Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Юго-Западе столицы в нынешнем году планируется полностью отселить шесть пятиэтажных домов сносимых серий. Все они из Обручевского района, где завершается строительство многоэтажек для переселенцев.

Спрятались за исполинами
Отыскать во дворах на улице Новаторов оставшиеся хрущевки – несколько корпусов дома 40 – не просто. Здесь всю территорию заполонили новые высотки. А что за ними находится – не видно. В поисках «последних из могикан» приходится долго петлять по дорожкам. И вдруг, обнаружив их, невольно замечаешь разительный контраст. На фоне ярких современных исполинов эти низенькие, потускневшие со временем строения кажутся одинокими и заброшенными.
В 7-м корпусе люди пока проживают. Но многим уже оформлены квартиры. Они предоставляются переселенцам в этом году по новым правилам. Теперь не только собственники, как было в прошлом, но и наниматели взамен своих старых помещений получают равнозначное по числу комнат жилье с неменьшей общей площадью. Значительно улучшить свои жилищные условия могут лишь очередники, включенные в план обеспечения на текущий год. При переселении им положена площадь жилого помещения не менее нормы – по 18 кв. м на каждого члена семьи.
По этому поводу было много споров, но очевидно одно: у всех граждан сравнялись шансы получить бесплатное жилье по норме предоставления. Для этого необходимо в обязательном порядке дождаться своей очереди исходя из даты постановки на жилищный учет. Естественно, при таком четком порядке очередники, проживающие в сносимых пятиэтажках и других домах, больше не смогут пожаловаться на то, что их очередь продвигается очень медленно, а кому-то при переселении достается все и сразу.

Меняют пятиэтажку на монолит
Осенью рано вечереет, люди спешат домой – пока еще в свои старые квартиры.
– Вас можно поздравить? – спрашиваем у женщины, направляющейся к подъезду корпуса 7.
– Да, – отвечает она. – Но переехать в новый дом не можем, ключи еще не выдали.
Выясняется, что семья Ирины Васильевой переселяется из приватизированной «двушки». Взамен получают тоже двухкомнатную, но площадью больше. В новостройках квартиры не бывают меньше. Было у них 44 кв. м, станет 60. К тому же, с хорошей планировкой, балконом и лифтом в доме. Выходит, и сейчас, по новым правилам, можно улучшить свои жилищные условия. Дополнительные 16 «квадратов», очевидно, не будут лишними для этой семьи. На большее, кстати, они не могли претендовать и в прежние годы, так как их квартира была приватизирована. В общем, мечта Васильевой сбылась. Теперь быстрее бы справить новоселье!
Не нарадуется предстоящему переезду и пенсионерка Зинаида Филатова. Она вышла во двор погулять с собачкой, а тут репортер с вопросами.
– Живем мы вдвоем с сыном, – говорит ветеран. – По социальному найму занимаем двухкомнатную ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: