Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

В украинской девелоперской практике отсутствует законодательство о долевом инвестировании, подобное российскому 214-му закону. Продажа квартир в строящихся домах формально запрещена. Однако она ведется — путем реализации облигаций, по которым инвесторы впоследствии получают недвижимость в собственность. Схема, казалось бы, хорошо продуманная и активно применяющаяся, однако, как выясняется, и она небезупречна.

В настоящее время в Крыму назревает конфликт, связанный с проектами жилых комплексов, над которыми работает НПП «Пластополимер». Эта компания является заказчиком и инвестором четырех жилых комплексов, расположенных в Симферополе, Ялте, Алуште и Судаке.

Обстоятельства таковы. По сообщению издания «Новый регион» на организованной в Симферополе пресс-конференции глава Крымской коллегии арбитражных управляющих Юрий Космачевский поведал общественности о юридических нарушениях нарушениях компании-инвестора, в результате которых вложившие деньги в жилой комплекс люди, могут остаться ни с чем.

Выяснилось, что, оказывается НПП «Пластополимер» в один прекрасный момент оказался предприятием с неопределенным организационным правовым статусом. В состав учредителей «Пластополимера» вошел новый участник, компания по управлению активами «Укрсоцкапитал». Пластополимер перешел из организационной формы Лтд в ООО. Но из-за спешки выполнения данного преобразования оно было проведено с формальными нарушениями. В результате оно стало основанием для возбуждения иска о признании недействительными действий по внесению соответствующих записей в единый государственный реестр. Правда, г-н Космачевский не уточнил, кто именно выступает истцом.

Дело в том, что «Пластополимер» успел зарегистрировать выпуск облигаций на сумму порядка 800 миллионов гривен (более 160 млн долл.). Если исковые требования бюудут удовлетворены, организация под названием «Пластополимер» будет попросту удалена из государственного реестра, а эмиссия, облигаций, которыми обеспечивается строящееся жилье, будет признана дефолтной. Как цитирует г-на Космачевского издание «Новый регион», «следствием ... будет дефолт по выпущенным ими ценным бумагам, чем будут ущемлены интересы высокопоставленных инвесторов, которые с возрастающим нетерпением ждут обещанных квартир».

Иск будет рассматриваться крымскими судебными органами в конце мая, так что результаты его пока не до конца очевидны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: