Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52565
Фото: 

Формат многофункциональных центров, в которых совмещается жилая, офисная и торговая недвижимость, стремительно набирает популярность, поэтому специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet составили обзор многофункциональных центров, представленных на первичном рынке в «старых» границах Москвы.

В широком смысле под многофункциональным комплексом понимаются проекты, в которых сочетается как жилая, так и коммерческая недвижимость, что по большому счету встречается практически во всех московских проектах, где на первых этажах зданий предусмотрено размещение коммерческих помещений, предназначенных как для торговли, так и для организации офисов. Если говорить о многофункциональных центрах в узком смысле, то к ним можно причислить те проекты, в которых, во-первых, представлены три вида недвижимости определенного назначения – жилая или апартаменты, предназначенные для жилья, офисная и торговая, во-вторых, все эти составляющие сбалансированы по объемам. Таким образом, специалисты Аналитического и консалтингового центра составили обзор многофункциональных комплексов, куда вошли проекты, отвечающие указанным характеристикам. Первые пять объектов в обзоре отличаются от всех остальных наличием на придомовой территории еще и социальной инфраструктуры – детских садов и развивающих центров для детей.

«Про комфортность проживания в многофункциональных центрах, где жители могут, не выходя за пределы комплекса, решить любые бытовые вопросы, а еще и работать в непосредственной близости от дома, сказано немало. Интересно отметить, что в таких проектах застройщики начинают уделять больше внимания социальной инфраструктуре – появляются детские сады и развивающие центры для детей. Хотя таких проектов в Москве пока немного, положительная тенденция в этом направлении уже наметилась, поскольку, конечно, наличие таких важных объектов повышает ликвидность проекта и привлекает в него больше семейных покупателей» – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: