Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Юго-Западе столицы в нынешнем году планируется полностью отселить шесть пятиэтажных домов сносимых серий. Все они из Обручевского района, где завершается строительство многоэтажек для переселенцев.

Спрятались за исполинами
Отыскать во дворах на улице Новаторов оставшиеся хрущевки – несколько корпусов дома 40 – не просто. Здесь всю территорию заполонили новые высотки. А что за ними находится – не видно. В поисках «последних из могикан» приходится долго петлять по дорожкам. И вдруг, обнаружив их, невольно замечаешь разительный контраст. На фоне ярких современных исполинов эти низенькие, потускневшие со временем строения кажутся одинокими и заброшенными.
В 7-м корпусе люди пока проживают. Но многим уже оформлены квартиры. Они предоставляются переселенцам в этом году по новым правилам. Теперь не только собственники, как было в прошлом, но и наниматели взамен своих старых помещений получают равнозначное по числу комнат жилье с неменьшей общей площадью. Значительно улучшить свои жилищные условия могут лишь очередники, включенные в план обеспечения на текущий год. При переселении им положена площадь жилого помещения не менее нормы – по 18 кв. м на каждого члена семьи.
По этому поводу было много споров, но очевидно одно: у всех граждан сравнялись шансы получить бесплатное жилье по норме предоставления. Для этого необходимо в обязательном порядке дождаться своей очереди исходя из даты постановки на жилищный учет. Естественно, при таком четком порядке очередники, проживающие в сносимых пятиэтажках и других домах, больше не смогут пожаловаться на то, что их очередь продвигается очень медленно, а кому-то при переселении достается все и сразу.

Меняют пятиэтажку на монолит
Осенью рано вечереет, люди спешат домой – пока еще в свои старые квартиры.
– Вас можно поздравить? – спрашиваем у женщины, направляющейся к подъезду корпуса 7.
– Да, – отвечает она. – Но переехать в новый дом не можем, ключи еще не выдали.
Выясняется, что семья Ирины Васильевой переселяется из приватизированной «двушки». Взамен получают тоже двухкомнатную, но площадью больше. В новостройках квартиры не бывают меньше. Было у них 44 кв. м, станет 60. К тому же, с хорошей планировкой, балконом и лифтом в доме. Выходит, и сейчас, по новым правилам, можно улучшить свои жилищные условия. Дополнительные 16 «квадратов», очевидно, не будут лишними для этой семьи. На большее, кстати, они не могли претендовать и в прежние годы, так как их квартира была приватизирована. В общем, мечта Васильевой сбылась. Теперь быстрее бы справить новоселье!
Не нарадуется предстоящему переезду и пенсионерка Зинаида Филатова. Она вышла во двор погулять с собачкой, а тут репортер с вопросами.
– Живем мы вдвоем с сыном, – говорит ветеран. – По социальному найму занимаем двухкомнатную ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: