Скачать программу
24.10.2020
Строительство и Ремонт
23.10.2020
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пересмотр инвестиционных контрактов и анализ Генерального плана Москвы вызвал некоторое затишье на рынке новостроек во всех округах столицы. Однако сильнее всего почувствовал изменения элитный центр, ведь именно здесь может быть и вовсе запрещено новое жилое строительство. Если такое решение будет принято, процесс вымывания предложений займет от года до четырех, а цены на жилье сразу же могут подскочить на 25–50%. Именно сейчас стоит обратить внимание на то, что происходит на рынке элитного жилья в самом сердце Москвы.

На пороге дефицита
Подвешенное состояние первичного рынка в центре Москвы не будет ни вечным, ни долговременным. Ситуация со строительством должна обрести четкие контуры уже этим летом, когда правительство столицы примет решение, какие изменения будут внесены в Генплан города и будут ли внесены поправки в проект «Правил землепользования и застройки». «В перспективе планируемое сокращение объемов строительства в Москве до 2–3 млн кв. м в год приведет к сокращению объема предложения, особенно в центре города, и к общему дефициту жилья на первичном рынке. Это приведет к очередному витку цен на жилую недвижимость в Москве — и на первичном, и на вторичном рынках», — считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Миэль-Новостройки». По ее мнению, запрет строек в центре и отмена ряда инвестконтрактов могут также повлиять на снижение стоимости тех участков, где высока степень неопределенности, где нет проработки концепции и четкого понимания сроков, этапов, стоимости подготовки к застройке, возможности подключения к коммуникациям и так далее.
О мощном воздействии на рынок элитной недвижимости запрета на строительство в пределах Третьего транспортного кольца говорят и аналитики компании Knight Frank. По их расчетам, текущего объема предложения на первичном рынке при сохранении спроса хватит на 2–3 года (в зависимости от активности покупателей). В наиболее востребованных элитных районах, таких как Остоженка, Арбат и Патриаршие пруды, вымывание предложений ожидается и вовсе в пределах года. Здесь прогнозируется существенное повышение стоимости квадратного метра — на 40–50%.
В то же время уже на текущий момент на рынке совсем немного проектов, концепт которых выдержан ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
Или войти с помощью: