Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51548
Фото: 

8 августа, в выставочном центре «Крокус Экспо», продолжается XVI международная выставка «Строительная неделя Московской области – 2014». Одним из наиболее актуальных для рынка событий третьего дня форума стала дискуссия «Экологическое строительство в Подмосковье».

На секции был поднят ряд важных в этом направлении тем: формирование экопоселений региона – проектов комплексного освоения территорий, выбор оптимальных для области форматов «зеленого» строительства. Наибольший интерес у собравшихся на дискуссию участников рынка вызвала тема, посвященная развитию законодательной базы для «зеленых» девелоперских проектов.

С докладом на эту тему выступил Рашид Исмаилов, член Экспертного совета при министерстве строительства и ЖКХ, член Высшего Экологического совета комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Он рассказал о перспективах нормативно-правового регулирования аспектов экостроительства, выделив две главные задачи, стоящие перед рынком, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Первая – это непосредственное внедрение «зеленых» технологий в строительство. Вторая, не менее значимая задача – создание инструментов, по которым будет оцениваться объект недвижимости, на соответствие требованиям экологического девелопмента. «Мы уже разработали перед Олимпиадой национальный проект оценки недвижимости, в котором были сформулированы требования к объектам «зеленого» девелопмента, конечно, с учетом мирового опыта, - сообщил г-н Исмаилов. – Это была первая редакция, в настоящее время мы дорабатываем проект». Он добавил, что сейчас сложно диктовать рынку нормы экостроительства, так как они пока не всегда совпадают с нормативами техрегламентов, но над этим вопросом тоже идет усиленная работа.

Завершая свой доклад, Рашид Исмаилов резюмировал, что если же говорить о глобальной цели, стоящей перед государством в этой сфере, то она состоит в снижении нагрузки на окружающую среду при строительстве и разработке эффективных механизмов обеспечения безопасности людей.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: