Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пересмотр инвестиционных контрактов и анализ Генерального плана Москвы вызвал некоторое затишье на рынке новостроек во всех округах столицы. Однако сильнее всего почувствовал изменения элитный центр, ведь именно здесь может быть и вовсе запрещено новое жилое строительство. Если такое решение будет принято, процесс вымывания предложений займет от года до четырех, а цены на жилье сразу же могут подскочить на 25–50%. Именно сейчас стоит обратить внимание на то, что происходит на рынке элитного жилья в самом сердце Москвы.

На пороге дефицита
Подвешенное состояние первичного рынка в центре Москвы не будет ни вечным, ни долговременным. Ситуация со строительством должна обрести четкие контуры уже этим летом, когда правительство столицы примет решение, какие изменения будут внесены в Генплан города и будут ли внесены поправки в проект «Правил землепользования и застройки». «В перспективе планируемое сокращение объемов строительства в Москве до 2–3 млн кв. м в год приведет к сокращению объема предложения, особенно в центре города, и к общему дефициту жилья на первичном рынке. Это приведет к очередному витку цен на жилую недвижимость в Москве — и на первичном, и на вторичном рынках», — считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Миэль-Новостройки». По ее мнению, запрет строек в центре и отмена ряда инвестконтрактов могут также повлиять на снижение стоимости тех участков, где высока степень неопределенности, где нет проработки концепции и четкого понимания сроков, этапов, стоимости подготовки к застройке, возможности подключения к коммуникациям и так далее.
О мощном воздействии на рынок элитной недвижимости запрета на строительство в пределах Третьего транспортного кольца говорят и аналитики компании Knight Frank. По их расчетам, текущего объема предложения на первичном рынке при сохранении спроса хватит на 2–3 года (в зависимости от активности покупателей). В наиболее востребованных элитных районах, таких как Остоженка, Арбат и Патриаршие пруды, вымывание предложений ожидается и вовсе в пределах года. Здесь прогнозируется существенное повышение стоимости квадратного метра — на 40–50%.
В то же время уже на текущий момент на рынке совсем немного проектов, концепт которых выдержан ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: