Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы отмечают увеличение спроса на ипотеку, как на рынке первичной, так и на рынке вторичной недвижимости.

«Активизации спроса на рынке ИЖК способствовала поддержка Правительства РФ, которое своими настоятельными сигналами побуждало банковскую сферу активнее работать с ипотечным продуктом. Центробанк планомерно снижал ставку рефинансирования и годовой процент. Кроме этого, на рынке действует государственное агентство - АИЖК, задающее определенную планку. Таким образом, летом появились очень привлекательные программы», - считает член Экспертного Совета ГРМ, начальник отдела кредитования агентства недвижимости «КРЕДИТ МАКС» Вадим Кузнецов.

По словам начальника управления розничного кредитования МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА Юлии Изотовой, в настоящее время начали смягчаться требования к заемщикам. Банки снова открыли валютные программы кредитования, снижают первоначальный взнос, пересматривают требования к возрасту заемщика, увеличивают минимальный срок кредитования.

«Население очень интересует именно годовой процент кредита. Все, что до 13% - пользуется спросом. Срок, как правило, 15 – 20 лет. Первоначальный взнос всегда обязателен и составляет в среднем 20%. Особенно людям интересна вторичка и первичка, загородный рынок развивается с трудом», - рассказывает Вадим Кузнецов.

«По сравнению с «докризисной» ипотекой уменьшилось количество заемщиков, желающих купить первую квартиру. Мне, кажется, что в основном сейчас берут ипотеку на улучшение жилищных условий, соответственно уменьшились суммы предоставляемых кредитов», - говорит Юлия Изотова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: