Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рулекс
Фото: Источник фото

В начале июня 2015 г. компания RULEX официально открыла специализированный коворкинг-центр для малого бизнеса и стартапов. Центр находится по адресу: 2-й Смоленский переулок, д. 1/4 и расположен в историческом здании 1906 г. постройки, фасадом выходящем на Садовое кольцо, в шаговой доступности от ст м. Смоленская.

Площадь коворкинг-центра составляет 1000 кв м. В его состав входят полностью оборудованные рабочие места, обеспеченные широкополосным интернет-подключением и телефонией, рассчитанные как на индивидуального арендатора, так и на небольшую группу, и снабженные специальной выгородкой. Также в коворкинг-центре присутствует несколько переговорных комнат, опен-спейс и места общего пользования. Стандартный минимальный пакет включает в себя аренду рабочего места 40 часов в месяц и переговорных комнат, а также право использования адреса арендодателя в качестве юридического адреса компании-резидента коворкинг-центра.

Помимо стандартного пакета услуг, RULEX на базе коворкинг-центра открывает Программу профессионального ассистирования арендаторов. Она рассчитана на представителей малого бизнеса и компании-стартапы. Программа включает в себя полное юридическое ассистирование компании, куда входит правовое сопровождение сделок, регистрация товарного знака и юридических лиц, консультации по трудовому законодательству и так далее; полный бухгалтерский аутсорсинг, включая ведение расчетов по заработной плате, а также, услуги call-центра и ресепшн, рекламное, маркетинговое сопровождение, помощь в получении государственных субсидий и пр. Программа предусматривает как выборочное, так и комплексное использование.

«Востребованность услуг коворкинг-центров мы почувствовали после кризиса 2008 года, когда арендаторы небольших площадей принялись искать финансово-выгодную альтернативу - говорит Сергей Мурашов, генеральный директор RULEX, - затем ажиотаж, связанный с ними, немного поутих. Сейчас этот тренд снова возрождается, но как мне кажется, изменился и спрос. Мы понимаем, что предприятие малого бизнеса или компания-стартапер сейчас ищет не просто свои 10 кв м в центре Москвы, где они могли бы поработать, но они еще и тщательно рассматривают, что именно коворкинг-центр может им предложить помимо площадей. Но рынок в этом смысле еще достаточно однообразен. В Москве в-основном, присутствуют либо классические коворкинг-центры, которые просто сдают в аренду нарезанные площади с интернетом, либо, ориентированные на стартаперов бизнес-инкубаторы или хабы, но их услуги для компании, еще не набравшей обороты, как правило, либо дороги, либо избыточны. Ниша, в которой коворкинг-центр оказывал бы еще и настоящее профессиональное ассистирование, востребована, но пока пуста».

По словам Сергея Мурашова, владельцы коворкинг-центров в лучшем случае предлагают арендатору либо стандартный пакет (аренда+интернет), либо разовое или дробное обслуживание. Средняя стоимость аренды рабочего места в год составляет порядка 120 000 - 300 000 руб в зависимости от месторасположения объекта и без учета дополнительных услуг.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: