Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пересмотр инвестиционных контрактов и анализ Генерального плана Москвы вызвал некоторое затишье на рынке новостроек во всех округах столицы. Однако сильнее всего почувствовал изменения элитный центр, ведь именно здесь может быть и вовсе запрещено новое жилое строительство. Если такое решение будет принято, процесс вымывания предложений займет от года до четырех, а цены на жилье сразу же могут подскочить на 25–50%. Именно сейчас стоит обратить внимание на то, что происходит на рынке элитного жилья в самом сердце Москвы.

На пороге дефицита
Подвешенное состояние первичного рынка в центре Москвы не будет ни вечным, ни долговременным. Ситуация со строительством должна обрести четкие контуры уже этим летом, когда правительство столицы примет решение, какие изменения будут внесены в Генплан города и будут ли внесены поправки в проект «Правил землепользования и застройки». «В перспективе планируемое сокращение объемов строительства в Москве до 2–3 млн кв. м в год приведет к сокращению объема предложения, особенно в центре города, и к общему дефициту жилья на первичном рынке. Это приведет к очередному витку цен на жилую недвижимость в Москве — и на первичном, и на вторичном рынках», — считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Миэль-Новостройки». По ее мнению, запрет строек в центре и отмена ряда инвестконтрактов могут также повлиять на снижение стоимости тех участков, где высока степень неопределенности, где нет проработки концепции и четкого понимания сроков, этапов, стоимости подготовки к застройке, возможности подключения к коммуникациям и так далее.
О мощном воздействии на рынок элитной недвижимости запрета на строительство в пределах Третьего транспортного кольца говорят и аналитики компании Knight Frank. По их расчетам, текущего объема предложения на первичном рынке при сохранении спроса хватит на 2–3 года (в зависимости от активности покупателей). В наиболее востребованных элитных районах, таких как Остоженка, Арбат и Патриаршие пруды, вымывание предложений ожидается и вовсе в пределах года. Здесь прогнозируется существенное повышение стоимости квадратного метра — на 40–50%.
В то же время уже на текущий момент на рынке совсем немного проектов, концепт которых выдержан ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: