Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самое активное снижение объема предложения за последние 12 месяцев было отмечено на Юге и Востоке Москвы, где цены на вторичное жилье соответствуют столичному минимуму.

Аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость» подсчитали, что за год на вторичном рынке Москвы наиболее сильное сокращение объема предложения произошло в таких округах как ЮАО (-12%), ЮВАО (-11,4%), ВАО (-11%) и СВАО (-10,1%). Стоимость жилья в этих районах считается самой низкой по городу. Так по итогам апреля цена квадратного метра в ЮВАО и ВАО составила 147 тыс. рублей, что является столичным минимумом. В ЮАО и СВАО квартиры оцениваются в 155,8 тыс. рублей за «квадрат».

В среднем по Москве за прошедший месяц стоимость квадратного метра на вторичке прибавила 1,6% и составила 174,5 тыс. рублей. Долларовая цена «квадрата» увеличилась на 1,1% и равна $5,9 тыс. Квартиры в сегменте эконом-минус подорожали на 1,2% до показателя 147,6 тыс. рублей (в долларах +0,7% до $5 тыс.), жилье эконом-плюс выросло в цене на 1,6% до 160,6 тыс. рублей (в долларах +1,1% до $5,4 тыс.). Бизнес-класс также прибавил в стоимости 0,7% и оценивается в 208,3 тыс. рублей за квадратный метр (в долларах +0,2% до $7 тыс.). С начала 2012 года стоимость квадратного метра увеличилась на 4,6%.

Объем предложения на вторичном рынке жилья в столице в апреле снизился на 4,2% и насчитывает 51,9 тыс. объектов. Количество квартир в сегменте эконом-минус снизилось на 4%, число комфортного жилья эконом-плюс уменьшилось на 4,4%, а предложение бизнес-класса стало ниже не 4,9%. Для сравнения в прошлом году в апреле объем предложения находился на уровне 55,5 тыс. объектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: