Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Лужков нашел способ экономить электроэнергию. В столице решено начать установку солнечных батарей на крышах домов, сообщает газета "Финансовае известия". "Обкатка" системы уже началась в одной из семиэтажек Центрального округа.

Экспериментальной "крышей" стал дом N 15 по Леонтьевскому переулку. Семиэтажка, построенная для советской номенклатуры, в свое время была образцовой. Импортная сантехника, уникальные планировки, панорамное остекление - все по высшему разряду. Теперь в подъезде установили еще и эксклюзивное для Москвы освещение.

Электроэнергию для подсветки лестничных клеток, подвальных и чердачных помещений вырабатывает несколько небольших солнечных батарей, смонтированных на крыше.

- Работать они могут даже в пасмурную погоду, - говорит разработчик проекта Сергей Ткачев. - Батареи хоть и называются солнечными, но на самом деле питаются от ультрафиолета, который присутствует в тех или иных размерах постоянно. Даже ночью, когда светит луна, батареи могут заряжаться. И этой энергии вполне хватит для питания десятков ламп. Дворовые светильники и автоматические ворота во дворе также питаются от ультрафиолета.

Впрочем, одними батареями система не ограничена. Есть еще счетчики, аккумуляторы и датчики движения. Если в подъезде никого нет, горит лишь тусклая "дежурная лампа". Как только на лестничной площадке появляется человек - загораются яркие энергосберегающие лампы. Весь комплект оборудования стоит около 200 тысяч рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: