Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос снижения расходов на отопление дома крайне актуален для владельцев коттеджей. Применять энергосберегающие технологии и грамотно утеплять жилище лучше, конечно, на стадии его строительства, однако и уже построенный дом можно сделать энергоэффективным
Диагностика теплопотерь

Повышение энергоэффективности дома начинается с устранения "тепловых утечек". Поэтому вначале нужно вычислить места максимальных теплопотерь. Генеральный директор компании Deutsche Wand Александр Водовозов предлагает это делать с помощью специального прибора – тепловизора. "Это небольшой прибор размером с ладонь. Можно вызвать специалиста и он осмотрит ваш дом", - рекомендует эксперт.

Впрочем, существуют и более простые "житейские" способы. Так, строитель и владелец коттеджа Максим Кушуков предлагает пройтись по комнатам и просто потрогать стены рукой, чтобы понять какие из них холоднее и нуждаются в дополнительном утеплении. Обычно это внешние стены.

Еще одним местом утечки тепла являются так называемые "тепловые мосты", или "мостики холода", – металлические конструкции дома, которые находятся и снаружи, и внутри дома, например, бетонные ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: