Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28300
Фото: Источник фото

На территории московских промзон и ветхого жилого фонда возможно построить от 90 до 140 млн кв. м жилья, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

«В рамках сегодняшних границ Москвы, с учетом ограничений на застройку, строительство жилья возможно на месте сносимого ветхого жилого фонда и за счет реконструкции промышленных зон. Оба варианта достаточно сложны и затратны для девелоперов, поскольку подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе (перевод промышленных земель в категорию «под жилищное строительство» и расселение жителей при сносе домов). В общей сложности, потенциально на данных территориях столицы можно возвести от 90 до 140 млн кв. м», – сообщает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Снос ветхого жилого фонда. До 2025 года в Москве планируется снести около 20 млн кв. м некомфортного жилья. К нему отнесены не только панельные пятиэтажки, но и дома большей высотности, не отвечающие современным требованиям. Вместо снесенных домов предполагается построить 50 млн кв. м жилой недвижимости. Таким образом, объем жилья увеличится в 2,5 раза. Большая часть построенных площадей будет отдана под переселение граждан из ветхого жилого фонда и другие социальные программы.

Уже определены первоочередные объекты под снос. Так, с 2011 по 2015 гг. будут снесены 4 млн кв. м ветхого жилья. На его месте планируется возвести около 9,5 млн кв. м. Работы по сносу и строительству предполагается вести за счет бюджетных средств с привлечением инвесторов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: