Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы собираются реконструировать приобретенный ими в Болгарии шесть лет назад санаторий «Камчия». На встрече с президентом Болгарии Георгием Пырвановым мэр столицы Юрий Лужков сообщил, что столица будет направлять туда на отдых летом детей, а осенью пенсионеров и добавил: «При этом сейчас мы ведем переговоры о приобретении в Болгарии еще одного санатория для оздоровления москвичей с использованием термальных вод». Что бы ни говорили критики, юридические аспекты сделок сомнений не вызывают. О других аспектах беседуют эксперты КДО daily.

КДО daily: Удачно ли выбран момент для сделок и реконструкции?

Михаил Храмов, генеральный директор Real Estate Consult: Если вопрос только в выборе момента, то и говорить не о чем. Есть недвижимость, ею необходимо правильно управлять. Частный собственник может долго откладывать ремонт или наоборот, ремонтировать перманентно. Но раз уж там отдыхают дети и пенсионеры, а нормативы требуют проведения ремонтных работ, то тут без вопросов. Купить санаторий в Болгарии за $2 млн с небольшим было правильным решением. Планы приобретения второго объекта тоже понятны: цены на недвижимость в Болгарии просели, момент для приобретения удачный. Какие-то сомнения вызывает прошлогоднее приобретение 4 га за $100 млн в Израиле на берегу Мертвого моря. Планы на этот участок — комплекс класса «люкс», рестораны, вертолетная площадка — как-то не вяжутся с отдыхом детей и пенсионеров, а $13 млн на девелопмент выделяются уже в этом году. Но пока «предъявить» нечего.

Олег Борисенок, ведущий аналитик «Океанит консалтинг»: Тем более что первый заместитель мэра Владимир Ресин обещает отдыхающим на Мертвом море пенсионерам субсидии из городского бюджета, чтобы «наши москвичи приезжали туда, лечились и отдыхали». Невольно вспоминается недавний скандал в префектуре САО, там «наши москвичи» тоже поправляли здоровье за государственный счет. Правда, не за границей, а в родном Подмосковье.

Павел Епихин, заместитель директора по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт»: Действительно, поскольку московское правительство уже является собственником санатория «Камчия», то инвестиции в объект, необходимые для его полноценной эксплуатации, представляются вполне оправданными. Возможно, информация о вложениях «городом» в зарубежную недвижимость в условиях кризиса и вызывает недоумение у москвичей. Однако планируемые средства на развитие санатория незаметны по сравнению с другими затратами, предусмотренными городским бюджетом. А ревизию расходов «города» следует начинать далеко не с вложений в иностранную ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: