Скачать программу
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:51
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 11:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

По данным специалистов департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet, сегодня на вторичном рынке пятая часть сделок приходится на сделки со скрытой альтернативой, что увеличивает сроки подписания договора до 1,5 месяцев.

«Скрытой альтернативной сделкой называют тот случай, когда собственник продаваемого жилья еще не подобрал себе новый вариант, поэтому фактически, ему некуда выехать, - комментирует Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet. – Это существенно увеличивает срок продажи, ведь поиск новой квартиры люди начинают искать только после того, как внесен задаток. Тем не менее, обмен квартир, предусматривающий продажу старого жилья и покупку нового на вырученные деньги, а также взаимозачет квартиры на новостройку сегодня очень популярны».

При открытой альтернативной сделке люди продают одну квартиру и, не «уходя в кэш», гарантированно покупают другой объект. О чем изначально и прописывают в объявлении. Из-за того, что цена, спрос и предложение на рынке недвижимости меняются очень часто, поиск нового объекта должен проводиться быстро. Сделка по обеим квартирам проходит в один день. Также не стоит забывать про единые сроки отчуждения и про сроки физического и юридического освобождения объекта.

Основной задачей для риэлтора при заключении альтернативной сделки является оказание данной услуги в рамках одного проекта, то есть подписания договора на покупку и на продажу объектов одновременно. Помимо этого, строго выверяются сроки передачи квартиры, во избежание ситуации, при которой клиенты из своей квартиры выехали, а въехать оказалось некуда. Аналогичная сделка происходит и при взаимозачете квартиры на новостройку.

Специалист подбирает для клиента оптимальный вариант нового жилья, после чего подписывается договор бронирования, срок которого составляет 2 месяца. После того, как покупатель найден и получен авансовый платеж, назначается дата сделки купли-продажи, по результатам которой ДКП передается на регистрацию, а параллельно с этим клиент подписывает договор долевого участия. Затем деньги, полученные за проданный объект, направляются в счет оплаты жилья в новостройке. Помимо этого, к примеру специалисты компании Est-a-Tet, проверяют квартиру с точки зрения юридической чистоты и выдачи заключений. Ипотечные брокеры, в свою очередь, консультируют по самым выгодным ставкам и программам и помогают оформить ипотеку, если для обмена потребуется доплат.

«По сложившейся практике и в связи с современными реалиями рынка, 80% таких сделок – это обмен квартиры в старом фонде на жилье в новостройке. Оставшиеся 20%, продавая существующую квартиру, приобретают жилье на вторичном рынке по причине нехватки средств на новостройку или по решению опеки, если в продаваемой квартире есть несовершеннолетние дети», - подчеркивает Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Гранель лого

Жилой дом на 452 квартиры в Мытищах введен в эксплуатацию раньше срока

ГК «Гранель» досрочно получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырнадцатисекционного шестиэтажного корпуса 12 в жилом комплексе «Императорские Мытищи», который расположен в живописном месте рядом с Пироговским водохранилищем всего 7 км от МКАД.
00
XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России»

29 января 2020 заканчивается регистрация на XVIII Всероссийскую конференцию «Ипотечное кредитование в России»

31 января 2020 г. в Москве состоится ежегодная XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» на тему «ИПОТЕКА 2020: ЭСКРОУ и ЦИФРОВАЯ ЭКОСРЕДА». Конференция организована Информационным агентством AK&M при участии профильных ведомств и профессиональных деловых организаций.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Покупатели премиального жилья голосуют за камерность проекта

Поправки в 214-ФЗ, аномально холодное лето, дефицит точечных проектов – девелопер «СМУ-6 Инвестиции» проанализировал структуру сделок в комплексе премиум-класса «Данилов дом» и отметил главные факторы, повлиявшие на спрос в премиальном сегменте в 2019 году.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Татьянин Парк» состоялось торжественное открытие школы

В ЖК «Татьянин Парк» состоялось торжественное открытие средней общеобразовательной школы №1000, которую построил МИЦ в рамках возведения жилого квартала. В школе уже начали обучение более 350 детей и продолжается набор учащихся. Всего же образовательное учреждение площадью более 29 тыс. кв. метров рассчитано на 1100 человек.
00
IKON Development logo

IKON Development: Итоги 2019 года в «Новом Зеленограде»

IKON Development – девелопер полного цикла – отмечает смещение спроса из Москвы в область. Стабильный рост цен на недвижимость ограничил доступность столичных новостроек. Клиенты снова выбирают варианты за МКАД в локациях с хорошей транспортной доступностью.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Рейтинг самых успешных девелоперов жилья в Москве 2019

На десять лидирующих по продажам столичных застройщиков приходится 62% всего реализованного в 2019 году московского первичного жилья, подсчитали эксперты «Метриум». В прошлом году застройщики реализовали почти 3 млн кв.м. жилья и заработали 608 млрд рублей.
00
ФСК

В ЖК «Поколение» сданы в эксплуатацию все жилые корпуса

ГК ФСК сообщает о завершении строительства жилых домов в московском проекте комфорт-класса – жилом комплексе «Поколение». Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию последнего из четырех корпусов ЖК. Шестисекционной дом переменной этажности (16-20 этажей) расположен по адресу: Нововладыкинский проезд 1К1.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

«Рублевый» детский сад в Южном Бутове откроет победитель электронного аукциона

Двухэтажное здание площадью 986 квадратных метров, расположенное в Южном Бутове, выставлено на торги по программе льготной аренды. Победителю аукциона предстоит отремонтировать здание и исполнить все требования программы Правительства Москвы. После этого он сможет претендовать на льготную ставку аренды 1 рубль за 1 квадратный метр в год.
00
Россельхозбанк логотип

Ипотечной программой «Мечты сбываются» воспользовались уже более 14 000 человек.

Россельхозбанк продолжает проведение акции по ипотечному кредитованию клиентов на покупку жилой недвижимости. Программа предусматривает специальные процентные ставки от 8,20% для оплаты цены договора участия в долевом строительстве или приобретения квартиры.
00
Руслан Сухий (2-ое фото)

Руслан Сухий раскрывает секрет: «Как купить недвижимость на торгах по банкротству»

Профессиональный бизнес-инвестор и ведущий YouTube-канала о доходной недвижимости №1 «Рентавед» Руслан Сухий подробно рассказал о том, как купить недвижимость на аукционе по банкротству и избежать ситуаций, когда результаты торгов могут быть признаны недействительными.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.
Или войти с помощью: