Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запрет на точечную застройку обернулся для столицы совсем не тем, чего ожидали от него москвичи. Уплотнительная застройка продолжается несмотря на официальный запрет, дома появляются там, где их никто не ждет. По крайней мере, так сообщает «Газета.Ru» ссылаясь на главного борца с точечной застройкой депутата Мосгордумы, лидера «Яблока» Сергея Митрохина, который после встречи с жителями Пресненского района в прошедшее воскресенье рассказал, что застройка ведется и законы нарушаются. По информации С. Митрохина, 20 ноября текущего года в одном из заброшенных исторических зданий по ул. Климашкина дом №11/7 произошел взрыв, после чего в здании начался пожар. Как сообщает депутат, накануне Москомнаследие заявило о намерении включить его в перечень памятников культурного наследия начала ХХ века, и отозвало разрешение на реконструкцию этого дома у некоего застройщика. По мнению депутата Митрохина, данное происшествие можно рассматривать как умышленный поджог с целью привести особняк к необратимым разрушениям.

Кроме того, по его словам это не единичный случай. Например, аналогичным способом был приведен в необратимое состояние особняк 19 века в соседнем Большом Тишинском переулке. Сейчас там ведется строительство элитного дома, под который отдана часть игровой площадки детского сада. Также депутат рассказал о попытке признать аварийным дом 70-х годов расположенный по адресу улица Малая Грузинская дом №25. Депутат сообщил, что намерен обратиться к мэру столицы и главному архитектору с просьбой разобраться в данной ситуации.

Напомним, что точечная застройка в столице запрещена Постановлением правительства Москвы от 21 августа 2007 года № 714-ПП, в котором говориться, что на действия застройщиков москвичи могут пожаловаться в специально образованную Межведомственную комиссию при мэрии Москвы по точечным застройкам. Комиссия обязана разбираться во всех конфликтных ситуациях, возглавляет эту организацию главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: