Скачать программу
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.10.2019
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

По данным специалистов департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet, сегодня на вторичном рынке пятая часть сделок приходится на сделки со скрытой альтернативой, что увеличивает сроки подписания договора до 1,5 месяцев.

«Скрытой альтернативной сделкой называют тот случай, когда собственник продаваемого жилья еще не подобрал себе новый вариант, поэтому фактически, ему некуда выехать, - комментирует Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet. – Это существенно увеличивает срок продажи, ведь поиск новой квартиры люди начинают искать только после того, как внесен задаток. Тем не менее, обмен квартир, предусматривающий продажу старого жилья и покупку нового на вырученные деньги, а также взаимозачет квартиры на новостройку сегодня очень популярны».

При открытой альтернативной сделке люди продают одну квартиру и, не «уходя в кэш», гарантированно покупают другой объект. О чем изначально и прописывают в объявлении. Из-за того, что цена, спрос и предложение на рынке недвижимости меняются очень часто, поиск нового объекта должен проводиться быстро. Сделка по обеим квартирам проходит в один день. Также не стоит забывать про единые сроки отчуждения и про сроки физического и юридического освобождения объекта.

Основной задачей для риэлтора при заключении альтернативной сделки является оказание данной услуги в рамках одного проекта, то есть подписания договора на покупку и на продажу объектов одновременно. Помимо этого, строго выверяются сроки передачи квартиры, во избежание ситуации, при которой клиенты из своей квартиры выехали, а въехать оказалось некуда. Аналогичная сделка происходит и при взаимозачете квартиры на новостройку.

Специалист подбирает для клиента оптимальный вариант нового жилья, после чего подписывается договор бронирования, срок которого составляет 2 месяца. После того, как покупатель найден и получен авансовый платеж, назначается дата сделки купли-продажи, по результатам которой ДКП передается на регистрацию, а параллельно с этим клиент подписывает договор долевого участия. Затем деньги, полученные за проданный объект, направляются в счет оплаты жилья в новостройке. Помимо этого, к примеру специалисты компании Est-a-Tet, проверяют квартиру с точки зрения юридической чистоты и выдачи заключений. Ипотечные брокеры, в свою очередь, консультируют по самым выгодным ставкам и программам и помогают оформить ипотеку, если для обмена потребуется доплат.

«По сложившейся практике и в связи с современными реалиями рынка, 80% таких сделок – это обмен квартиры в старом фонде на жилье в новостройке. Оставшиеся 20%, продавая существующую квартиру, приобретают жилье на вторичном рынке по причине нехватки средств на новостройку или по решению опеки, если в продаваемой квартире есть несовершеннолетние дети», - подчеркивает Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Открытие метро в пешей доступности от ЖК может поднять продажи почти на треть, а строительство транспортной хорды – обрушить их на 50%

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели, как развитие транспортной системы столицы способно повлиять на спрос и цены на квартиры в прилегающих ЖК.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Кэнди шоп, винный бутик или магазин у дома: как выбрать удачное помещение для малого и среднего бизнеса рассказали эксперты

Лайфхаками при выборе помещений для малого и среднего бизнеса поделились эксперты в рамках инвестиционного батла «Помещения для смелых бизнес-идей».
00
Донстрой, логотип компании

По итогам трех кварталов выручка компании Донстрой выросла на 69%, достигнув 58,8 млрд рублей

Количество проданных квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 87% – до 2866 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 80% – до 204,6 тысяч кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В бизнес-классе активно скупают двухкомнатные квартиры

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как в III квартале 2019 года изменились цены на новостройки бизнес-класса, а также проследили динамику спроса.
Или войти с помощью: