Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Владимир Путин дал ряд поручений Правительству РФ по решению жилищных проблем россиян – снизить к 2018 году цены на жилье на 20% и процентные ставки по ипотечным кредитам до 2,2% плюс инфляция.

Удешевления жилья предполагается добиться за счет массового строительства квартир эконом-класса. Эта программа напоминает попытку Никиты Хрущева сделать жилье доступным.

Затерянный мир
Президент РФ Владимир Путин подписал 7 мая Указ «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», способный произвести на рынке недвижимости революционные преобразования.

Владимир Путин потребовал, чтобы к концу его президентского срока ставки по ипотеке превышали инфляцию максимум на 2,2%. Например, если будет инфляция 6% в год – ставка должна быть не выше 8,2%. При этом нужно построить в России столько жилья эконом-класса, чтобы стоимость недвижимости «автоматически» снизилась на 20%.

Для этого необходимо увеличение объемов строительства по стране вдвое: с нынешних 50-60 млн кв. м в год до 100-110 млн кв. м. И строительному сообществу такое предложение президента понравилось. Благо, оно подразумевает снятие ограничений, крайне мешающих застройщикам развиваться.

Строительное сообщество говорило о данных ограничениях неоднократно. И, по сути, базой для президентского указа стали предложения, прозвучавшие на апрельском правительственном совещании по вопросу развития жилищного строительства в Истре. По подсчетам Минрегионразвития, на федеральном уровне строительную отрасль курирует 12 ведомств. Соответственно, застройщику приходится проходить по каждому объекту порядка 100 согласований, тогда как без особых проблем число таковых можно снизить втрое – до ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: