Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Украине с 2009 года может быть введен налог на недвижимость. Для постсоветского пространства это будет в какой-то степени прецедентом, поскольку речь идет не о западно ориентированных странах Балтии, а о территории, обладающей всем комплексом особенностей экономики постсоветского типа. Таким образом, украинский опыт может послужить удачной моделью для наблюдения — учитывая, что в России реформу налогообложения недвижимости пока отложили на перспективу 2010-2011 годов.

Не так давно введение налога на недвижимость было одобрено украинским Министерством финансов. Модель налогообложения основывается на том, что его регулирование полностью. отдается на откуп местным властям. по словам главы украинского минфина Виктора Пинзеника «законопроект предусматривает полную свободу местных властей в установлении ставок налога на недвижимость, а также порядка его взимания». Рамок местным властям никаких не ставится.

В настоящее время некоторые киевские депутаты высказывали опасения, что это чревато злоупотреблениями. Не исключена вероятность, что сумма налогов будет коррелироваться со стоимостью обеспечения их сбора, проще говоря, собираемые деньги уйдут в полном объеме на содержание чиновного аппарата. Кроме того, есть предположения, что украинские местные власти будут использовать изменяемое налогообложение недвижимости, уменьшая его перед выборами и повышая на все остальное время. Все это будет, разумеется прикрываться постоянно ведущимся мониторингом динамики рыночных цен.

Пока, по сообщениям украинской прессы, обсуждается возможность введения верхнего порога ставки налога на недвижимость — в качестве наиболее расхожей цифры фигурируют 5% от рыночной цены того или иного объекта.

Окончательная судьба будущего налога на недвижимость будет решаться осенью. Одной из целей его введения, помимо обеспечения доходной части бюджетов местных администраций, является противодействие черному рынку аренды. Вряд ли налог на недвижимость вызовет активный процесс сегрегации городского населения, когда малообеспеченные слои населения, оказавшись не в силах, платить налоги, к примеру с квартиры в Киеве, будут продавать свое жилье и перебираться жить в деревню. Единственным реальным последствием введения украинского налога на недвижимость станет скорее всего повышения ставок коммерческой аренды жилья. Проще говоря, снимать квартиру в Киеве станет еще дороже. Отсюда простой резон: собираетесь в Киев на какое-то время и не хотите тратить деньги на дорогую гостиницу — не тратьтесь на квартиру в столице, а арендуйте ее в пригороде. Например, в Броварах. 25 километров для современного мегаполиса — в общем-то не расстояние.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: