Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49548
Фото: 

Вчера на заседании Градостроительного совета Московской области было принято решение о запрете строительства отдельных серий панельных домов. Всего в списке, подготовленном Главным управлением архитектуры и градостроительства региона, более 30 серий.

«Мы больше не можем позволить застройщикам экономить на отделке домов и уродовать Подмосковье. И запрет отдельных панельных серий – это следующий шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания. С мая 2014 года ни один проект не пройдет Градсовет, если не будет соответствовать новой архитектурной концепции области», - сказал в преддверии заседания Градостроительного совета Герман Елянюшкин, заместитель Председателя Правительства Московской области.

Ранее рабочей группой главного управления была проделана большая работа по анализу архитектурных решений, используемых застройщиками. Основными критериями к внесению той или иной серии в список запрещенных стали: использование одинаковых архитектурных решений более чем в двух смежных секциях многоквартирных, многоэтажных жилых домов; применение крупнопанельных (на 2 комнаты) фасадных конструкций; использование фасадных панелей, требующих финишной окраски кроющими красителями в построечных условиях; применение при отделке лицевых поверхностей фасадных панелей и изделий, отделочных материалов и красителей, не имеющих соответствующих сертификатов качества, гарантирующих их безопасное и долговечное использование в климатических условиях Московского региона.

Архитектурный облик Подмосковья станет темой одной из дискуссий в деловой программе выставки «Строительная неделя Московской области», которая состоится 6-8 августа 2014 года. Эксперты и представители администрации обсудят  вопросы повышения качества архитектурной среды и сохранения исторических центров городов Московской области, а также представят концепцию единой среды для работы и жизни.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: