Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Лужков нашел способ экономить электроэнергию. В столице решено начать установку солнечных батарей на крышах домов, сообщает газета "Финансовае известия". "Обкатка" системы уже началась в одной из семиэтажек Центрального округа.

Экспериментальной "крышей" стал дом N 15 по Леонтьевскому переулку. Семиэтажка, построенная для советской номенклатуры, в свое время была образцовой. Импортная сантехника, уникальные планировки, панорамное остекление - все по высшему разряду. Теперь в подъезде установили еще и эксклюзивное для Москвы освещение.

Электроэнергию для подсветки лестничных клеток, подвальных и чердачных помещений вырабатывает несколько небольших солнечных батарей, смонтированных на крыше.

- Работать они могут даже в пасмурную погоду, - говорит разработчик проекта Сергей Ткачев. - Батареи хоть и называются солнечными, но на самом деле питаются от ультрафиолета, который присутствует в тех или иных размерах постоянно. Даже ночью, когда светит луна, батареи могут заряжаться. И этой энергии вполне хватит для питания десятков ламп. Дворовые светильники и автоматические ворота во дворе также питаются от ультрафиолета.

Впрочем, одними батареями система не ограничена. Есть еще счетчики, аккумуляторы и датчики движения. Если в подъезде никого нет, горит лишь тусклая "дежурная лампа". Как только на лестничной площадке появляется человек - загораются яркие энергосберегающие лампы. Весь комплект оборудования стоит около 200 тысяч рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: