Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Украине с 2009 года может быть введен налог на недвижимость. Для постсоветского пространства это будет в какой-то степени прецедентом, поскольку речь идет не о западно ориентированных странах Балтии, а о территории, обладающей всем комплексом особенностей экономики постсоветского типа. Таким образом, украинский опыт может послужить удачной моделью для наблюдения — учитывая, что в России реформу налогообложения недвижимости пока отложили на перспективу 2010-2011 годов.

Не так давно введение налога на недвижимость было одобрено украинским Министерством финансов. Модель налогообложения основывается на том, что его регулирование полностью. отдается на откуп местным властям. по словам главы украинского минфина Виктора Пинзеника «законопроект предусматривает полную свободу местных властей в установлении ставок налога на недвижимость, а также порядка его взимания». Рамок местным властям никаких не ставится.

В настоящее время некоторые киевские депутаты высказывали опасения, что это чревато злоупотреблениями. Не исключена вероятность, что сумма налогов будет коррелироваться со стоимостью обеспечения их сбора, проще говоря, собираемые деньги уйдут в полном объеме на содержание чиновного аппарата. Кроме того, есть предположения, что украинские местные власти будут использовать изменяемое налогообложение недвижимости, уменьшая его перед выборами и повышая на все остальное время. Все это будет, разумеется прикрываться постоянно ведущимся мониторингом динамики рыночных цен.

Пока, по сообщениям украинской прессы, обсуждается возможность введения верхнего порога ставки налога на недвижимость — в качестве наиболее расхожей цифры фигурируют 5% от рыночной цены того или иного объекта.

Окончательная судьба будущего налога на недвижимость будет решаться осенью. Одной из целей его введения, помимо обеспечения доходной части бюджетов местных администраций, является противодействие черному рынку аренды. Вряд ли налог на недвижимость вызовет активный процесс сегрегации городского населения, когда малообеспеченные слои населения, оказавшись не в силах, платить налоги, к примеру с квартиры в Киеве, будут продавать свое жилье и перебираться жить в деревню. Единственным реальным последствием введения украинского налога на недвижимость станет скорее всего повышения ставок коммерческой аренды жилья. Проще говоря, снимать квартиру в Киеве станет еще дороже. Отсюда простой резон: собираетесь в Киев на какое-то время и не хотите тратить деньги на дорогую гостиницу — не тратьтесь на квартиру в столице, а арендуйте ее в пригороде. Например, в Броварах. 25 километров для современного мегаполиса — в общем-то не расстояние.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: