Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главным трендом на строительном рынке индивидуальных домов в 2011 году станет ориентированность клиента на качество строительства и пост-строительное гарантийное обслуживание.

В сообщении «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» говорится, что в январе-феврале 2011 года было отмечено увеличение количества клиентов, которые, прежде чем прийти в компанию, уже имели неудачный опыт строительства и были обмануты частными бригадами или «компаниями-однодневками», таких обращений стало на 35% больше по сравнению с тем же периодом 2010 года. Главной причиной наличия таких клиентов является нецивилизованность строительного рынка.

Так, эксперты компании отмечает, что основные риски, связанные с привлечением непрофессиональных строителей, ранжируются следующим образом: исчезновение подрядчика со строительной площадки и невозможность ее разыскать по указанным координатам, неконтролируемый рост стоимости материалов и работ, несоблюдение сроков, выявление технологических ошибок и строительного брака в первый год эксплуатации дома.

«Приближается новый строительный сезон, вызывающий некоторые опасения в связи с приказом № 624 Минрегионразвития, который позволяет на коммерческой основе заниматься строительством загородного жилья всем желающим, без лицензирования их деятельности. В связи с этим, мы ожидаем еще большего всплеска обращений граждан, пострадавших от действий непрофессиональных строительных бригад, которые, зачастую, комплектуются на шоссе с вопроса «что умеешь делать?» – считает Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: