Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы отмечают увеличение спроса на ипотеку, как на рынке первичной, так и на рынке вторичной недвижимости.

«Активизации спроса на рынке ИЖК способствовала поддержка Правительства РФ, которое своими настоятельными сигналами побуждало банковскую сферу активнее работать с ипотечным продуктом. Центробанк планомерно снижал ставку рефинансирования и годовой процент. Кроме этого, на рынке действует государственное агентство - АИЖК, задающее определенную планку. Таким образом, летом появились очень привлекательные программы», - считает член Экспертного Совета ГРМ, начальник отдела кредитования агентства недвижимости «КРЕДИТ МАКС» Вадим Кузнецов.

По словам начальника управления розничного кредитования МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА Юлии Изотовой, в настоящее время начали смягчаться требования к заемщикам. Банки снова открыли валютные программы кредитования, снижают первоначальный взнос, пересматривают требования к возрасту заемщика, увеличивают минимальный срок кредитования.

«Население очень интересует именно годовой процент кредита. Все, что до 13% - пользуется спросом. Срок, как правило, 15 – 20 лет. Первоначальный взнос всегда обязателен и составляет в среднем 20%. Особенно людям интересна вторичка и первичка, загородный рынок развивается с трудом», - рассказывает Вадим Кузнецов.

«По сравнению с «докризисной» ипотекой уменьшилось количество заемщиков, желающих купить первую квартиру. Мне, кажется, что в основном сейчас берут ипотеку на улучшение жилищных условий, соответственно уменьшились суммы предоставляемых кредитов», - говорит Юлия Изотова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: