Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы собираются реконструировать приобретенный ими в Болгарии шесть лет назад санаторий «Камчия». На встрече с президентом Болгарии Георгием Пырвановым мэр столицы Юрий Лужков сообщил, что столица будет направлять туда на отдых летом детей, а осенью пенсионеров и добавил: «При этом сейчас мы ведем переговоры о приобретении в Болгарии еще одного санатория для оздоровления москвичей с использованием термальных вод». Что бы ни говорили критики, юридические аспекты сделок сомнений не вызывают. О других аспектах беседуют эксперты КДО daily.

КДО daily: Удачно ли выбран момент для сделок и реконструкции?

Михаил Храмов, генеральный директор Real Estate Consult: Если вопрос только в выборе момента, то и говорить не о чем. Есть недвижимость, ею необходимо правильно управлять. Частный собственник может долго откладывать ремонт или наоборот, ремонтировать перманентно. Но раз уж там отдыхают дети и пенсионеры, а нормативы требуют проведения ремонтных работ, то тут без вопросов. Купить санаторий в Болгарии за $2 млн с небольшим было правильным решением. Планы приобретения второго объекта тоже понятны: цены на недвижимость в Болгарии просели, момент для приобретения удачный. Какие-то сомнения вызывает прошлогоднее приобретение 4 га за $100 млн в Израиле на берегу Мертвого моря. Планы на этот участок — комплекс класса «люкс», рестораны, вертолетная площадка — как-то не вяжутся с отдыхом детей и пенсионеров, а $13 млн на девелопмент выделяются уже в этом году. Но пока «предъявить» нечего.

Олег Борисенок, ведущий аналитик «Океанит консалтинг»: Тем более что первый заместитель мэра Владимир Ресин обещает отдыхающим на Мертвом море пенсионерам субсидии из городского бюджета, чтобы «наши москвичи приезжали туда, лечились и отдыхали». Невольно вспоминается недавний скандал в префектуре САО, там «наши москвичи» тоже поправляли здоровье за государственный счет. Правда, не за границей, а в родном Подмосковье.

Павел Епихин, заместитель директора по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт»: Действительно, поскольку московское правительство уже является собственником санатория «Камчия», то инвестиции в объект, необходимые для его полноценной эксплуатации, представляются вполне оправданными. Возможно, информация о вложениях «городом» в зарубежную недвижимость в условиях кризиса и вызывает недоумение у москвичей. Однако планируемые средства на развитие санатория незаметны по сравнению с другими затратами, предусмотренными городским бюджетом. А ревизию расходов «города» следует начинать далеко не с вложений в иностранную ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: