Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мыльный пузырь на рынке аренды квартир вот-вот лопнет. Докризисные цены больше не по карману москвичам и гостям столицы. Ну а впарить арендатору «убитое» жилье по среднерыночной ставке, как было совсем недавно, уже невозможно. Появились первые «антикризисные» предложения, которые вызывают скорее усмешку, чем желание поскорее ими воспользоваться.


Некий молодой человек ищет соседку для совместного проживания в «однушке» у станции метро «Перово» — по 15 тысяч рублей с каждого. «К сожалению, в квартире только одно спальное место, раскладной диван, поэтому спать нам придется вместе», — на голубом глазу заявляет юноша. «Срочно сдам квартиру на длительный срок! Можно с котиком!» — завлекают арендаторов владельцы «однушки» в трех остановках от станции метро «Кузьминки».


«МК» изучил резко изменившийся рынок аренды квартир и узнал: на какие уловки идут хозяева квартир, чтобы сдать ее с максимальной выгодой для себя; какие льготы может требовать арендатор и на чем можно сэкономить; почему сотрудники силовых структур полюбили отдыхать в Сочи.


— Последствия девальвации рубля не заставили себя ждать и отразились первым делом на рынке аренды квартир, — говорит председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. — Арендаторы стали смелее торговаться, а арендодатели, почувствовав спад спроса, начали разрабатывать антикризисные предложения аренды жилья.


В открытые базы объявлений вернулись предложения в стиле «аренда за ремонт». Например, за 30 тыс. рублей предлагается снять 2-комнатную квартиру на «Щелковской» с «очень старым ремонтом». «Можно проявить творческую фантазию и делать с квартирой примерно все, кроме нарушения плана БТИ. Материалы для косметического ремонта оплатим», — обещают хозяева.


За 16 тыс. рублей сдается комната в 1-комнатной квартире у станции метро «Улица Академика Янгеля» с хозяйкой, которая спит на кухне. «Сложно сказать, кого способен выручить этот вариант в кризис: того, кому крайне необходима крыша над головой и именно в этом районе, либо же саму хозяйку квартиры», — комментирует эксперт.


Хозяева все чаще готовы закрыть глаза на проживание не только маленьких детей, но и животных. Правда, делая «уступку», они нередко «забывают» снизить цену, оставляя ее на докризисном уровне. Например, владельцы той самой «однушки» в Кузьминках, в которую можно заехать «с котиком», просят аж 36 тыс. рублей в месяц. Видимо, котики нынче дороги.


Еще одно антикризисное предложение — «буквально для всех». В получасе езды автобусом от метро «Петровско-Разумовская» сдается 1-комнатная квартира без мебели и техники, зато всего за 20 тыс. рублей в месяц. «Без залога! Бюджетное предложение для всех желающих, национальность, цвет кожи и наличие детей и животных значения не имеет», — уточняют хозяева. При этом, впрочем, присутствует комиссия агенту — 50%.


Другие квартировладельцы предлагают будущим съемщикам приятные бонусы — например, бесплатную перевозку вещей после заключения договора найма. Это заманчивое предложение ждет тех, кому подойдет комната в 3-комнатной квартире у станции метро «Университет» за 19 тыс. рублей.


Однако по-настоящему антикризисных предложений не так уж и много — просто отдельные арендодатели умело пользуются терминами. Так, за 35 тыс. рублей плюс коммунальные предлагается 2-комнатная квартира на Ярославском шоссе, возле железнодорожной станции Лось. В квартире обычный ремонт, при этом животных содержать нельзя, а залог внести необходимо. Несмотря на это, арендодатель стремится показать, что знаком ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: