Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Рулекс
Фото: Источник фото

В начале июня 2015 г. компания RULEX официально открыла специализированный коворкинг-центр для малого бизнеса и стартапов. Центр находится по адресу: 2-й Смоленский переулок, д. 1/4 и расположен в историческом здании 1906 г. постройки, фасадом выходящем на Садовое кольцо, в шаговой доступности от ст м. Смоленская.

Площадь коворкинг-центра составляет 1000 кв м. В его состав входят полностью оборудованные рабочие места, обеспеченные широкополосным интернет-подключением и телефонией, рассчитанные как на индивидуального арендатора, так и на небольшую группу, и снабженные специальной выгородкой. Также в коворкинг-центре присутствует несколько переговорных комнат, опен-спейс и места общего пользования. Стандартный минимальный пакет включает в себя аренду рабочего места 40 часов в месяц и переговорных комнат, а также право использования адреса арендодателя в качестве юридического адреса компании-резидента коворкинг-центра.

Помимо стандартного пакета услуг, RULEX на базе коворкинг-центра открывает Программу профессионального ассистирования арендаторов. Она рассчитана на представителей малого бизнеса и компании-стартапы. Программа включает в себя полное юридическое ассистирование компании, куда входит правовое сопровождение сделок, регистрация товарного знака и юридических лиц, консультации по трудовому законодательству и так далее; полный бухгалтерский аутсорсинг, включая ведение расчетов по заработной плате, а также, услуги call-центра и ресепшн, рекламное, маркетинговое сопровождение, помощь в получении государственных субсидий и пр. Программа предусматривает как выборочное, так и комплексное использование.

«Востребованность услуг коворкинг-центров мы почувствовали после кризиса 2008 года, когда арендаторы небольших площадей принялись искать финансово-выгодную альтернативу - говорит Сергей Мурашов, генеральный директор RULEX, - затем ажиотаж, связанный с ними, немного поутих. Сейчас этот тренд снова возрождается, но как мне кажется, изменился и спрос. Мы понимаем, что предприятие малого бизнеса или компания-стартапер сейчас ищет не просто свои 10 кв м в центре Москвы, где они могли бы поработать, но они еще и тщательно рассматривают, что именно коворкинг-центр может им предложить помимо площадей. Но рынок в этом смысле еще достаточно однообразен. В Москве в-основном, присутствуют либо классические коворкинг-центры, которые просто сдают в аренду нарезанные площади с интернетом, либо, ориентированные на стартаперов бизнес-инкубаторы или хабы, но их услуги для компании, еще не набравшей обороты, как правило, либо дороги, либо избыточны. Ниша, в которой коворкинг-центр оказывал бы еще и настоящее профессиональное ассистирование, востребована, но пока пуста».

По словам Сергея Мурашова, владельцы коворкинг-центров в лучшем случае предлагают арендатору либо стандартный пакет (аренда+интернет), либо разовое или дробное обслуживание. Средняя стоимость аренды рабочего места в год составляет порядка 120 000 - 300 000 руб в зависимости от месторасположения объекта и без учета дополнительных услуг.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: