Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рулекс
Фото: Источник фото

В начале июня 2015 г. компания RULEX официально открыла специализированный коворкинг-центр для малого бизнеса и стартапов. Центр находится по адресу: 2-й Смоленский переулок, д. 1/4 и расположен в историческом здании 1906 г. постройки, фасадом выходящем на Садовое кольцо, в шаговой доступности от ст м. Смоленская.

Площадь коворкинг-центра составляет 1000 кв м. В его состав входят полностью оборудованные рабочие места, обеспеченные широкополосным интернет-подключением и телефонией, рассчитанные как на индивидуального арендатора, так и на небольшую группу, и снабженные специальной выгородкой. Также в коворкинг-центре присутствует несколько переговорных комнат, опен-спейс и места общего пользования. Стандартный минимальный пакет включает в себя аренду рабочего места 40 часов в месяц и переговорных комнат, а также право использования адреса арендодателя в качестве юридического адреса компании-резидента коворкинг-центра.

Помимо стандартного пакета услуг, RULEX на базе коворкинг-центра открывает Программу профессионального ассистирования арендаторов. Она рассчитана на представителей малого бизнеса и компании-стартапы. Программа включает в себя полное юридическое ассистирование компании, куда входит правовое сопровождение сделок, регистрация товарного знака и юридических лиц, консультации по трудовому законодательству и так далее; полный бухгалтерский аутсорсинг, включая ведение расчетов по заработной плате, а также, услуги call-центра и ресепшн, рекламное, маркетинговое сопровождение, помощь в получении государственных субсидий и пр. Программа предусматривает как выборочное, так и комплексное использование.

«Востребованность услуг коворкинг-центров мы почувствовали после кризиса 2008 года, когда арендаторы небольших площадей принялись искать финансово-выгодную альтернативу - говорит Сергей Мурашов, генеральный директор RULEX, - затем ажиотаж, связанный с ними, немного поутих. Сейчас этот тренд снова возрождается, но как мне кажется, изменился и спрос. Мы понимаем, что предприятие малого бизнеса или компания-стартапер сейчас ищет не просто свои 10 кв м в центре Москвы, где они могли бы поработать, но они еще и тщательно рассматривают, что именно коворкинг-центр может им предложить помимо площадей. Но рынок в этом смысле еще достаточно однообразен. В Москве в-основном, присутствуют либо классические коворкинг-центры, которые просто сдают в аренду нарезанные площади с интернетом, либо, ориентированные на стартаперов бизнес-инкубаторы или хабы, но их услуги для компании, еще не набравшей обороты, как правило, либо дороги, либо избыточны. Ниша, в которой коворкинг-центр оказывал бы еще и настоящее профессиональное ассистирование, востребована, но пока пуста».

По словам Сергея Мурашова, владельцы коворкинг-центров в лучшем случае предлагают арендатору либо стандартный пакет (аренда+интернет), либо разовое или дробное обслуживание. Средняя стоимость аренды рабочего места в год составляет порядка 120 000 - 300 000 руб в зависимости от месторасположения объекта и без учета дополнительных услуг.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: