Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В украинской девелоперской практике отсутствует законодательство о долевом инвестировании, подобное российскому 214-му закону. Продажа квартир в строящихся домах формально запрещена. Однако она ведется — путем реализации облигаций, по которым инвесторы впоследствии получают недвижимость в собственность. Схема, казалось бы, хорошо продуманная и активно применяющаяся, однако, как выясняется, и она небезупречна.

В настоящее время в Крыму назревает конфликт, связанный с проектами жилых комплексов, над которыми работает НПП «Пластополимер». Эта компания является заказчиком и инвестором четырех жилых комплексов, расположенных в Симферополе, Ялте, Алуште и Судаке.

Обстоятельства таковы. По сообщению издания «Новый регион» на организованной в Симферополе пресс-конференции глава Крымской коллегии арбитражных управляющих Юрий Космачевский поведал общественности о юридических нарушениях нарушениях компании-инвестора, в результате которых вложившие деньги в жилой комплекс люди, могут остаться ни с чем.

Выяснилось, что, оказывается НПП «Пластополимер» в один прекрасный момент оказался предприятием с неопределенным организационным правовым статусом. В состав учредителей «Пластополимера» вошел новый участник, компания по управлению активами «Укрсоцкапитал». Пластополимер перешел из организационной формы Лтд в ООО. Но из-за спешки выполнения данного преобразования оно было проведено с формальными нарушениями. В результате оно стало основанием для возбуждения иска о признании недействительными действий по внесению соответствующих записей в единый государственный реестр. Правда, г-н Космачевский не уточнил, кто именно выступает истцом.

Дело в том, что «Пластополимер» успел зарегистрировать выпуск облигаций на сумму порядка 800 миллионов гривен (более 160 млн долл.). Если исковые требования бюудут удовлетворены, организация под названием «Пластополимер» будет попросту удалена из государственного реестра, а эмиссия, облигаций, которыми обеспечивается строящееся жилье, будет признана дефолтной. Как цитирует г-на Космачевского издание «Новый регион», «следствием ... будет дефолт по выпущенным ими ценным бумагам, чем будут ущемлены интересы высокопоставленных инвесторов, которые с возрастающим нетерпением ждут обещанных квартир».

Иск будет рассматриваться крымскими судебными органами в конце мая, так что результаты его пока не до конца очевидны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: