Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В украинской девелоперской практике отсутствует законодательство о долевом инвестировании, подобное российскому 214-му закону. Продажа квартир в строящихся домах формально запрещена. Однако она ведется — путем реализации облигаций, по которым инвесторы впоследствии получают недвижимость в собственность. Схема, казалось бы, хорошо продуманная и активно применяющаяся, однако, как выясняется, и она небезупречна.

В настоящее время в Крыму назревает конфликт, связанный с проектами жилых комплексов, над которыми работает НПП «Пластополимер». Эта компания является заказчиком и инвестором четырех жилых комплексов, расположенных в Симферополе, Ялте, Алуште и Судаке.

Обстоятельства таковы. По сообщению издания «Новый регион» на организованной в Симферополе пресс-конференции глава Крымской коллегии арбитражных управляющих Юрий Космачевский поведал общественности о юридических нарушениях нарушениях компании-инвестора, в результате которых вложившие деньги в жилой комплекс люди, могут остаться ни с чем.

Выяснилось, что, оказывается НПП «Пластополимер» в один прекрасный момент оказался предприятием с неопределенным организационным правовым статусом. В состав учредителей «Пластополимера» вошел новый участник, компания по управлению активами «Укрсоцкапитал». Пластополимер перешел из организационной формы Лтд в ООО. Но из-за спешки выполнения данного преобразования оно было проведено с формальными нарушениями. В результате оно стало основанием для возбуждения иска о признании недействительными действий по внесению соответствующих записей в единый государственный реестр. Правда, г-н Космачевский не уточнил, кто именно выступает истцом.

Дело в том, что «Пластополимер» успел зарегистрировать выпуск облигаций на сумму порядка 800 миллионов гривен (более 160 млн долл.). Если исковые требования бюудут удовлетворены, организация под названием «Пластополимер» будет попросту удалена из государственного реестра, а эмиссия, облигаций, которыми обеспечивается строящееся жилье, будет признана дефолтной. Как цитирует г-на Космачевского издание «Новый регион», «следствием ... будет дефолт по выпущенным ими ценным бумагам, чем будут ущемлены интересы высокопоставленных инвесторов, которые с возрастающим нетерпением ждут обещанных квартир».

Иск будет рассматриваться крымскими судебными органами в конце мая, так что результаты его пока не до конца очевидны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: