Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
На Съезде правозащитников очередники Москвы потребовали у власти  выполнения обязательств
Фото: Источник фото

26 ноября 2017 года члены общественной организации «Очередники Москвы» приняли участие во Всероссийском съезде в защиту прав человека.

Председатель общественной организации «Очередники Москвы» Мартьянова Луиза озвучила со сцены проблему невыполнения обязательств Правительством Москвы перед очередниками на социальное жилье.

«Не выполняется 40 статья Конституции, гарантирующая малоимущим и иным указанным в "законе" гражданам, нуждающимся в жилище, предоставление жилья бесплатно или за доступную плату», - заявила Мартьянова.

Очередники встали в очередь на социальное жилье еще при Советском Союзе с 80-х годов.

Многие из очередников живут в условиях не соответствующих санитарным нормам, предусмотренные Жилищным кодексом. Например 3 семьи в одной комнате коммунальной квартиры 18 м2; 2 многодетные семьи в одной комнате коммунальной квартиры 19 м2; многодетные семьи с 5 и более детьми в малогабаритных квартирах. За время ожидания социального жилья в стесненных условиях живут по три, четыре поколения без какой-либо надежды на «улучшение». И это не единичные случаи таких чрезвычайных ситуаций в Москве. В очереди на социальное жилье стоят более 82 тысяч семей, это около 300 тысяч человек.

После реорганизации Департамента горимущества в 2014 году вся жилищная политика была развалена. В настоящий момент срок ожидания социального жилья более 26 лет!

Стоимость квартиры по социальной ипотеке перестала быть доступной, а порой является рыночной ценой на квартиру, в связи с тем, что коэффициент для расчета стоимости не корректировался с 2009 года!

Департамент перестал осваивать уже выделенные средства на предоставления субсидий для очередников! В 2015 году объем исполнения бюджета был равен всего 3 %. В настоящий момент также бюджет не использован, несмотря на огромное количество очередников нуждающихся именно в субсидии, в том числе многодетные семьи.

И это все при том что за прошедшее время  выделялись средства из городского бюджета на строительство жилья по 600 тыс.кв.м ежегодно! Для сравнения в 2015 году очередникам было выдано ВСЕГО 93 квартиры! Это около 5000 кв.м. из построенных 600 000 кв.м.

Бесчеловечно многолетнее безразличие к катастрофическим  жилищным ситуациям очередников города, игнорировать которые недопустимо.  

Мартьянова Луиза предложила пути решения этой проблемы, в числе которых:

  • улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, стоящих в очереди на жилье (семьи с инвалидами, многодетные семьи, ветераны боевых действий, жители коммуналок и др.) в соответствии с п.п. 2.2. ст. 17 Закона города Москвы № 29 «Об обеспечении права жителей на жилые помещения»;
  • возвращение бюджета по субсидиям  для очередников на уровень 2010-2012 годов, т.е. 10 млрд.руб., вместо нынешних 6 млрд.руб. И возвращение отдельной статьи расходов 05Б0104 для очередников имеющих трех и более несовершеннолетних детей;
  • приведение в соответствие с настоящей действительностью Коэффициенты для расчета стоимости квартир по договорам социально ипотечного кредитования очередников.

Контакты:

Председатель общественной организации  «Очередники Москвы» Мартьянова Луиза 8-926-237-00-39

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: