Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Власти Москвы собираются реконструировать приобретенный ими в Болгарии шесть лет назад санаторий «Камчия». На встрече с президентом Болгарии Георгием Пырвановым мэр столицы Юрий Лужков сообщил, что столица будет направлять туда на отдых летом детей, а осенью пенсионеров и добавил: «При этом сейчас мы ведем переговоры о приобретении в Болгарии еще одного санатория для оздоровления москвичей с использованием термальных вод». Что бы ни говорили критики, юридические аспекты сделок сомнений не вызывают. О других аспектах беседуют эксперты КДО daily.

КДО daily: Удачно ли выбран момент для сделок и реконструкции?

Михаил Храмов, генеральный директор Real Estate Consult: Если вопрос только в выборе момента, то и говорить не о чем. Есть недвижимость, ею необходимо правильно управлять. Частный собственник может долго откладывать ремонт или наоборот, ремонтировать перманентно. Но раз уж там отдыхают дети и пенсионеры, а нормативы требуют проведения ремонтных работ, то тут без вопросов. Купить санаторий в Болгарии за $2 млн с небольшим было правильным решением. Планы приобретения второго объекта тоже понятны: цены на недвижимость в Болгарии просели, момент для приобретения удачный. Какие-то сомнения вызывает прошлогоднее приобретение 4 га за $100 млн в Израиле на берегу Мертвого моря. Планы на этот участок — комплекс класса «люкс», рестораны, вертолетная площадка — как-то не вяжутся с отдыхом детей и пенсионеров, а $13 млн на девелопмент выделяются уже в этом году. Но пока «предъявить» нечего.

Олег Борисенок, ведущий аналитик «Океанит консалтинг»: Тем более что первый заместитель мэра Владимир Ресин обещает отдыхающим на Мертвом море пенсионерам субсидии из городского бюджета, чтобы «наши москвичи приезжали туда, лечились и отдыхали». Невольно вспоминается недавний скандал в префектуре САО, там «наши москвичи» тоже поправляли здоровье за государственный счет. Правда, не за границей, а в родном Подмосковье.

Павел Епихин, заместитель директора по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт»: Действительно, поскольку московское правительство уже является собственником санатория «Камчия», то инвестиции в объект, необходимые для его полноценной эксплуатации, представляются вполне оправданными. Возможно, информация о вложениях «городом» в зарубежную недвижимость в условиях кризиса и вызывает недоумение у москвичей. Однако планируемые средства на развитие санатория незаметны по сравнению с другими затратами, предусмотренными городским бюджетом. А ревизию расходов «города» следует начинать далеко не с вложений в иностранную ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: