Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запрет на точечную застройку обернулся для столицы совсем не тем, чего ожидали от него москвичи. Уплотнительная застройка продолжается несмотря на официальный запрет, дома появляются там, где их никто не ждет. По крайней мере, так сообщает «Газета.Ru» ссылаясь на главного борца с точечной застройкой депутата Мосгордумы, лидера «Яблока» Сергея Митрохина, который после встречи с жителями Пресненского района в прошедшее воскресенье рассказал, что застройка ведется и законы нарушаются. По информации С. Митрохина, 20 ноября текущего года в одном из заброшенных исторических зданий по ул. Климашкина дом №11/7 произошел взрыв, после чего в здании начался пожар. Как сообщает депутат, накануне Москомнаследие заявило о намерении включить его в перечень памятников культурного наследия начала ХХ века, и отозвало разрешение на реконструкцию этого дома у некоего застройщика. По мнению депутата Митрохина, данное происшествие можно рассматривать как умышленный поджог с целью привести особняк к необратимым разрушениям.

Кроме того, по его словам это не единичный случай. Например, аналогичным способом был приведен в необратимое состояние особняк 19 века в соседнем Большом Тишинском переулке. Сейчас там ведется строительство элитного дома, под который отдана часть игровой площадки детского сада. Также депутат рассказал о попытке признать аварийным дом 70-х годов расположенный по адресу улица Малая Грузинская дом №25. Депутат сообщил, что намерен обратиться к мэру столицы и главному архитектору с просьбой разобраться в данной ситуации.

Напомним, что точечная застройка в столице запрещена Постановлением правительства Москвы от 21 августа 2007 года № 714-ПП, в котором говориться, что на действия застройщиков москвичи могут пожаловаться в специально образованную Межведомственную комиссию при мэрии Москвы по точечным застройкам. Комиссия обязана разбираться во всех конфликтных ситуациях, возглавляет эту организацию главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: