Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На строительство трассы Москва–Санкт-Петербург выборы мэра Химок не повлияют. Движение откроют в 2014 году, разрешат ездить 150 км в час и возьмут плату в 3,62 рубля за км, перерасчитав тариф с учетом инфляции
Гендиректор «Северо-Западной концессионной компании» (СЗКК) Пьер-Ив Эстрад отчитался о том, как идет строительство трассы Москва–Санкт-Петербург. Отчет был приурочен к годовщине проекта — 29 сентября было получено разрешение на строительство. Особый интерес вызвали комментарии главы компании по поводу скандальной темы штрафов за расширение Ленинградского шоссе.
Согласно проекту, дорога начнется от существующей Бусиновской развязки на МКАД (15 км). На участке 15–29 км трасса пройдет восточнее и северо-восточнее Химок, обойдет с севера район Молжаниново, пересечет канал им. Москвы, Международное шоссе (подъезд к аэропорту «Шереметьево») и Шереметьевское шоссе. В Петербурге трасса объединится с дорогой на Финляндию.
Напомним, на прошлой неделе кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова опубликовала в своем блоге выдержки из документа «Проспект ценных бумаг», опубликованных на сайте СЗКК. В частности, в пункте 3.5.5 документа сказано: «Доходность проекта зависит от обеспечения пользователям доступа к автомобильной дороге и отсутствия конкурирующих дорог. В этом отношении имеется средство защиты в виде механизма Особого обстоятельства, которым будет считаться увеличение предельной пропускной способности федеральной трассы «М-10 Россия» на участке МКАД-58 км (считающейся конкурирующей дорогой) более чем на 10%».

Отметим, что там же есть продолжение этого параграфа, которое не вошло в опубликованные в блоге выдержки: «В Концессионном соглашении предусмотрено действие режима Особых обстоятельств как средства защиты прав Эмитента в случае незавершения строительства установленных развязок / подъездных дорог до начала этапа эксплуатации».
На своем сайте Евгения Чирикова написала, что, по ее мнению, этот пункт означает что «Россия берет на себя обязательство не расширять Ленинградку за МКАД, а если она все же осмеливается это сделать — должна платить концессионеру штраф», причем этот штраф предусмотрен на все 30 лет концессии.
В интервью BFM.ru Евгения Чирикова пояснила, что «в документах [концессии] предусмотрены санкции. Скорее всего, этот штраф есть. Но сколько конкретно составляет сумма этого штрафа, такой информации у меня нет».
«Никакие слухи нас не касаются. Все, что регулирует наши отношения с государством, прописано в концессионном соглашении», — отметил по поводу заметки в блоге Пьер-Ив Эстрад.
Сам же текст концессионного соглашения считается ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: