Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #52565
Фото: 

Формат многофункциональных центров, в которых совмещается жилая, офисная и торговая недвижимость, стремительно набирает популярность, поэтому специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet составили обзор многофункциональных центров, представленных на первичном рынке в «старых» границах Москвы.

В широком смысле под многофункциональным комплексом понимаются проекты, в которых сочетается как жилая, так и коммерческая недвижимость, что по большому счету встречается практически во всех московских проектах, где на первых этажах зданий предусмотрено размещение коммерческих помещений, предназначенных как для торговли, так и для организации офисов. Если говорить о многофункциональных центрах в узком смысле, то к ним можно причислить те проекты, в которых, во-первых, представлены три вида недвижимости определенного назначения – жилая или апартаменты, предназначенные для жилья, офисная и торговая, во-вторых, все эти составляющие сбалансированы по объемам. Таким образом, специалисты Аналитического и консалтингового центра составили обзор многофункциональных комплексов, куда вошли проекты, отвечающие указанным характеристикам. Первые пять объектов в обзоре отличаются от всех остальных наличием на придомовой территории еще и социальной инфраструктуры – детских садов и развивающих центров для детей.

«Про комфортность проживания в многофункциональных центрах, где жители могут, не выходя за пределы комплекса, решить любые бытовые вопросы, а еще и работать в непосредственной близости от дома, сказано немало. Интересно отметить, что в таких проектах застройщики начинают уделять больше внимания социальной инфраструктуре – появляются детские сады и развивающие центры для детей. Хотя таких проектов в Москве пока немного, положительная тенденция в этом направлении уже наметилась, поскольку, конечно, наличие таких важных объектов повышает ликвидность проекта и привлекает в него больше семейных покупателей» – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: