Скачать программу
14.06.2021
События на нашем портале
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пересмотр инвестиционных контрактов и анализ Генерального плана Москвы вызвал некоторое затишье на рынке новостроек во всех округах столицы. Однако сильнее всего почувствовал изменения элитный центр, ведь именно здесь может быть и вовсе запрещено новое жилое строительство. Если такое решение будет принято, процесс вымывания предложений займет от года до четырех, а цены на жилье сразу же могут подскочить на 25–50%. Именно сейчас стоит обратить внимание на то, что происходит на рынке элитного жилья в самом сердце Москвы.

На пороге дефицита
Подвешенное состояние первичного рынка в центре Москвы не будет ни вечным, ни долговременным. Ситуация со строительством должна обрести четкие контуры уже этим летом, когда правительство столицы примет решение, какие изменения будут внесены в Генплан города и будут ли внесены поправки в проект «Правил землепользования и застройки». «В перспективе планируемое сокращение объемов строительства в Москве до 2–3 млн кв. м в год приведет к сокращению объема предложения, особенно в центре города, и к общему дефициту жилья на первичном рынке. Это приведет к очередному витку цен на жилую недвижимость в Москве — и на первичном, и на вторичном рынках», — считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Миэль-Новостройки». По ее мнению, запрет строек в центре и отмена ряда инвестконтрактов могут также повлиять на снижение стоимости тех участков, где высока степень неопределенности, где нет проработки концепции и четкого понимания сроков, этапов, стоимости подготовки к застройке, возможности подключения к коммуникациям и так далее.
О мощном воздействии на рынок элитной недвижимости запрета на строительство в пределах Третьего транспортного кольца говорят и аналитики компании Knight Frank. По их расчетам, текущего объема предложения на первичном рынке при сохранении спроса хватит на 2–3 года (в зависимости от активности покупателей). В наиболее востребованных элитных районах, таких как Остоженка, Арбат и Патриаршие пруды, вымывание предложений ожидается и вовсе в пределах года. Здесь прогнозируется существенное повышение стоимости квадратного метра — на 40–50%.
В то же время уже на текущий момент на рынке совсем немного проектов, концепт которых выдержан ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: