Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Украине с 2009 года может быть введен налог на недвижимость. Для постсоветского пространства это будет в какой-то степени прецедентом, поскольку речь идет не о западно ориентированных странах Балтии, а о территории, обладающей всем комплексом особенностей экономики постсоветского типа. Таким образом, украинский опыт может послужить удачной моделью для наблюдения — учитывая, что в России реформу налогообложения недвижимости пока отложили на перспективу 2010-2011 годов.

Не так давно введение налога на недвижимость было одобрено украинским Министерством финансов. Модель налогообложения основывается на том, что его регулирование полностью. отдается на откуп местным властям. по словам главы украинского минфина Виктора Пинзеника «законопроект предусматривает полную свободу местных властей в установлении ставок налога на недвижимость, а также порядка его взимания». Рамок местным властям никаких не ставится.

В настоящее время некоторые киевские депутаты высказывали опасения, что это чревато злоупотреблениями. Не исключена вероятность, что сумма налогов будет коррелироваться со стоимостью обеспечения их сбора, проще говоря, собираемые деньги уйдут в полном объеме на содержание чиновного аппарата. Кроме того, есть предположения, что украинские местные власти будут использовать изменяемое налогообложение недвижимости, уменьшая его перед выборами и повышая на все остальное время. Все это будет, разумеется прикрываться постоянно ведущимся мониторингом динамики рыночных цен.

Пока, по сообщениям украинской прессы, обсуждается возможность введения верхнего порога ставки налога на недвижимость — в качестве наиболее расхожей цифры фигурируют 5% от рыночной цены того или иного объекта.

Окончательная судьба будущего налога на недвижимость будет решаться осенью. Одной из целей его введения, помимо обеспечения доходной части бюджетов местных администраций, является противодействие черному рынку аренды. Вряд ли налог на недвижимость вызовет активный процесс сегрегации городского населения, когда малообеспеченные слои населения, оказавшись не в силах, платить налоги, к примеру с квартиры в Киеве, будут продавать свое жилье и перебираться жить в деревню. Единственным реальным последствием введения украинского налога на недвижимость станет скорее всего повышения ставок коммерческой аренды жилья. Проще говоря, снимать квартиру в Киеве станет еще дороже. Отсюда простой резон: собираетесь в Киев на какое-то время и не хотите тратить деньги на дорогую гостиницу — не тратьтесь на квартиру в столице, а арендуйте ее в пригороде. Например, в Броварах. 25 километров для современного мегаполиса — в общем-то не расстояние.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: