Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В украинской девелоперской практике отсутствует законодательство о долевом инвестировании, подобное российскому 214-му закону. Продажа квартир в строящихся домах формально запрещена. Однако она ведется — путем реализации облигаций, по которым инвесторы впоследствии получают недвижимость в собственность. Схема, казалось бы, хорошо продуманная и активно применяющаяся, однако, как выясняется, и она небезупречна.

В настоящее время в Крыму назревает конфликт, связанный с проектами жилых комплексов, над которыми работает НПП «Пластополимер». Эта компания является заказчиком и инвестором четырех жилых комплексов, расположенных в Симферополе, Ялте, Алуште и Судаке.

Обстоятельства таковы. По сообщению издания «Новый регион» на организованной в Симферополе пресс-конференции глава Крымской коллегии арбитражных управляющих Юрий Космачевский поведал общественности о юридических нарушениях нарушениях компании-инвестора, в результате которых вложившие деньги в жилой комплекс люди, могут остаться ни с чем.

Выяснилось, что, оказывается НПП «Пластополимер» в один прекрасный момент оказался предприятием с неопределенным организационным правовым статусом. В состав учредителей «Пластополимера» вошел новый участник, компания по управлению активами «Укрсоцкапитал». Пластополимер перешел из организационной формы Лтд в ООО. Но из-за спешки выполнения данного преобразования оно было проведено с формальными нарушениями. В результате оно стало основанием для возбуждения иска о признании недействительными действий по внесению соответствующих записей в единый государственный реестр. Правда, г-н Космачевский не уточнил, кто именно выступает истцом.

Дело в том, что «Пластополимер» успел зарегистрировать выпуск облигаций на сумму порядка 800 миллионов гривен (более 160 млн долл.). Если исковые требования бюудут удовлетворены, организация под названием «Пластополимер» будет попросту удалена из государственного реестра, а эмиссия, облигаций, которыми обеспечивается строящееся жилье, будет признана дефолтной. Как цитирует г-на Космачевского издание «Новый регион», «следствием ... будет дефолт по выпущенным ими ценным бумагам, чем будут ущемлены интересы высокопоставленных инвесторов, которые с возрастающим нетерпением ждут обещанных квартир».

Иск будет рассматриваться крымскими судебными органами в конце мая, так что результаты его пока не до конца очевидны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: