Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52565
Фото: 

Формат многофункциональных центров, в которых совмещается жилая, офисная и торговая недвижимость, стремительно набирает популярность, поэтому специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet составили обзор многофункциональных центров, представленных на первичном рынке в «старых» границах Москвы.

В широком смысле под многофункциональным комплексом понимаются проекты, в которых сочетается как жилая, так и коммерческая недвижимость, что по большому счету встречается практически во всех московских проектах, где на первых этажах зданий предусмотрено размещение коммерческих помещений, предназначенных как для торговли, так и для организации офисов. Если говорить о многофункциональных центрах в узком смысле, то к ним можно причислить те проекты, в которых, во-первых, представлены три вида недвижимости определенного назначения – жилая или апартаменты, предназначенные для жилья, офисная и торговая, во-вторых, все эти составляющие сбалансированы по объемам. Таким образом, специалисты Аналитического и консалтингового центра составили обзор многофункциональных комплексов, куда вошли проекты, отвечающие указанным характеристикам. Первые пять объектов в обзоре отличаются от всех остальных наличием на придомовой территории еще и социальной инфраструктуры – детских садов и развивающих центров для детей.

«Про комфортность проживания в многофункциональных центрах, где жители могут, не выходя за пределы комплекса, решить любые бытовые вопросы, а еще и работать в непосредственной близости от дома, сказано немало. Интересно отметить, что в таких проектах застройщики начинают уделять больше внимания социальной инфраструктуре – появляются детские сады и развивающие центры для детей. Хотя таких проектов в Москве пока немного, положительная тенденция в этом направлении уже наметилась, поскольку, конечно, наличие таких важных объектов повышает ликвидность проекта и привлекает в него больше семейных покупателей» – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: