Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Памятник культуры «Дом Орлова-Денисова» расположенный в центре Москвы будет отреставрирован к 200-летию со дня победы русских войск над французами.

По словам руководителя Москомнаследия Валерия Шевчука выступившего сегодня на пресс-конференции, посвященной проблеме сохранения исторического наследия, дом находится в аварийном состоянии. «Собственник ООО «Карс», владеющий зданием с 2005 года бездействует, несмотря на имеющиеся у него охранные обязательства. Владелец должен был провести полный комплекс реставрационных работ, выполнить историко-культурные исследования, но так ничего и не сделал», - рассказал глава Москомнаследия. Теперь Росохранкультура и Москомнаследия пришли к решению обратиться в суд от имени федеральной службы, так как памятник имеет федеральное значение. Дом необходимо отреставрировать к 200-летию со дня победы, заключил В. Шевчук.

Стоит сказать, что «Дом Орлова-Денисова» напрямую связан с историей войны 1812 года, - это была усадьба генерал-губернатора графа Федора Растопчина., и сюда был привезен тяжело раненный на Бородинском поле генерал Багратион.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: