Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Владимир Путин дал ряд поручений Правительству РФ по решению жилищных проблем россиян – снизить к 2018 году цены на жилье на 20% и процентные ставки по ипотечным кредитам до 2,2% плюс инфляция.

Удешевления жилья предполагается добиться за счет массового строительства квартир эконом-класса. Эта программа напоминает попытку Никиты Хрущева сделать жилье доступным.

Затерянный мир
Президент РФ Владимир Путин подписал 7 мая Указ «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», способный произвести на рынке недвижимости революционные преобразования.

Владимир Путин потребовал, чтобы к концу его президентского срока ставки по ипотеке превышали инфляцию максимум на 2,2%. Например, если будет инфляция 6% в год – ставка должна быть не выше 8,2%. При этом нужно построить в России столько жилья эконом-класса, чтобы стоимость недвижимости «автоматически» снизилась на 20%.

Для этого необходимо увеличение объемов строительства по стране вдвое: с нынешних 50-60 млн кв. м в год до 100-110 млн кв. м. И строительному сообществу такое предложение президента понравилось. Благо, оно подразумевает снятие ограничений, крайне мешающих застройщикам развиваться.

Строительное сообщество говорило о данных ограничениях неоднократно. И, по сути, базой для президентского указа стали предложения, прозвучавшие на апрельском правительственном совещании по вопросу развития жилищного строительства в Истре. По подсчетам Минрегионразвития, на федеральном уровне строительную отрасль курирует 12 ведомств. Соответственно, застройщику приходится проходить по каждому объекту порядка 100 согласований, тогда как без особых проблем число таковых можно снизить втрое – до ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: