Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В украинской девелоперской практике отсутствует законодательство о долевом инвестировании, подобное российскому 214-му закону. Продажа квартир в строящихся домах формально запрещена. Однако она ведется — путем реализации облигаций, по которым инвесторы впоследствии получают недвижимость в собственность. Схема, казалось бы, хорошо продуманная и активно применяющаяся, однако, как выясняется, и она небезупречна.

В настоящее время в Крыму назревает конфликт, связанный с проектами жилых комплексов, над которыми работает НПП «Пластополимер». Эта компания является заказчиком и инвестором четырех жилых комплексов, расположенных в Симферополе, Ялте, Алуште и Судаке.

Обстоятельства таковы. По сообщению издания «Новый регион» на организованной в Симферополе пресс-конференции глава Крымской коллегии арбитражных управляющих Юрий Космачевский поведал общественности о юридических нарушениях нарушениях компании-инвестора, в результате которых вложившие деньги в жилой комплекс люди, могут остаться ни с чем.

Выяснилось, что, оказывается НПП «Пластополимер» в один прекрасный момент оказался предприятием с неопределенным организационным правовым статусом. В состав учредителей «Пластополимера» вошел новый участник, компания по управлению активами «Укрсоцкапитал». Пластополимер перешел из организационной формы Лтд в ООО. Но из-за спешки выполнения данного преобразования оно было проведено с формальными нарушениями. В результате оно стало основанием для возбуждения иска о признании недействительными действий по внесению соответствующих записей в единый государственный реестр. Правда, г-н Космачевский не уточнил, кто именно выступает истцом.

Дело в том, что «Пластополимер» успел зарегистрировать выпуск облигаций на сумму порядка 800 миллионов гривен (более 160 млн долл.). Если исковые требования бюудут удовлетворены, организация под названием «Пластополимер» будет попросту удалена из государственного реестра, а эмиссия, облигаций, которыми обеспечивается строящееся жилье, будет признана дефолтной. Как цитирует г-на Космачевского издание «Новый регион», «следствием ... будет дефолт по выпущенным ими ценным бумагам, чем будут ущемлены интересы высокопоставленных инвесторов, которые с возрастающим нетерпением ждут обещанных квартир».

Иск будет рассматриваться крымскими судебными органами в конце мая, так что результаты его пока не до конца очевидны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: