Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По сообщению пресс-службы «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в январе 2009 года на вторичном рынке столичной недвижимости долларовые цены снижались намного активнее рублевых цен. В рублях цена предложения за месяц потеряла 3,5% и зафиксирована на уровне 179,4 тыс. руб./кв. м., тогда как в американской валюте цены упали на 8,3% до 6144 $/кв. м. В прошедшем месяце снижение цены предложения отмечено во всех классах (от -2,1% до -5,3%) и округах города (от -1,8% до -7,5%).

В дифференциации квартир по размеру наибольшая коррекция, как и прежде, характерна однокомнатным квартирам (-4,9%). При этом цены на многокомнатное жилье остались без изменения.

По словам генерального директора «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислава Луцкова, на фоне роста стоимости бивалютной корзины падение цен в долларовом эквиваленте существеннее, чем в рублях. Данный фактор начинает поддерживать текущий уровень цен и ведет к их стабилизации. Увеличение же спроса пока привело лишь к росту числа обращений с целью покупки жилья, росту количества просмотров квартир и незначительному увеличению сделок купли-продажи, но уже в следующем месяце возможно более серьезное оживление рынка, отметил В. Луцков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: