Скачать программу
Сегодня 14:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Донстрой, логотип компании
Фото: Источник фото

Компания Донстрой завершила разработку ландшафтного дизайн-проекта для территории клубного дома «Река», строящегося в Раменках на границе большого природного заповедника. Оригинальная концепция была предложена известным московским бюро Wowhaus.

 

Ключевой идеей концепции стало создание приватного двора-оазиса, максимально ориентированного на спокойный отдых в окружении природы. Рельеф территории, подчеркнутый ландшафтной геопластикой, позволил создать здесь террасные сады – они плавно спускаются от дома к естественному «видовому балкону», откуда открывается широкий обзор на прилегающий природный заповедник реки Раменки. Жители дома смогут с комфортом любоваться природой в любую погоду: для этого здесь устроен большой овальный навес с подвесными качелями-гнездами и крытые смотровые беседки. С «видового балкона» можно напрямую спуститься в заповедник по лестнице с приватной калиткой.

Центром композиции двора-оазиса стал «водный сад» – искусственный водоем с островами, к которому ведет выложенный натуральным камнем прогулочный променад вдоль протяженного ручья. На берегах и островах водоема устроены зоны отдыха и релакса с деревянным настилом и шезлонгами. Атмосферу водного оазиса подчеркивает продуманное озеленение: крупномерные деревья плакучих форм, массивы кустарников и разноуровневых трав.

Территория двора-оазиса не перегружена классическими функциями – спортивными и детскими зонами, поскольку неподалеку от дома планируется создание большого паркового пространства с различными форматами активностей. В частности, менее чем в 300-х метрах будет расположена большая детская площадка «ЛЕС» с игровыми комплексами для детей всех возрастов. Для удобства жителей с маленькими детьми на территории двора предусмотрена детская площадка, внешний вид которой максимально приближен к окружающему ландшафту: природные холмы с лазалками, горкой и тоннелем, песочница, лабиринт из натурального дерева с сенсорными игровыми элементами. В остальном на приватной территории дома созданы идеальные условия для релакса и медитации: двор «Реки» максимально приближен к формату респектабельной загородной резиденции и органично соседствует с естественной природной зоной.

Вечернее освещение территории также будет поддерживать уютную «загородную» атмосферу благодаря использованию мягкого «низкого» света: встроенных в подпорные стенки светильников и столбиков-боллардов с направленной лучевой оптикой. «Водный сад» будет подсвечиваться изнутри точечными светодиодными светильниками – матовые рассеиватели придадут свечению воды мягкости и загадочности.

 

Клубный дом «Река» расположен на западе Москвы, непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки». Ключевая идея проекта – совместить понятия «элитный городской дом» и «загородный особняк». С одной стороны, расположение дома в 10-15 минутах езды от центра города дает мобильность и легкий доступ ко всем деловым, культурным и развлекательным точкам притяжения столицы. С другой – клубный формат и природное окружение создают атмосферу спокойного и уединенного загородного отдыха вдали от шума и суеты мегаполиса.

 

В доме всего 112 квартир и 3 пентхауса, при этом здание спланировано таким образом, что на этаже соседствуют только 2-3 квартиры. Площади лотов варьируются от 60,7 до 355,4 кв.м, а высота потолков – от 3,65 до 3,95 м. Абсолютное большинство квартир в доме развернуто на долину реки Раменки, и во всех имеются открытые террасы, просторные балконы или остекленные лоджии. Два «крыла» дома объединяет большое овальное парадное лобби, из которого можно пройти в зеленый внутренний двор с приватным выходом к реке. В подземной части расположен паркинг на 220 машиномест с прямым доступом на лифте c жилых этажей. Также в доме запланирован камерный кафе-ресторан, где жители дома смогут выпить утренний кофе, поужинать или устроить встречу с гостями.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Госдума приняла законопроект о кредитных каникулах

Госдума сегодня приняла поправки в закон о ЦБ, которые дают право гражданам и малому бизнесу на отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Это одна из мер помощи пострадавшим из-за коронавируса.
00
ГК МИЦ лого

Строительные работы на объектах МИЦ ведутся в штатном режиме

Строительно-монтажные работы на всех объектах ГК «МИЦ» продолжают выполняться в установленном графике, чтобы не допустить нарушения сроков ввода объектов в эксплуатацию и передачи их собственникам.
00
Колди логотип

Лофты и апартаменты в Москве начали покупать дистанционно

Компания «Колди» заключила первую дистанционную сделку по продаже лофт-апартаментов в проекте бизнес-класса LOFT.FM, который реализуется в Таганском районе столицы. Инвесторы сначала забронировали, а потом подписали договор о покупке лотов суммарной площадью 70 м2 и стоимостью более 15 млн. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку. Аналитики компании «Метриум» выяснили, в каких столичных проектах за МКАД можно найти самые доступные предложения.
00
Colliers International, логотип компании

В текущей ситуации увеличивается спрос на московские новостройки

Рынок первичной жилой недвижимости Москвы в текущих макроэкономических условиях является одним из наиболее надежных инструментов инвестирования и сохранения сбережений. Так, в марте этого года спрос на объекты жилой недвижимости, реализуемые Colliers, увеличился до 15%. При этом выросла и стоимость жилья – в среднем на 6%.
00
Группа «Эталон», логотип

Север и северо-восток Москвы наиболее интересны покупателям коммерческих помещений

Фонд недвижимости, предназначенной для реализации в жилых комплексах, включает не только квартиры и апартаменты, но и обширный пул нежилых помещений. Они служат для размещения магазинов, офисов, салонов красоты, сервисных центров, объектов социального назначения. Их удельный вес в структуре сделок на порядок ниже, чем у жилой недвижимости, однако они образуют один из основных сегментов рынка.
00

Родниковую улицу в Солнцево с Киевским шоссе соединит новая дорога

До конца текущего года завершится проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Интеко логотип

Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается

В ближайшие 4 года рядом с жилым комплексом комфорт-класса «Вестердам», реализуемым «ИНТЕКО» в столичном районе Очаково-Матвеевское, появится станция «Аминьевское шоссе» в составе четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Объект дополнит развивающуюся систему транспортного сообщения в локации, элементами которой станут и одноименные станция метро (открытие намечено на 2021 г.) и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а также современные дорожные развязки.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Активизация ипотечников и инвесторов сократила экспозицию вторичного жилья в Москве – до 12,8% (в СЗАО)

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что с начала нынешнего года объем предложения на рынке вторичного жилья старой Москвы уменьшился на 3%. Наиболее сильное сокращение экспозиции специалисты компании фиксируют в СЗАО – оно составляет 12,8%, что можно считать большим отрывом от других административных округов столицы. Изменения, произошедшие с объемом предложения на «вторичке», вызваны активизацией покупателей.
00
Канал имени Москвы

«Канал имени Москвы» готовит водные пути к навигации

ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» открыла продажи третьей очереди ЖК «Headliner»

ГК «КОРТРОС» объявила старт продаж квартир в последней, третьей, очереди квартала жилых небоскребов «Headliner». Теперь покупатели могут приобрести жилье в четырех строящихся корпусах переменной этажности (от 8 до 51 этажа). Всего доступны 1582 квартиры.
00

Новая Москва имеет достаточный потенциал строительства жилья

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Приходской дом церкви Антипия на Колымажном дворе 1825 года постройки отреставрируют

До конца апреля будет выбран реставратор выявленного объекта культурного наследия - дома причта церкви Антипия на Колымажном дворе. Победителя определит конкурс с ограниченным участием. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00
Cian.ru лого

Циан поможет рынку недвижимости пережить экономические последствия коронавируса

Циан – технологичный сервис по поиску недвижимости – выступил с мерами поддержки рынка недвижимости в рамках борьбы с экономическими последствиями пандемии COVID-19 (коронавируса). Пакет мер включает льготные условия на размещение объявлений, временное упрощение модерации и создание информационного ресурса для отслеживания ситуации на рынке недвижимости в период турбулентности.
Или войти с помощью: