Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Украине с 2009 года может быть введен налог на недвижимость. Для постсоветского пространства это будет в какой-то степени прецедентом, поскольку речь идет не о западно ориентированных странах Балтии, а о территории, обладающей всем комплексом особенностей экономики постсоветского типа. Таким образом, украинский опыт может послужить удачной моделью для наблюдения — учитывая, что в России реформу налогообложения недвижимости пока отложили на перспективу 2010-2011 годов.

Не так давно введение налога на недвижимость было одобрено украинским Министерством финансов. Модель налогообложения основывается на том, что его регулирование полностью. отдается на откуп местным властям. по словам главы украинского минфина Виктора Пинзеника «законопроект предусматривает полную свободу местных властей в установлении ставок налога на недвижимость, а также порядка его взимания». Рамок местным властям никаких не ставится.

В настоящее время некоторые киевские депутаты высказывали опасения, что это чревато злоупотреблениями. Не исключена вероятность, что сумма налогов будет коррелироваться со стоимостью обеспечения их сбора, проще говоря, собираемые деньги уйдут в полном объеме на содержание чиновного аппарата. Кроме того, есть предположения, что украинские местные власти будут использовать изменяемое налогообложение недвижимости, уменьшая его перед выборами и повышая на все остальное время. Все это будет, разумеется прикрываться постоянно ведущимся мониторингом динамики рыночных цен.

Пока, по сообщениям украинской прессы, обсуждается возможность введения верхнего порога ставки налога на недвижимость — в качестве наиболее расхожей цифры фигурируют 5% от рыночной цены того или иного объекта.

Окончательная судьба будущего налога на недвижимость будет решаться осенью. Одной из целей его введения, помимо обеспечения доходной части бюджетов местных администраций, является противодействие черному рынку аренды. Вряд ли налог на недвижимость вызовет активный процесс сегрегации городского населения, когда малообеспеченные слои населения, оказавшись не в силах, платить налоги, к примеру с квартиры в Киеве, будут продавать свое жилье и перебираться жить в деревню. Единственным реальным последствием введения украинского налога на недвижимость станет скорее всего повышения ставок коммерческой аренды жилья. Проще говоря, снимать квартиру в Киеве станет еще дороже. Отсюда простой резон: собираетесь в Киев на какое-то время и не хотите тратить деньги на дорогую гостиницу — не тратьтесь на квартиру в столице, а арендуйте ее в пригороде. Например, в Броварах. 25 километров для современного мегаполиса — в общем-то не расстояние.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: