Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запрет на точечную застройку обернулся для столицы совсем не тем, чего ожидали от него москвичи. Уплотнительная застройка продолжается несмотря на официальный запрет, дома появляются там, где их никто не ждет. По крайней мере, так сообщает «Газета.Ru» ссылаясь на главного борца с точечной застройкой депутата Мосгордумы, лидера «Яблока» Сергея Митрохина, который после встречи с жителями Пресненского района в прошедшее воскресенье рассказал, что застройка ведется и законы нарушаются. По информации С. Митрохина, 20 ноября текущего года в одном из заброшенных исторических зданий по ул. Климашкина дом №11/7 произошел взрыв, после чего в здании начался пожар. Как сообщает депутат, накануне Москомнаследие заявило о намерении включить его в перечень памятников культурного наследия начала ХХ века, и отозвало разрешение на реконструкцию этого дома у некоего застройщика. По мнению депутата Митрохина, данное происшествие можно рассматривать как умышленный поджог с целью привести особняк к необратимым разрушениям.

Кроме того, по его словам это не единичный случай. Например, аналогичным способом был приведен в необратимое состояние особняк 19 века в соседнем Большом Тишинском переулке. Сейчас там ведется строительство элитного дома, под который отдана часть игровой площадки детского сада. Также депутат рассказал о попытке признать аварийным дом 70-х годов расположенный по адресу улица Малая Грузинская дом №25. Депутат сообщил, что намерен обратиться к мэру столицы и главному архитектору с просьбой разобраться в данной ситуации.

Напомним, что точечная застройка в столице запрещена Постановлением правительства Москвы от 21 августа 2007 года № 714-ПП, в котором говориться, что на действия застройщиков москвичи могут пожаловаться в специально образованную Межведомственную комиссию при мэрии Москвы по точечным застройкам. Комиссия обязана разбираться во всех конфликтных ситуациях, возглавляет эту организацию главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: