Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запрет на точечную застройку обернулся для столицы совсем не тем, чего ожидали от него москвичи. Уплотнительная застройка продолжается несмотря на официальный запрет, дома появляются там, где их никто не ждет. По крайней мере, так сообщает «Газета.Ru» ссылаясь на главного борца с точечной застройкой депутата Мосгордумы, лидера «Яблока» Сергея Митрохина, который после встречи с жителями Пресненского района в прошедшее воскресенье рассказал, что застройка ведется и законы нарушаются. По информации С. Митрохина, 20 ноября текущего года в одном из заброшенных исторических зданий по ул. Климашкина дом №11/7 произошел взрыв, после чего в здании начался пожар. Как сообщает депутат, накануне Москомнаследие заявило о намерении включить его в перечень памятников культурного наследия начала ХХ века, и отозвало разрешение на реконструкцию этого дома у некоего застройщика. По мнению депутата Митрохина, данное происшествие можно рассматривать как умышленный поджог с целью привести особняк к необратимым разрушениям.

Кроме того, по его словам это не единичный случай. Например, аналогичным способом был приведен в необратимое состояние особняк 19 века в соседнем Большом Тишинском переулке. Сейчас там ведется строительство элитного дома, под который отдана часть игровой площадки детского сада. Также депутат рассказал о попытке признать аварийным дом 70-х годов расположенный по адресу улица Малая Грузинская дом №25. Депутат сообщил, что намерен обратиться к мэру столицы и главному архитектору с просьбой разобраться в данной ситуации.

Напомним, что точечная застройка в столице запрещена Постановлением правительства Москвы от 21 августа 2007 года № 714-ПП, в котором говориться, что на действия застройщиков москвичи могут пожаловаться в специально образованную Межведомственную комиссию при мэрии Москвы по точечным застройкам. Комиссия обязана разбираться во всех конфликтных ситуациях, возглавляет эту организацию главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: