Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральный фонд развития жилищного строительства провел в Новосибирской области аукцион на право застройки земельного участка, в ходе которого стартовая цена лота была превышена в 70 раз. В истории торгов Фонда РЖС подобное достижение является в полной мере прецедентным.

Как говорится в сообщении от Фонда РЖС, лот был изначально оценен в 842,52 тыс. рублей, шаг аукциона составлял 40 тыс. рублей. Иначе говоря, торги продолжались довольно продолжительное время и, как можно подозревать, по мере повышения цены возрастал и азарт участников.

Земельный участок в Новосибирской области (п. Краснообск Новосибирского района) предназначен под малоэтажную застройку и, насколько можно понять, приглянулся участникам местного рынка недвижимости как перспективная площадка для реализации проектов по созданию загородного поселка.

Победителем торгов стала компания «АКД», которая выкупила права аренды участка площадью 24,74 га за 59,522 миллиона рублей. В релизе от Фонда РЖС цитируется гендиректор компании «АКД» Максим Петров: «на земельном участке планируется построить малоэтажное жилье - преимущественно многоквартирные жилые дома высотой не более трех этажей с мансардой. По предварительным оценкам, общая площадь жилой застройки составит порядка 60 тысяч квадратных метров».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: