Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы собираются реконструировать приобретенный ими в Болгарии шесть лет назад санаторий «Камчия». На встрече с президентом Болгарии Георгием Пырвановым мэр столицы Юрий Лужков сообщил, что столица будет направлять туда на отдых летом детей, а осенью пенсионеров и добавил: «При этом сейчас мы ведем переговоры о приобретении в Болгарии еще одного санатория для оздоровления москвичей с использованием термальных вод». Что бы ни говорили критики, юридические аспекты сделок сомнений не вызывают. О других аспектах беседуют эксперты КДО daily.

КДО daily: Удачно ли выбран момент для сделок и реконструкции?

Михаил Храмов, генеральный директор Real Estate Consult: Если вопрос только в выборе момента, то и говорить не о чем. Есть недвижимость, ею необходимо правильно управлять. Частный собственник может долго откладывать ремонт или наоборот, ремонтировать перманентно. Но раз уж там отдыхают дети и пенсионеры, а нормативы требуют проведения ремонтных работ, то тут без вопросов. Купить санаторий в Болгарии за $2 млн с небольшим было правильным решением. Планы приобретения второго объекта тоже понятны: цены на недвижимость в Болгарии просели, момент для приобретения удачный. Какие-то сомнения вызывает прошлогоднее приобретение 4 га за $100 млн в Израиле на берегу Мертвого моря. Планы на этот участок — комплекс класса «люкс», рестораны, вертолетная площадка — как-то не вяжутся с отдыхом детей и пенсионеров, а $13 млн на девелопмент выделяются уже в этом году. Но пока «предъявить» нечего.

Олег Борисенок, ведущий аналитик «Океанит консалтинг»: Тем более что первый заместитель мэра Владимир Ресин обещает отдыхающим на Мертвом море пенсионерам субсидии из городского бюджета, чтобы «наши москвичи приезжали туда, лечились и отдыхали». Невольно вспоминается недавний скандал в префектуре САО, там «наши москвичи» тоже поправляли здоровье за государственный счет. Правда, не за границей, а в родном Подмосковье.

Павел Епихин, заместитель директора по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт»: Действительно, поскольку московское правительство уже является собственником санатория «Камчия», то инвестиции в объект, необходимые для его полноценной эксплуатации, представляются вполне оправданными. Возможно, информация о вложениях «городом» в зарубежную недвижимость в условиях кризиса и вызывает недоумение у москвичей. Однако планируемые средства на развитие санатория незаметны по сравнению с другими затратами, предусмотренными городским бюджетом. А ревизию расходов «города» следует начинать далеко не с вложений в иностранную ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: