Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Академическом районе Москвы намечено реализовать крупный проект по реконструкции ветхого жилого фонда. Снос и строительство нового жилья должно осуществляться за счет средств московского бюджета.

Предполагается, что до 2010 года в районе будет снесено 34 старых дома, постройка которых относится к 1950-м годам. Среди них есть и вовсе старые дома малой этажности, но преобладают постройки высотой 4-5 этажей.

Речь идет о домах, расположенных по улицам Шверника, Гримау, Дмитрия Ульянова, проспекту 60-летия Октября и отчасти — Черемушкинскому проезду, то есть территориях расположенных к северо-западу от метро «Академическая». Количество жилых домов в этих местах не так уж велико, поэтому снос трех с половиной десятков строений кардинально изменит облик района. Однако кварталы, расположенные несколько южнее, реконструкция пока не затрагивает — пятиэтажные кирпичные дома в кварталах, прилегающих к улице Кржижановского пока трогать никто не собирается. Хотя не исключено, что через год-другой зайдет речь и о сносе этой застройки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: