Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
На Съезде правозащитников очередники Москвы потребовали у власти  выполнения обязательств
Фото: Источник фото

26 ноября 2017 года члены общественной организации «Очередники Москвы» приняли участие во Всероссийском съезде в защиту прав человека.

Председатель общественной организации «Очередники Москвы» Мартьянова Луиза озвучила со сцены проблему невыполнения обязательств Правительством Москвы перед очередниками на социальное жилье.

«Не выполняется 40 статья Конституции, гарантирующая малоимущим и иным указанным в "законе" гражданам, нуждающимся в жилище, предоставление жилья бесплатно или за доступную плату», - заявила Мартьянова.

Очередники встали в очередь на социальное жилье еще при Советском Союзе с 80-х годов.

Многие из очередников живут в условиях не соответствующих санитарным нормам, предусмотренные Жилищным кодексом. Например 3 семьи в одной комнате коммунальной квартиры 18 м2; 2 многодетные семьи в одной комнате коммунальной квартиры 19 м2; многодетные семьи с 5 и более детьми в малогабаритных квартирах. За время ожидания социального жилья в стесненных условиях живут по три, четыре поколения без какой-либо надежды на «улучшение». И это не единичные случаи таких чрезвычайных ситуаций в Москве. В очереди на социальное жилье стоят более 82 тысяч семей, это около 300 тысяч человек.

После реорганизации Департамента горимущества в 2014 году вся жилищная политика была развалена. В настоящий момент срок ожидания социального жилья более 26 лет!

Стоимость квартиры по социальной ипотеке перестала быть доступной, а порой является рыночной ценой на квартиру, в связи с тем, что коэффициент для расчета стоимости не корректировался с 2009 года!

Департамент перестал осваивать уже выделенные средства на предоставления субсидий для очередников! В 2015 году объем исполнения бюджета был равен всего 3 %. В настоящий момент также бюджет не использован, несмотря на огромное количество очередников нуждающихся именно в субсидии, в том числе многодетные семьи.

И это все при том что за прошедшее время  выделялись средства из городского бюджета на строительство жилья по 600 тыс.кв.м ежегодно! Для сравнения в 2015 году очередникам было выдано ВСЕГО 93 квартиры! Это около 5000 кв.м. из построенных 600 000 кв.м.

Бесчеловечно многолетнее безразличие к катастрофическим  жилищным ситуациям очередников города, игнорировать которые недопустимо.  

Мартьянова Луиза предложила пути решения этой проблемы, в числе которых:

  • улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, стоящих в очереди на жилье (семьи с инвалидами, многодетные семьи, ветераны боевых действий, жители коммуналок и др.) в соответствии с п.п. 2.2. ст. 17 Закона города Москвы № 29 «Об обеспечении права жителей на жилые помещения»;
  • возвращение бюджета по субсидиям  для очередников на уровень 2010-2012 годов, т.е. 10 млрд.руб., вместо нынешних 6 млрд.руб. И возвращение отдельной статьи расходов 05Б0104 для очередников имеющих трех и более несовершеннолетних детей;
  • приведение в соответствие с настоящей действительностью Коэффициенты для расчета стоимости квартир по договорам социально ипотечного кредитования очередников.

Контакты:

Председатель общественной организации  «Очередники Москвы» Мартьянова Луиза 8-926-237-00-39

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: