Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании Penny Lane Realty 2010 год был ознаменован возрождением интереса ко вторичным объектам Подмосковья. Первичка полностью сдала свои позиции: за год было продано всего 3098 объектов. Для сравнения - еще два года назад количество реализованных объектов превышало эту цифру в два раза.

«Вплоть до 2008 года пальма первенства в продажах безоговорочно принадлежала первичной недвижимости в связи с огромным выбором предложения на любой «вкус и цвет», - комментирует ситуацию директор Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. - Покупатель предпочитал приобретать дома «из первых рук» и застройщики, в основном, самостоятельно продавали свои объекты. Риелторская работа в бизнес- и эконом-классе была неэффективна. Исключение составлял рынок элитной недвижимости, где исторически сложилось, что большинство объектов сконцентрировано на вторичном рынке: в Жуковке, Барвихе и др.».

«На сегодняшний день на рынке представлено около 600 коттеджных поселков. В половине из них по итогам года было продано менее 7% от общего количества реализуемых объектов. При таких темпах продажи могут растянуться более чем на 10 лет, - считает г-н Цветков. - Для роста привлекательности коттеджей я бы рекомендовал девелоперам повышать степень их готовности, улучшать качество строительства и отделки, делать удобной схему приобретения, в том числе совместно с банками разрабатывать ипотечные программы. Ну и не стоит забывать, что на рынке недвижимости нет такого недостатка, который бы не компенсировался ценой».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: