длительный срок! Можно с котиком!» — завлекают арендаторов владельцы «однушки» в трех остановках от станции метро «Кузьминки».


«МК» изучил резко изменившийся рынок аренды квартир и узнал: на какие уловки идут хозяева квартир, чтобы сдать ее с максимальной выгодой для себя; какие льготы может требовать арендатор и на чем можно сэкономить; почему сотрудники силовых структур полюбили отдыхать в Сочи.


— Последствия девальвации рубля не заставили себя ждать и отразились первым делом на рынке аренды квартир, — говорит председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. — Арендаторы стали смелее торговаться, а арендодатели, почувствовав спад спроса, начали разрабатывать антикризисные предложения аренды жилья.


В открытые базы объявлений вернулись предложения в стиле «аренда за ремонт». Например, за 30 тыс. рублей предлагается снять 2-комнатную квартиру на «Щелковской» с «очень старым ремонтом». «Можно проявить творческую фантазию и делать с квартирой примерно все, кроме нарушения плана БТИ. Материалы для косметического ремонта оплатим», — обещают хозяева.


За 16 тыс. рублей сдается комната в 1-комнатной квартире у станции метро «Улица Академика Янгеля» с хозяйкой, которая спит на кухне. «Сложно сказать, кого способен выручить этот вариант в кризис: того, кому крайне необходима крыша над головой и именно в этом районе, либо же саму хозяйку квартиры», — комментирует эксперт.


Хозяева все чаще готовы закрыть глаза на проживание не только маленьких детей, но и животных. Правда, делая «уступку», они нередко «забывают» снизить цену, оставляя ее на докризисном уровне. Например, владельцы той самой «однушки» в Кузьминках, в которую можно заехать «с котиком», просят аж 36 тыс. рублей в месяц. Видимо, котики нынче дороги.


Еще одно антикризисное предложение — «буквально для всех». В получасе езды автобусом от метро «Петровско-Разумовская» сдается 1-комнатная квартира без мебели и техники, зато всего за 20 тыс. рублей в месяц. «Без залога! Бюджетное предложение для всех желающих, национальность, цвет кожи и наличие детей и животных значения не имеет», — уточняют хозяева. При этом, впрочем, присутствует комиссия агенту — 50%.


Другие квартировладельцы предлагают будущим съемщикам приятные бонусы — например, бесплатную перевозку вещей после заключения договора найма. Это заманчивое предложение ждет тех, кому подойдет комната в 3-комнатной квартире у станции метро «Университет» за 19 тыс. рублей.


Однако по-настоящему антикризисных предложений не так уж и много — просто отдельные арендодатели умело пользуются терминами. Так, за 35 тыс. рублей плюс коммунальные предлагается 2-комнатная квартира на Ярославском шоссе, возле железнодорожной станции Лось. В квартире обычный ремонт, при этом животных содержать нельзя, а залог внести необходимо. Несмотря на это, арендодатель стремится показать, что знаком ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: